"Я хочу быть, как моя мать, Смита Патиль"
В Jaane Tu... Ya Jaane Na дебютировала ни одна звезда. Помимо племянника Амира Кхана, Имрана, мы впервые увидим на экранах Пратика Баббара. сын легендарной Смиты Патиль и Раджа Баббара, Пратик играет в фильме Аббаса Тиревалы небольшую роль - брата героини Дженелии Д'Суза. 21-летний актер согласился поговорить с Пэтси Н. о первом съемочном опыте и о своих знаменитых родителях.
Расскажи нам о себе.
Когда мне было 18, я подался в мир рекламы. Я пришел на семестр в "Шелестящие деревья" Субхаша Гхаи, а затем - в актерские классы Кишора Намита Капура. Также посещал школу сальсы Сандипа Сопаркара.
Ты завершил свое образование?
Нет. Бросил колледж на середине. Я ничего не делал, вот и обратился к [рекламисту] Поахладу Каккаду.
И старшие члены семьи не были огорчены, когда ты бросил колледж?
Нет. Я обязательно получу диплом.
Как ты попал к Прахладу Каккаду?
Прахлад был другом моей матери. К тому же, я дружу с его сыном Арнавом. Я просто однажды позвонил ему и сказал, что хочу к нему попасть, а он согласился. На два или три года я поступил в его производственную команду. Однажды сказал Прахладу, что хочу сниматься в рекламе. Вот так я и сыграл в роликах Kit Kat и Pepsi.
А как ты попал в Jaane Tu?
Не помню. Должно быть, Прахлад или кто-нибудь из друзей сказал мне, что идет прослушивание, и я на него сходил. Позднее режиссер по кастингу [и жена Аббаса Тиревалы] Пакхи сообщила мне, что меня утвердили на роль. Я понятия не имел, на какую роль меня взяли. Узнал позже - когда читал сценарий, что мне предстоит играть младшего брата Дженелии. В общей сложности я снимался в Алибаге 20-25 дней.
Но почему ты согласился на столь маленькую роль?
Пакхи мне сказала, что это выпуклая роль. Что без моего героя в фильме вообще нет смысла.
"То, что я вдали от родителей, до определенной степени влияет на меня"
Расскажи, как снимали фильм.
На съемках было много веселья и шуток. Но, как только начинала работать камера, все притихали и концентрировались на работе. Если же нет, Аббас кричал на нас. У него очень громкий и сильный голос, очень особенный. По фильму у меня ручная белая мышь по имени Пуфи. Как-то в сцене с Дженелией Пуфи начал взбираться мне на голову. Мне пришлось пройти 30 дублей, потому что он все забирался и забирался! Меня за это очень бранили.
Твои брат и сестра, Арьян и Джухи Баббар, дебютировали в куда более подходящих ролях. А у тебя такая будет?
Ну конечно.
В каких отношениях ты с Джухи, Арьей и Надирой Баббар?
Они всегда меня подбадривают, поэтому мы очень близки.
Джухи и Надира Баббар давали тебе уроки актерского мастерства.
Учиться у них - это был замечательный опыт. Хорошо, когда вокруг опытные люди. Не только они, есть и другие, которые ведут уроки в этой мастерской. Немного подучусь - и дебютирую в театре.
Что заставило тебя вступить в эти классы?
Мне предложили. Я никогда о них не думал, я учился.
Почему ты выбрал эту маленькую роль в Jaane Tu?
Это не мой дебют. Это просто появление на экране. Я на него пошел, чтобы понять, как что делается в киноиндустрии, получить какой-то опыт. года через два-три я дебютирую по-настоящему.
Но что тебя заставило пойти в актеры, ведь ты занимался рекламой?
Мои родители были актерами, так что актерство у меня в крови. К тому же, мне кажется, кино способно трогать человеческие сердца.
Насколько сильно Пратик отличается от своего героя в Jaane Tu?
Я нормальный парень. С хорошим сердцем и без дурных намерений. Мой герой в фильме такой же. У него было проблемное детство, поэтому он вырос бунтарем. Все переживают за него и его будущее. Его считают faltoo. Он быстро раздражается, становится высокомерным и грубым. Когда он обеспокоен, начинает рисовать. Я такой же: когда раздражен или растревожен, читаю книгу или начинаю рисовать маслом.
И у тебя тоже было проблемное детство?
(Усиленно размышляет) Нет. Я бы не назвал его проблемным. У меня было необычное детство.
Работа матери и рассказы о ней, должно быть, сильно повлияли на тебя.
Она очень сильно на меня повлияла. Она была огромным мотивирующим фактором с самого детства, что бы я ни делал. Она была так трудолюбива - я хочу быть похож на нее.
Ты живешь у своих бабушки с дедушкой (родителей матери), то есть и от отца вдали.
Да, я до сих пор живу с бабушкой и дедушкой. То, что я вдали от родителей, до определенной степени влияет на меня. но такова жизнь, у каждого своя ситуация, с которой просто нужно смириться.
Как часто ты встречаешься с отцом?
Каждый раз, когда он в городе. Если нет - он звонит мне.
"Иногда разговоры о матери меня нервируют, потому что я мало ее знаю"
Твой любимый фильм с кем-то из родителей?
Я люблю мамин Chakra, в котором она снялась с Насируддином Шахом. И все папины фильмы. Всегда, когда я их смотрю, я им горжусь.
А сам ты намерен работать в таких реалистичных картинах?
Ну конечно. Я люблю реалистичное кино.
На тебя давит то, что ты сын крайне талантливых актеров?
Да, давит. Но я буду следовать своим сердцу и разуму, как это делала моя мать.
Расскажи нам какой-нибудь случай из жизни матери, о котором тебе самому нравилось слушать.
Моя мама ела вместе с техническими работниками и осветителями. Она делила домашнюю еду на всех. И просила мою бабушку приготовить обед на 20 человек. Это действительно впечатляет.
Ты похож на свою мать?
Думаю, да. Я дружелюбен со всеми. И это не зависит от того, каков их статус: высок или так себе.
А как складываются отношения с бабушкой и дедушкой?
Очень нормально. Они мне как родители - я живу с ними всю свою жизнь. Моя тетя [сестра матери] постоянно навещает меня за завтраком и обедом. А вот бабушка с дедушкой постоянно путешествуют. Так что я одинок в этом огромном доме и сам веду хозяйство.
Наверное, ты чувствуешь себя очень одиноким.
Да, конечно. Но у меня есть друзья. А еще я занимаю себя курсами актерского мастерства, танцев и так далее.
Тебя нервируют разговоры о матери?
Иногда да, потому что я мало ее знаю.