Март, 2008 г.
Дружба Нана Патекара и лидера MNS Раджа Такре принесла ему неприятности. Страстный актер подписал прошение, в котором выступает против шумихи вокруг нынешнего положения политика. Ряд болливудских знаменитостей: Салман Кхан, Сунил Шетти, Саджит Кхан и Саджид Надьядвала – поддержали кампанию, начатую работниками MNS в начале недели, требуя дать свободу слова их лидеру, Раджу Такре. Как бы там ни было, все это приняло грязный оборот, когда Ума Бхарти, президент Бхаратья Джанашакти, обратилась к актерам с предложением принести стране свои извинения за поддержку Раджа Такре. Она даже пригрозила, что фильмы, в которых снимались Нана Патекар и Салман Кхан, будут запрещены к показу в Мадья Прадеше. На самом деле, Ума Бхарти даже присоединилась к группе демонстрантов, уничтожавших плакаты с Раджем Такре, Нана Патекаром и Салманом Кханом. Протестующие сперва стучали по плакатам обувью, а затем жгли их. Ранее Нана дал интервью популярному новостному телеканалу, в котором выразил свое мнение по теме, поднятой Раджем Такре. Позднее, а именно вчера вечером (6 марта), Нана Пакетар на том же телеканале выразил свое разочарование по поводу реакции жителей Мадья Прадеша на его точку зрения.
* по материалам Bollywood Hungama (автор перевода - www.priyaclub.ru)
Июль, 2009 г.
Нана Патекар возвращается к режиссуре спустя 20 лет. Последний фильм, который он снял, была армейская драма "Prahaar", с участием Мадхури Дикшит. Теперь он собирается снять дебютный фильм для своего сына Малхара, который исполнит главную роль.
Нана, который наслаждался тихой жизнью в Пуне, возвращается в хаос Мумбая довольно неохотно. Нана, говорит, "Я должен сделать это для своего сына. Он - одаренный ребенок. Я знаю, что каждый думает так о своих детях, но Малхара необходимо представить в очень чувствительном и особенном образе."
Фильм Наны для Малхара будет продюсировать его хороший друг и партнер - Пракаш Джха. Они работали вместе в "Apharan" и в настоящее время работают над "Rajneeti". Проект с Малхаром начнут снимать, как только Пракаш закончит работу над "Rajneeti".
* по материалам www.mumbaimirror.com (автор перевода - Rulka)
Ноябрь, 2009 г.
Большой спор между темпераментным актером Наны Патекара с режиссером Пракашом Джха и его импульсивной забастовкой на съемках "Rajneeti" закончился изгнанием Наны из фильма. В эмоциональной просьбе - прощении, Нана признает, что у него проблема с контролем гнева. Он говорит, "я знаю, что я становлюсь грубым, очень грубым, когда я сержусь. Это - не первый раз, когда это происходит. Я неоднократно пробовал обуздать свой характер. Я потерял много в жизни из-за своего характера."
Нана говорит, "Это все началось с песни. Так как я играю олицетворение Бога Кришны, я должен был петь. Мои песни были записаны голосом Рашида Кхана, потому что я сам не могу петь. Когда я пришел на съемки, мне сказали, что песни по ошибке - стерли. Всякое случается."
Тогда Пракаш попросил, чтобы Нана пел вместо Рашида Кхана. "Он сказал, что мы продублируем это позже. Но я был не подготовлен, и при этом я не могу петь. Я спорил с ним, но Пракаш не желал слушать. Я признаю, я был очень резок, жесток и груб. Но он знает, какой я. Он принимал меня как друга со всеми моими недостатками, " отмечает Нана.
Нана добавляет, "как только я теряю контроль, нет никакой возможности меня остановить. То, что я сделал с Джха, очень неправильно. Он был доведен до слез. Я с тех пор спать по ночам не могу. Я хочу выплатить ему компенсацию за его потери от съемочного процесса. Но я знаю, что ничто не может компенсировать мое поведение."
* по материалам www.mumbaimirror.com (автор перевода - Rulka