Сонали Бендре: "Я очаровательная и сексуальная, как и любая другая героиня"
Это интервью было взято у Сонали после ее возвращения из-за границы. "Прием был очень теплый" - сообщает Сонали. "Мне это придало силы". Сегодня Сонали - звезда рекламного бизнеса, чего стоит, например то, что она - лицо популярной фирмы по производству дорогих часов OMEGA в Индии. Но ее кинокарьера не получила должного развития, которого она заслужила. Но полная перемена образа жизни - от девушки из среднего класса до кинозвезды сильно изменила ее характер.
- С Вашими глазами и фигурой Вы должны были стать такой же удачливой актрисой, как другие. Но Ваша карьера совсем не движется. Как Вы думаете, что пошло неправильно?
- (улыбается) Думаю есть многое, о чем я не знаю. Кроме обычных "глаза и фигуры", есть многие вещи, делающие актерскую профессию уникальной. Для того, чтобы иметь возможность выбора кинопроектов, нужно быть "доступной" и "гибкой" для продюсеров. Раньше, когда я понятия не имела об этом, я делала много ошибок. Конечно, я не обвиняю в этом кого-либо. Просто я натянула канат, пошла по нему и поэтому мой успех пришел позже.
- Многие люди, работавшие с Вами, списывают Ваши неудачи к недостатку индивидуальности очарования Вашей личности, что является необходимым атрибутом для обычной киногероини. Вы согласны?
- Нисколько. Каждый, кто видел мои дебютные фильмы наподобие Ishq ("Страсть", в нашем прокате - "Испепеляющая страсть") или English Babu Desi Mem ("Английский господин, индийская госпожа", в нашем прокате - "Индийский наследник английской семьи") согласны с тем, что я очаровательная и сексуальная, как любая другая героиня. Я не виновата, что фильмы не сделали больших кассовых сборов и поэтому я осталась незамеченной.
- Самые перспективные дебютанты становились объектами сплетен и клеветы, являющиеся частью этой профессии. Будучи выходцем из среднего класса, как Вы справились со сплетнями?
- (смеется) Сначала я реагировала на них с гневом и энергией, потом с грустью и слезами, потом с безразличием и наконец, с улыбкой. Сегодня я не читаю сплетни в журналах и когда кто-нибудь сообщает мне о них, я беззаботно улыбаюсь! Я со стойкостью противостою сплетням.
- Думаете, Ваша профессия ожесточила Вас?
- Я бы так не сказала... Фактически я стала еще мягче. Когда играешь, учишься извлекать свои эмоции на свет из самого сердца. В действительности, это делает Вас более уязвимым. Те, кто не хотел видеть мои глаза в слезах восемь лет назад, сегодня оценивают меня значительно выше и я приписываю это моим ролям.
- Думали ли Вы о будущем? Что будет его основой?
-Всякий раз, когда я думаю о своем будущем, первое слово, которое приходит мне на ум - "яркое"! У меня есть несколько восхитительных кинопроектов с Анил Капуром и Говиндой. Эти фильмы решат мое будущее. В начале карьеры я сделала много ошибок, и я их исправила. Прошлый год был удачным и теперь люди здесь знают, что со мной можно иметь дело. Мои перспективы кажутся хорошими. Что Вам еще сказать (смеется)?
- Если бы Вы описали себя одним предложением, что бы Вы сказали?
- "Кто-то, кто пытается познать окружающий мир"!