Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 22:20   #6
greta
Неактивен
О пользователе

Из отрепья в богачи-Дев Патель, Фрида Пинто

Все в "Миллионере из трущоб" выглядит, как сказка. Сюжет (уличный сирота, попавший в телеигру "Кто хочет стать миллионером?", в воспоминаниях о безумной, полной эпизодов жизни обнаруживает ответ на каждый вопрос), шамболические съемки в мумбайских трущобах, часто без официального разрешения; удивительный кассовый успех в Штатах (собрать кучу наград и этим привлечь американскую публику) - и, конечно же, два главных героя: рыцарь в несверкающих доспехах (Дэв Патель, более известный по телесериалу "Молокососы") и его прелестная возлюбленная в огромном стрессе (индийская модель Фрейда Пинто, более известная своей неистовой красотой).

Возвращаемся в сентябрь, когда "Миллионер из трущоб" практически захлебнулся в воде, ведь ни один дистрибьютор столь нужного фильму американского кинорынка не желал с ним связываться после падения компании Warner Independent. Но в данный момент американские кинозрители тянутся к этому низкобюджетному фильму, похоже, ставшему величайшим хитом Дэнни Бойла со времен "На игле". Ну не удивительно ли, что теперь я встречаюсь с Пателем и Пинто в лондонском отеле Soho?

За пару месяцев до выхода на американские экраны фильма было такое ощущение, что у "Миллионера из трущоб" нет шансов. Был ли момент, когда кто-то из вас понял, что за этим может последовать успех?

Фрейда Пинто: Ничто не предвещало. Все началось в сентябре, на кинофестивале в Торонто, а еще раньше - с Теллурид, и мы понятия не имели, что происходит за кулисами. Нам просто было интересно посмотреть, как выглядит фильм, - только и всего. Поэтому, когда тебя бьет по голове, то бьет так быстро, что нет времени шагнуть назад и сказать: "Боже мой, что происходит?" Вот это и происходит, начиная с сентября.

История, основанная на романе 2006 года Q&A ("Миллионер из трущоб, или Вопрос - ответ") индийского дипломата Викаса Сварупа, имеет чисто болливудский аромат - здесь и романтическая комедия, и сказка, и гангстерская сага, и налет песчаного реализма, и немного затрещин. Было ли ощущение, что вы снимаете странную настойку под названием "Миллионер из трущоб"?

ФП: Я думаю, фильм был бы намного более длинным, если бы была такая возможность, - три или даже четыре часа, потому что столько всего нужно было ухватить, так много всего хотелось показать людям, но, разумеется, приходилось думать о том, как удержать внимание зрителей.

Дэв Патель: Ага…

ФП: И вдруг оказывается, что все это должно быть коротко. Когда читаешь сценарий, то понимаешь, что там многое происходит, но я сама из Мумбаи, поэтому знаю, что так и должно быть. Там многое происходит одновременно, и Дэнни Бойл красиво это ухватил.

Съемки на улицах Мумбаи, где вокруг происходит столько неожиданностей, - звучит как крещение огнем. Для вас обоих это был первый кинофильм…

ДП: Я впервые был в Бомбее, а играл подростка, который всю жизнь провел там, поэтому возникло некоторое давление. Но я пробыл там четыре или пять месяцев, поэтому у меня было время погрузиться в атмосферу места. И вокруг было столько всего, на что стоило смотреть... Я переживал, что вот приду на съемочную площадку - а реакция будет: "О Боже, этот самозванец", но все было совершенно иначе, меня все приняли. Мне хотели показать тот маленький Бомбей, и это было нечто, пригодившееся для моей роли.

ФП: Это автоматически помогает попасть в характер. Гадаешь, будут ли тебя нервировать подсматривающие глазки, но именно они прибавляют тебе ощущение комфорта.

Это экранная сказка из-отрепья-в-богачи, и вне экрана произошло нечто подобное, поскольку есть стойкое ощущение, что фильм нацелен восторжествовать на Оскаре. Чувствовали костями, что это могло случиться?

ДП: "Чувствовали костями?" У меня много костей…

ФП: Такая мысль щекочет нервы. Я просто пытаюсь получать от всего этого удовольствие, а теперь вот все спрашивают об Оскарах и о том, что готовит нам будущее. Это заставляет меня смущаться, на этот вопрос сложно ответить.

ДП: Все это застало нас врасплох. Если бы меня три года назад спросили, попаду ли я в телешоу, я бы ответил: "Ни за что". Если бы год назад меня спросили, буду ли я исполнять главную роль в новом фильме Дэнни Бойла, который будет сниматься в Бомбее (с Фрейдой Пинто!), я бы сказал: "Ни за что". Но это случилось, и я действительно не знаю, что дальше. Это здорово.

Несколько индивидуальных вопросов. Дэв, у тебя черный пояс по тхэквондо - быть может, поэтому ты всегда знал, что когда-нибудь будешь сниматься в кино? Начинал ли ты с намерением стать новым Чаком Норрисом?

ДП: Да, мой следующий проект - с Джеки Чаном. Мы играем братьев…

Но актерская профессия планировалась изначально?

ДП: Это то, во что я всегда хотел пробиться, но как такового плана не было. В школе у меня был такой предмет - актерское мастерство, и я не знал, что будет дальше. Попал туда, потому что папа увидела в газете рекламное объявление и привела меня на кастинг.

Фрейда, всем моделям приходится сражаться за то, чтобы их признали и стали серьезно воспринимать как актеров. Тебя это заботит?

ФП: Я всегда хотела быть актером, но была моделью. Я знала, что жизнь модели всегда коротка, что рано или поздно мне придется переключаться на что-то другое. Когда меня пригласили на прослушивание, я поняла, что это то, что мне и нужно.

Последний вопрос - в контексте "Миллионера из трущоб". В Грейстоунс есть железнодорожная станция, на которой я живу, и я буду ждать там весь следующий год, каждый день, в 5 вечера, вас…

ФП: [Смеется] Я очень постараюсь

Последний раз редактировалось Dace; 12.01.2010 в 22:29.. Причина: Заголовок
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: