Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 22:29   #8
iris
Гуру
О пользователе

Сегодня появилось несколько статей на одну и ту же тему. Я не хочу их переводить. Вот пара ссылок, если кому надо.

источник 1

источник 2

Во всех этих статьях речь идет о "странной фобии" Аджая. Хотя странной она может показаться только для индийцев, для нормального человека, особенно западного, это - никакая не фобия, а обычная культура поведения воспитанного человека. Дело в том, что Аджай, как выяснилось, не ест руками. Он предпочитает делать это вилкой и ножом. Или ложкой.
Наверное действительно, для индийцев, которые привыкли есть руками, в этом видится что-то странное, раз они это сейчас принялись так бойко обсуждать. Причина этого очень простая - Аджаю неприятен запах, который остается на руках после еды. И он часто моет руки. Тем более, что пища в Индии очень пряная и с сильными "ароматами". Может быть каждый запах по отдельности приятен, но все вместе может дать такой букет - ой-ей-ей.
Еще авторам этих "диких" статей кажется странным, что он не берет в барах бесплатные соленые орешки, потому что не желает лазить сам руками и есть пищу, в которой копаются все, кому не лень.
Вобщем, элементарная чистоплотность воспринимается, как фобия.

Аджай узнал об этих статьях. Он отреагировал с недовольством, сказал: "Как же Вы, черт возьми, узнаете такие вещи обо мне? Это - кое-что настолько личное!"
И он прав, эти журналюги вмешиваются во все, что угодно.

Но я считаю, что Аджаю стыдиться нечего. После этого лично я его еще больше уважаю. Культурный, воспитанный человек!
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: