Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 08:57   #14
ulya02107
Неактивен
О пользователе
По умолчанию Выдержки из интервью июнь - 2008 г.

"Это мой первый фильм, в котором вы не увидите меня плачущей", - Рани Мукхерджи

Даже если вы просто похожи на Рани Мукхерджи, продюсеры станут преследовать вас, предлагая "большие" роли - возлюбленной главного героя. И поверьте, не то чтобы фильммейкеры не желали брать Рани в качестве возлюбленной главного героя. Но Кунал Кохли это сделал. Впервые на экране вы увидите Рани Мукхерджи не играющей возлюбленную своего партнера, Саифа Али Кхана, в Thoda Pyaar Thoda Magic. В эксклюзивном интервью, данном Bollywood Hungama, Мукхерджи признается, что для ее актерских способностей это тест, что свою роль она исполнила с апломбом. Это и многое другое Деванш Патель выяснил у нее сам.

Какая именно сказка об ангелах оказывала на тебя влияние, когда ты росла?
- Хороший вопрос, немного отличающийся от того, о чем меня всегда спрашивают (смеется). Я смотрела "Мэри Поппинс", мне нравилось, потому что в школе мы пели одну из песен к этому фильму, хотя я сейчас не могу вспомнить, какую именно. Вот вам один фильм. Ну и, конечно, "Звуки музыки" - она не была ангелом, но именно этот фильм я очень любила пересматривать в детстве, да и сейчас люблю.

Ты не только кинозвезда, но и характерная актриса. В смысле, насколько много тебе приходилось трудиться, чтобы сыграть характеры в таких фильмах, как Black, Bunty Aur Babli, Hum Tum и вот теперь Thoda Pyaar Thoda Magic?
- Нужно просто немного сфокусироваться, чтобы влезть в шкуру любого характера. Думаю, мне просто пришлось больше наблюдать за людьми в разных жизненных ситуациях и черпать вдохновение оттуда. В Thoda Pyaar Thoda Magic ангел лишен индийского флера, и мне, к сожалению, неоткуда было черпать вдохновение, потому что я в жизни не видела ангелов, но показала его так, как понимала.

Фильм превратился в сказку, но в нем есть реальность, дети, Саиф Али Кхан и ты. Так что нового в этом фильме, что заставляет нас назвать его необычным?
- Что в нем необычного - так это то, что я в нем играю ангела, и вряд ли в индийском кино за последние 50 лет кто-нибудь снимал фильм вроде TPTM. У нас были такие фильмы, как Mr India, Koi Mil Gaya и Krissh, но видеть на экране женщину со сверхъестественными силами нам вряд ли доводилось. Так что этот фильм - идеальная смесь фантазии и реальности, и в этом фишка TPTM. Что еще интереснее - в фильме мне не позволили ни в кого влюбиться. Тоже довольно необычно, не так ли?

Редко приходится видеть ангелов, исполняющих трюки. Но ты в TPTM, кажется, повисела на тросе? - Трюков в фильме нет, просто я съезжаю по радуге, чтобы попасть на землю, и приземляюсь на разные планеты, пытаясь создать солнечное и лунное затмение. Моя героиня все это делает, просто потому что она шаловливый ангел, который любит выкидывать разные штучки: бросаться звездами в других ангелов и докучать им, плавать в бассейне, когда ее туда скидывают, и так далее. Она много что делает в фильме.

Шаловливая - ладно, но давай поговорим о чувствах. Мы хорошо знаем, как ты умеешь показывать эмоции на экране. Что же показалось тебе как актрисе интересным в роли создания, лишенного чувств? - Думаю, в первую очередь меня в этом фильме привлекло то, что здесь я впервые не плачу, а для меня это прекрасно, потому что я в каждом своем фильме много рыдаю. Да уж, скажу я вам, Кунал Кохли изрядно сэкономил на глицерине в этом фильме (смеется).

