Чего хочет девушка: Амрита Арора вам скажет
Жаркий день, я жду в Just Around the Corner, когда пунктуально появляется Амрита Арора. Нормальный макияж, небрежно одетая в наряд от кутюр, она улыбается и ведет меня в ресторан. У нее легкая походка, она чувствует себя вполне комфортно.
Скользнув на стул, не обращая внимания на то, что все на нее таращатся, мисс Арора заказывает выпивку, и мы начинаем наш тет-а-тет.
От фильма Ek Aur Ek Gyarah было много ожиданий, и хоть он дал неплохие кассовые сборы, Амриту Арора не оценили, как она ожидала. Несмотря ан всю критику, она бодрится и говорит: "Наверное, это просто значит, что я должна задрать носки и жить с надеждой, что мой следующий фильм станет хитом!"
У нее все еще полны руки: фильм Карана Дхираджа в паре с Дино Мореа и Джоном Абрахамом, фильм Джаганнатха Пури Sharth в паре с Тушшаром Капуром и фильм Тануджи Чандра. "Я довольна фильмами, что у меня на руках. Я бы хотела сниматься в нескольких хороших фильмах, чтобы меня заметили.
Признаюсь, я многого ждала от Ek aur Ek Gyara, поскольку Давид Дхаван был режиссером хитовой комбинации Санджай Датт-Говинда, да еще при продюсере Субхаше Гхаи. Но одно несомненно: в рекламных роликах я присутствовала на равных с Санджаем и Говиндой. Помню, я была настроена немного скептически по поводу фильма - там ведь уже есть Санджу и Говинда. Я ждала, что потеряюсь в фильме, но Давид уверил меня, что у меня хорошая роль и что он держит свое слово.
Работа над Ek Aur Ek Gyara - это был веселый опыт, все было шуткой, все было комичным. Конечно, там был Санджай Датт, которого я давно знаю (благодаря Кханам), но в профессиональном смысле было сложно растопить лед. Ему было так странно составлять со мной любовную пару, поэтому он все смущался и терялся. Он часто говорил: Аму, это так странно. Каждый раз, когда снималась наша совместная сцена, у нас был сеанс истерического хохота. Но в целом сниматься со всей группой, начиная от Давида и заканчивая Санджу и Говиндой, было совершенно забавно".
Факт есть факт: пресса может иногда раздуть астрономические ожидания от новичков, так не пугали ли ее эти высокие ожидания? "Думаю, это хорошо, потому что так, когда с ними встречаешься, ты в обойме. Просто надеюсь, что я сумею оправдать эти ожидания.
Понимаю, наше время не лучшее для новичков в киноиндустрии, потому что кинопроизводители хотят снимать либо фильмы с большим бюджетом и большими звездами, или малобюджетные фильмы с никому не известными актерами. Мне просто надо найти здесь свое место. Будь то совместные проекты, художественные или коммерческие - я постоянно ищу правильную тему и правильных людей, что важнее.
Единственное, чего я хочу, - это сниматься в хороших фильмах, и если это значит по случаю сниматься в альтернативном кино - почему бы нет? но как жанр я люблю комедию, и мне кажется, по характеру я в силах отыграть комедию". А что самое сложное в этой работе? Она почти немедленно отвечает: "Сидеть с нелепым макияжем и ждать, когда начнутся съемки, - потом задумчиво продолжает. - Актерство - тяжелая профессия, тут надо работать сердцем, умом, телом и душой. Это дает более глубокое понимание актерства и самой себя.
За те несколько лет, что я здесь, я открыла, что моя сила - я сама. Я принимаю советы, но в конечном итоге хочу сама делать себя. Во мне идет постоянная борьба сердца и разума. Но быть самой собой важнее. Я считаю, если слишком быстро вырасти, в тебе идет актер. Всем следовало бы легче относиться к жизни и не быть такими серьезными.
Это забавно, потому что я с удовольствием встречаюсь с друзьями после съемок, с удовольствием ухожу, потому что я верю: от работы получаешь больше удовольствия, если с личной жизнью все в порядке. Я хочу, чтобы моя личная жизнь была в порядке, чтобы это отразилось на моей профессиональной жизни!"
А как насчет того, что актеры иногда становятся объектами скандалов? Как она сможет провести грань между своей личной и профессиональной жизнью? "Слушайте, я не имею ничего против того, чтобы говорить о своей профессиональной жизни. Но я не хочу говорить о личной жизни, потому что тогда все начнут раздувать и доставать меня и тех, кто мне близок. Я всегда лучше ладила со своими партнерами мужского пола, и в итоге мое имя связывали с каждым одиноким моим партнером! Что я могу поделать, если я лучше лажу с парнями! Парни лучше умеют слушать, они лучше как друзья и не осуждают меняно никто, похоже, не понимает, что это чисто платонические отношения.
К примеру, как-то недавно дневная газетенка написала грязную статью, утверждая, что я "пытаюсь" начать встречаться с Говиндой. Почему, ради всего святого, я должна это делать, мужик? Да я даже не была его партнершей в Ek aur Ek Gyara. Вот это действительно нервирует.
Но Говинда был классный, он шутит со мной, говоря, что это его привилегия - быть связанным с моим именем! Он поддевает меня! Он называет меня Бритни Спирс!
Знаю, нужны время и опыт, чтобы научиться извлекать из подобных вещей пользу - даже моя нынешняя вспышка обусловлена, наверное, тем, что я много скрывала. Но эта ситуация действительно раздражает, это ситуация Поймай 22. Если станешь тратить время на то, чтобы делать заявления, тебя назовут виновной, а если заявлений делать не будешь, все равно останешься виновной.
Знаю, я пришла в профессию, где актеры - идолы, и мне надо быть очень внимательной к тому, что они говорят и делают. Ребенком я мечтала быть такой, как Мадонна, Шридеви и Мадхури. но это не значит, что кто-то может поливать грязью нашу личную жизнь. Уверена, пресса и кинозвезды должны работать вместе и с взаимным уважением. И не опускаться до любой низости, лишь бы сочинить историю".
Дуясь и обижаясь, Амрита делает глоток, чтобы охладиться. Я нерешительно задаю следующий вопрос: так что насчет твоей личной жизни? Метнув ослепительную улыбку, она смеется и говорит: "У меня много друзей среди мужчин, я встречаюсь с ними, и не важно, с кем из них у меня роман".
Пожалуйста, дай определение слова друг. Округлив глаза, она быстро отвечает: "Друг - это человек, которому можешь доверять; человек, который лоялен и понимает тебя".
Определение слова романтика, упрямо спрашиваю я, и она отпускает прямую улыбку: "Романтика - это стопроцентная дружба. Это не только обед при свечах - это и чтобы было с кем веселиться, с кем плакать, с кем воевать. И прежде чем ты спросишь меня, - продолжает она, - любовь для меня означает, что парень станет членом моей семьи. Любовь не поверхностна. Любовь не говорит: о, детка, вот букет роз или о, детка, вот дорогое бриллиантовое кольцо - меня это не волнует. Я хочу, чтобы он был для меня членом семьи; я хочу, чтобы он был моим другом".
Так... Ашмит Патель твой "друг"? Громко расхохотавшись, она шутит: "А если я скажу, что должна убить тебя, но ты наверняка не хочешь быть убитой?" После истерического смеха она утверждает: "Да, мы с Ашмитом "друзья" - нам нравится друг с другом, но у нас есть и свои приоритеты.
Для меня карьера сейчас приоритет. Потом семья, потом тот, кто предназначен мне судьбой".
Несколько месяцев назад шли разговоры о том, что Аша и Амиша Патель не одобряют их отношения с Ашмитом. "Ладно, это неправда. Проблем никогда не было - вот вам пример того, как придумываются сплетни. Амиша и Аша Патель всегда делали все, чтобы мне было комфортно. Никаких предсказаний на этот счет.
А если говорить о нас с Ашмитом, то поживем-увидим, что уготовило нам будущее".
Filmfare 06.2003
Перевод с английского: Jyoti