Гремящая
Танцевальный номер в Phir Hera Pheri, психолог в Alag - искрящаяся Дия Мирза в обойме...
Твой танцевальный номер в Phir Hera Pheri - предмет обсуждения всего города. Как так получилось?
Мне позвонил Фироз Надьядвала. Он сказал, что хочет, чтобы я снялась в танцевальном номере, это песня-введение. Он попросил меня прослушать песню, прежде чем принять решение, и я осталась в восторге, когда прослушала. Песня фантастическая, и я уверена, что, как только она выйдет, то будет популярна.
О чем эта песня?
Типичный танцевальный номер, и я думаю, что наконец-то махараштрианскиая народная музыка вновь задействована в фильме на хинди. Последнее, что я могу вспомнить, - это сценическая песня Мадхури Дикшит Humko aaj kal hai... из Sailaab. В моей песне тоже много киношных гримасок, песня очень в духе Химеша. А стихи - м-м-м... совершенно необычные. Не смейтесь, но это Pyar ki chutney...
На фото ты выглядишь очень жарко, как тебе опыт съемок?
Поскольку песня снималась летом, то было действительно жарко. Было много пота и рутины, но энергетика просто потрясающая. Я тренировалась танцевать на шесте, и было немного трудно, но прекрасно.
Все мы знаем, что Акшай Капур и есть alag в Alag. Насколько необычна твоя роль в фильме?
Alag - очень реалистичный фильм. Каждый герой, который показан, показан не без причин. Я играю психолога Пурву Рана, которая руководит центром при институте. Помимо реабилитации, центр помогает людям из неблагополучных семей перестраиваться. Пурва вытаскивает Акшая из изоляции. Это она представляет его миру и в то же время заботится о нем. Их отношения постепенно перерастают в любовь. Но это не романтическое равенство - их любовь существует на сублимационном уровне.
Прежде чем предстать перед камерой, тебе пришлось поработать над ролью?
Что удивительно, нет. Ашу Трикша, наш режиссер, с самого начала четко дал понять, что он вообще не хочет, чтобы я играла. Он сказал: "Дия, просто будь собой и реагируй на ситуации так, как ты бы реагировала в жизни". Было довольно сложно на камеру реагировать спонтанно.
Это первый проект Суби Самюэля...
Да, и я очень за него рада. Приятно осознавать, что он развивается. Фотограф, теперь продюсер - и все у него получается хорошо.
Каких еще фильмов с тобой ожидать в будущем?
Недавно я подписала фильм Ананта Махадевана. Также вступаю в региональную плоскость - с бенгальским проектом Раджи Мукхерджи. Я в восторге от этого. Моя мама бенгалийка, я знаю язык, так что будет весело. К тому же, есть еще Munnabhai II и Honeymoon Tours And Travels Pvt Ltd.
А что за роль у тебя в Munnabhai II?
Сейчас не могу раскрывать. Все, что я могу сказть, - фильм оправдает все ожидания, возникшие благодаря успеху Munnabhai MBBS. Сценарий превосходный, и если вам понравилась первая часть, то в сиквеле вы будете хохотать до упаду.
Как тебе снимается в фильме с множеством героев Honeymoon Travels Pvt Ltd?
Самое прелестное в современном кино - это что оно развивается. Авторы предлагают оригинальные сценарии, и Рима Кагти проделала очень хорошую работу. Герои реалистичны и полны эмоций. Съемки в фильме - один из прекраснейших опытов в моей жизни. Шабана Азми, Амиша Патель - все мы провели незабываемое время.
И, несмотря на такое количество звезд, никаких склок?
Совсем нет. Все было хорошо организовано. Мы знали заранее, где будут проходить съемки и какую сцену, какой диалог будут снимать. Я во второй раз работала в столь методичной съемочной группе. На съемка Parineeta я впервые попробовала такой рабочий стиль. Закадровая работа тогда была проделана восхитительно, все было расписано по минутам, и к тому моменту, как мы приезжали на съемки, все было уже готово. Такой же энтузиазм был и на съемках Honeymoon... Ребята из колледжа с рациями в руках энергично жужжали вокруг. Я была поражена их искренним профессионализмом. Плюс опыт проведения времени на съемках. Мы играли в немые шарады и построение слов. Нужно видеть Шабану, когда она играет в немые шарады! Это действительно забавно.
Такое ощущение, что вы с великой Шаюаной Азми держались на равных?
Да. Я познакомилась с ней на съемках Tehzeeb. Помимо прочего, я ее уважаю. Она из тех людей, перед кем я благоговею.
Ты единственный актер, что поддержал Амира Кхана, когда он заговорил о том, что пострадавшим от проекта строительства дамбы на Нармаде должны возместить ущерб. Что скажешь о том, какое развитие приняло это дело?
Сейчас я в том положении, когда подержать Амира для меня - вопрос чувств. Мои фильмы готовы выйти на экраны, и продюсеры считают, что я не должна говорить на эту тему. Но я уверена, что то, что произошло, очень грустно и печально. Амир Кхан не сказал ничего противозаконного. Таков был вердикт Верховного суда. Раздули из мухи слона. Это честность Амира заставляет его стоять за свои убеждения, и он продолжает это делать.
Ты как будто весьма включена в то, что происходит нынче...
Да, я стараюсь читать газеты и смотреть телевизор. Если честно, то очень грустно видеть, что происходит в стране. Я вношу свой небольшой вклад, когда пишу в газету. Я берусь за темы, в которые верю. Я не требую и не предписываю решений, а просто отражаю то, что чувствует современная молодежь. Для меня это процесс познания себя.
Тебя часто можно видеть на телевидении, на реалити-шоу...
Это скорее инициатива продюсера - участвовать в этих шоу, продвигая фильм. К тому же, на реалити-шоу камера ловит меня искренней, и это помогает зрителям связываться со мной.
Каких ролей ты ждешь?
Если вы заметили, у меня весьма смешанный набор ролей. Я хочу играть то, в чем убеждена, во что верю. Это процесс познания себя как актрисы. Я хочу понять, в чем моя сила, и потому экспериментирую.
Из фильмов, в которых ты снялась, какой бы ты назвала самым лучшим?
Если говорить о моем личностном росте, то Tehzeeb и Tumsa Nahi Dekha. В Tehzeeb у меня была сложная роль, близкая женщинам. Они оценили ее больше, чем мужчины. В Tumsa... у меня была вызывающая роль, благодаря которой меня наконец заметили и сказали: "она умеет играть". Parineeta застолбила это восприятие.