Ты в кино уже 12 лет, но теперь стала столь разборчивой… Быть может, ты находишь себя слишком старой для одних ролей и слишком юной для других?
- Не думаю, что кто-то может быть слишком старым или слишком юным для какой-то роли. Просто зависит от того, какую роль ты хочешь сыграть, и нужно быть достаточно умной, чтобы выбирать роли, в которых, на твой взгляд, зрители готовы тебя видеть. Учитывая мой рост, я не могу играть в фильме 16-летнюю девчонку. Это было бы уже слишком. Хотя в искусстве кино нет ничего невозможного, чего бы актеры не могли сделать или сыграть. Зависит от того, насколько ты подходишь и как хорошо выглядишь. Лично я предпочла бы роли, которыми я наслаждаюсь и в которых есть что-то стоящее для меня, размышлениям о том, стара я для них или молода.

Такой фильм, как TPTM, просто бязан заканчиваться чем-то вроде "...и жили они долго и счастливо". Думаешь, это просто миф, или Болливуд способен изменить счастливые концовки в таком кино?
- Дети оптимистичны по натуре, они так позитивны, что, я думаю, каждый фильм с детьми просто обязан заканчиваться хорошо, потому что эти дети - будущее нашей страны, они будут менять наше общество к лучшему, я надеюсь. Плюс в реальной жизни так много зла, что очень важно показывать детям позитивную сторону жизни с непременным хорошим концом.

Бывает чувство недовольства по окончании съемок, когда ты, пересмотрев его и убедившись, что он имеет успех, понимаешь, что что-то ты могла бы сделать лучше?
- Думаю, так бывает с каждым актером. Вряд ли только со мной. Все хорошие актеры постоянно жалуются, что недостаточно хорошо сыграли, что могли бы сыграть лучше. Но создание фильмов - это вообще моментальный процесс: снимая дубль, ты должна быть спонтанной и настолько хорошо играть, насколько можешь в этот момент. А потом можно всю оставшуюся жизнь сожалеть: "О, я мог бы сыграть лучше". Факт в том, что когда дубль начат, нужно быть сфокусированной и всю свою энергию вложить в него, потому что он навсегда останется на целлулоидной пленке.

Каково было влиться в команду, в которой все уже работали вместе?
- Все просто, намного проще. Это второй фильм Саифа с Куналом и мой третий фильм с каждым из них. У меня с ними сложились отличные рабочие отношения, отличное взаимопонимание. Когда работаешь с людьми, с которыми одинаково мыслишь, намного проще работать.

Из всех фильмов Кунала Кохли, в которых ты снялась, какой ты считаешь самым памятным?
- Hum Tum, потому что за него я получила свою первую награду как Лучшая Актриса, и это делает его еще более особенным.

Какие особенности характера ангела тебе близки, кроме шаловливости?
- (Смеется) Да, я тоже люблю приносить в жизни людей счастье и всегда улыбаюсь.

Когда ты говоришь о каком-нибудь ангеле, ты представляешь себе его в определенном наряде, как и режиссер. Но в этом фильме ты выглядишь очень простой, это заслуга дизайнера или отличие фильма?
- Когда она на небесах, то одета, как и другие ангелы, но когда она спускается на землю, то переодевается и так выглядит весь оставшийся фильм. Мы много экспериментировали, но ведь мы точно не знали, как они выглядят на самом деле, поскольку никто из нас в жизни ни разу не видел ангела, поэтому пришлось обратиться к сказкам, картинам и костюмам, которые носили другие актеры, сыгравшие ангелов до меня. да дело не в костюмах, а в игре.

Каково это - не быть влюбленной в своего героя в TPTM?
- Думаю, очень интересно, потому что я уже сыграла много романтических ролей и люблю играть любовь на экране. Но это приятная перемена в моем характере. И вы же знаете, как я люблю играть необычные роли, - это одна из них, и я наслаждалась ею.

Так много звезд увлеклись блоггингом, когда же ты вступишь в этот элитный клуб?
- Когда найду на это время. Сейчас я слишком занята, перегружена работой.

IndiaFM 06'2008
Перевод с английского: Jyot
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших