Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 13:15   #7
greta
Неактивен
О пользователе
По умолчанию статья, Март - 2003

Амрита Арора:
Летающая высоко - до Гхаи

Сегодня меня воспринимают серьезней, потому что я снимаюсь в фильме Субхаша Гхаи.

Когда входит эта красотка, я замечаю в ней разительную перемену. Из круглолицей хихикающей девчонки Амрита Арора превратилась в притворно застенчивую женщину с красиво оттененным телом. Она составляет жесткую конкуренцию старшей сестре Малаике, поддеваю я. По мере продвижения интервью я чувствую, что эта беспечная леди теперь гораздо больше стоит на своей защите, чем прежде. Перевернутые цитаты в прессе, слухи о романах и сучность, которая приходит вместе со статусом голубоглазой девочки Субхаша Гхаи, заметно изменили Амриту. Но эта женщина-ребенок в восторге от своего нового фильма - проекта Давида Дхавана Ek Aur Ek Gyarah, продюсером которого выступает Субхаш Гхаи.

Каково было работать в Ek Aur Ek Gyarah с такими ветеранами, как Говинда и Санджай Датт?

Это было просто изумительно. Поскольку в фильме я возлюбленная Санджу, у нас несколько сцен близости. Мы оба были сильно смущены, когда приходилось все это делать, потому что я знаю Санджу с давних пор, мне еще было пятнадцать. И он краснел еще больше, чем я. Временами он говорил: "Бога ради, парни, не заставляйте меня делать все это! Этот ребенок вырос у меня на глазах".

Вообще-то Санджай действительно немного слишком зрелый, чтобы вставать с тобой в пару, тебе не кажется?

Это фильм о мужчине, который влюбляется в девушку намного младше его самого. Так что все вполне обоснованно.

Было ли сложно работать с таким великолепным актером, как Говинда, особенно в комедийных сценах?

Говинда - фонтан смеха, работать с ним совершенно классно. Каждый раз, когда снимали песню, он дразнил меня, говоря: "Вот наши индийские Бритни Спирс и Шакира". Я много узнала от этого изумительного актера о спонтанности и комедии. Я всегда знала, что комедию сыграть сложнее, чем драму, но после съемок в этом фильме я еще лучше поняла это. Актер не может слишком много репетировать перед комедией, чтобы не выглядеть на экране степенным. Давид Дхаван - король комедии. Он очень помог мне, просто позволив мне быть самой собой.

Тебе, несомненно, повезло - ты отхватила три контракта с Субхашем Гхаи на столь раннем этапе своей карьеры - притом без единого хита за спиной?

Конечно, мне повезло, что я работаю под таким престижным баннером. Хоть "Как далеко, как близко" (Kitne Door… Kitne Paas) и провалился, м-ру Гхаи понравилась моя игра. Поэтому он и подписал со мной три контракта, и первый из них - Ek Aur Ek Gyarah. Но люди в этой индустрии не хотят в это верить. Многие считают, что я отхватила этот проект, потому что моя сестра Малаика замужем за человеком из семейства Кханов (Арбазом), и эти связи помогли мне. Так неприятно, когда тебя не хотят признать, хоть ты этого и заслужила. Многие актрисы стервозно спрашивали меня: "Ну и как же ТЫ отхватила фильм м-ра Гхаи?" Во мне есть потенциал, вот и все. Иначе чего бы м-р Гхаи вкладывал в меня миллионы? Как бы связи моей семьи помогли его фильму? Больше, чем кого-либо, я благодарю за такой престижный проект себя.

И тебе приятно, что тебя называют новой голубоглазой девочкой Субхаша Гхаи?

Слишком много говорят о том, что я голубоглазая девочка Субхаша Гхаи. Некоторые говорили что-то вроде: "Что, Амрита - очередная M в его жизни?" Меня это обижает, потому что наше общение с м-ром Гхаи ограничивается съемками. Он всегда ко мне очень добрый и теплый. Да, я с ним поладила, точно так же, как поладила с актерами фильма. Мы оба смеялись над тем, что про нас пишут. Иногда он шутливо говорит: "Ну, ты собираешься менять свое имя с Амриты на Мамриту?"

Ну а что там происходит с другими двумя фильмами Mukta Arts?

Теперь, когда Ek Aur Ek Gyarah закончен, я нетерпеливо подталкиваю м-ра Гхаи начать новый фильм. Иногда он потакает мне, как малому ребенку, иногда просит потерпеть. Два других сценария еще недоработаны. Но я так возбуждена, что мне сложно терпеть.

Подписать контракт с таким большим баннером, когда у тебя еще не было ни одного фильма, - это круто.

Если бы м-р Гхаи не предложил мне свой фильм, возможно, я бы подписала что-нибудь другое, лишь бы занять себя. Я бы могла потом пожалеть о своем решении, потому что до сих пор у меня были одни провалы, и мне могли бы просто не предлагать больше хорошие проекты. Этот контракт, конечно, пришел мне на помощь. К тому же, поскольку в индустрии стадный инстинкт, установка людей по отношению ко мне по вполне понятным причинам сильно изменилась. Сегодня меня воспринимают серьезней, потому что я снимаюсь в фильме Субхаша Гхаи. Но, если честно, я не расстраиваюсь по этому поводу. Раз деятели вкладывают в звезду десятки миллионов рупий, они хотят обезопасить себя. И эта уверенность к ним пришла после того, как Mukta Arts подписал со мной три контракта.

Большинство актрис лицемерят, когда говорят об этих крысиных бегах, но ты всегда честна в этом.

Я всегда считала, что глупо говорить: "Я выше этих крысиных бегов" и все такое. Все мы участники этих бегов, и каждый из нас стремится достичь вершины. Думаю, это только человеку свойственно стремиться быть лучшим. Но, чтобы этого достигнуть, ты вольно или невольно все равно будешь участвовать в некой политике. Невозможно избежать того, чтобы быть в каком-то лагере. Поскольку это высококонкурентное поле деятельности, неуверенность огромна. Если у тебя хит, все, что ты делаешь, становится темой. Если у тебя провал или ты не в центре внимания, тебя игнорируют. Актеры основного течения, утверждающие, что она не сплетничают, лгут. К сожалению, вокруг слишком много негатива. Лицемеры постоянно стремятся показать себя такими, какими не являются. Может, я такая же, но я определенно более открытая. Я играю по правилам киноиндустрии. Но моя главная соперница - я сама. Я ставлю для себя определенные стандарты и делаю все, чтобы их придерживаться. Но не думайте, что я не ведаю, какая конкуренция разворачивается вокруг меня.

Теперь ты как будто больше стоишь на своей защите.

Когда я пришла в индустрию, я была беспечна. Я говорила и делала именно то, что думала. Но стоило мне начать взаимодействовать со здешними людьми, давать интервью, как я заметила, что мои слова часто переворачивают. И мои заявления звучат сенсационно. Меня это очень задевало, потому что я хотела сказать совсем другое. Вот тогда я и решила быть более осторожной. Хоть я и пытаюсь теперь взвешивать все, что говорю, мне это не нравится, потому что я душой свободный человек. Мне не нравится сдерживаться из страха быть неправильно понятой. Даже мою дружественность умудрялись воспринимать как манипуляторство. Я экстраверт, мне нравится обзаводиться друзьями. Какие такие затаенные планы у меня могут быть, когда я завожу дружбу со своими современниками? Еще многие в индустрии не могут понять, что меня видят в "нужной компании" только потому, что я знаю этих людей уже с десяток лет.

Ты просто дитя скандалов - слишком часто тебя связывают с партнерами, не так ли?

Я больше не считаю нужным реагировать на такие слухи. Раньше я ужасно расстраивалась из-за того, что обо мне писали и говорили. Теперь я поняла, что людей стоящий холостяк (а порой и не холостяк), с которым я работаю, станет моей следующей парой в прессе. Последний раз меня выдали замуж за Салмана Кхана. Бога ради, я знаю его уже десять лет. Меня связывали с Сунилом Шетти, с Афтабом Шивдасани и, конечно, с Фардином Кханом. Сегодня я последний раз смеюсь над своим так называемым романом с Фардином. Я знала, что он умрет естественной смертью. Я не из тех, кто любит стонать и жаловаться. По-моему, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на недовольство. Все эти "романы" - обязательная часть профессии. Чем быстрее я это приму, тем легче мне будет с этим справиться.

Изменилось ли все после того, как ты серьезно увлеклась братом Амиши Патель, Ашмитом?

Е знаю, изменилось ли что-то вообще, потому что я не из тех, кто кричит о своей личной жизни. я не ощущаю нужны прятаться, но и не кричу обо всем. По-моему, это так естественно - влюбиться, но зачем все время об этом говорить? Самое смешное, что даже теперь, когда я очень серьезно смотрю на свои отношения с Ашмитом, многие в индустрии ждут, когда же наши отношения закончатся, чтобы посплетничать об этом. Это невыигрышная ситуация, что же все так переживают?

Что в Ашмите тебе больше всего нравится?

Он никого не осуждает, он объективен и очень похож на меня. Я не собственница. Мне самой нужно много пространства, поэтому и своему партнеру я даю его. Мы с Ашмитом оба верим, что любовь - это очень личное, об этом не надо кричать направо и налево. Мы знаем, что мы значим друг для друга, и этого достаточно. Ашмит тоже дебютирует в фильме Викрама Бхатта Inteha, мы сейчас оба сконцентрированы на карьере. Пусть я не знаю, что будет с нами потом, но я уверена, что даже если мы разойдемся, мы все равно навсегда останемся лучшими друзьями. В этой индустрии, где нельзя иметь подруг из-за конкуренции, Ашмит мой лучший друг.

Какие еще проекты у тебя на руках?

Я снимаюсь в триллере, пока без названия, режиссер - дебютант Каран Дхирадж, продюсер Ягнеш Шетти, мои партнеры Каран Натх и Дино Мореа. Потом проект Джагана Пури Sharth с Тушшаром Капуром, который почти готов к выходу на экраны. Еще я снимаюсь в новом проекте Тануджи Чандра в паре с Рахулом Кханна. Это сатира на кинопроизводство, фильм будет от начала и до конца сниматься в Австралии.

Наконец, что помогает тебе двигаться дальше в трудные времена?

Хоть у меня и такая семья, которая меня всегда поддерживает, я не бегу к ним в грустные моменты. Я достаточно сильна, чтобы самостоятельно принимать решения и отстаивать их, если даже они и оказываются ошибочными. У меня свои пути борьбы со стрессом и давлением профессии. Иногда меня не задевают даже величайшие события, а иногда что-то настолько тривиальное, как сплетня, вгоняет в тоску. Я оптимистка, ненавижу увязать в негативе. Никто и ничто не стоит того, чтобы терять мир внутри себя.

G - 03.2003
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: