Неактивен
|
старенькое интервью...июнь - 2003 г.
Хорошие времена, плохие времена: Рани Мукхерджи улыбается на все
Легко понять, почему штатная мисс Хорошая индустрии. Никаких поз, никаких хвастливых заявлений, никаких укусов со спины своих партнеров, никакой стирки на обществе грязного белья… По сути, она выделяет информацию о своей личной жизни, как бедуин воду. В малых количествах. В самом деле, в Рани Мукхерджи не заметно плохих сторон. Вы можете смотреть на нее сквозь разбитое стекло – и она все равно целая, лучистая и смеющаяся.
В профессиональном плане она двигается вперед. Деятели кино бегают за ней, как восторженные подростки.
Впрочем, несмотря на влажные поцелуи киноиндустрии, Рани Мукхерджи остается решительно приземленной.
Рок-н-Рол
Удивительно, как меняется время. Как хорошие времена превращаются в плохие, в плохие – в хорошие. Это столь же незаметно, как переход дня в ночь и снова в день. Так что неудивительно, что после “Анатомии любви” (Saathiya) время работает на меня. Все как будто встало на свои места. Обо мне внезапно заговорили. Да так активно, что теперь меня ценят и в рекламе. Все звонят мне после роликов Fanta и Hero, чтобы сообщить, как я в них хороша. Странно, когда жизнь начинает идти нормально, то во всем.
Знаете, я почти ничего не делала в “Анатомии любви”. Когда я прослушала сценарий, я была не слишком в восторге и отказалась от фильма. Очевидно, я неверно рассуждала. Но дядя Яш топнул ногой и просто как бульдозер запихнул меня в фильм. И я рада, что он это сделал.
На съемках я была очарована энтузиазмом всех участников. Оператор Анил Мехта и режиссер Шад Али – вот мои источники сил. Если честно, Шад бы потерялся без Анила. Тот был ведущей силой. Единственной целью съемочной группы было снять качественный фильм. Это меня очень вдохновило. Настолько, что я постоянно вступала в дискуссии с Шадом.
У меня не было никакого дизайнера одежды. Я сама покупала ткани, и портной шил, придавая одежде вид среднего класса. Даже часы, что я ношу в фильме, были позаимствованы у юного артиста.
Теперь, когда фильм удался, все скажут, что мы сработались как команда. И что было забавно работать вместе, так и было. Но если бы фильм провалился, пресса обрушила бы на нас молоты и щипцы, говоря о том, как много людей отказалось от этого проекта. Как бы там ни было, все хорошо, что хорошо кончается. “Анатомия любви” определенно снова сработала на меня.
Аш, тебе это нравится
Я подписала контракт на Chalte Chalte, потому что мне понравился сценарий. меня часто спрашивают, каково это – быть не оригинальным выбором. И я отвечаю, что привыкла. Я была второй кандидатурой на роли в “Свадебном кортеже” (Raja Ki Aayegi Baraat) и “Непокорившемся судьбе” (Ghulam). Я была последней кандидатурой на роль во “Все в жизни бывает” (Kuch Kuch Hota Hai). Ха! Но хочу поправить, я не была второй кандидатурой на роль в Chalte Chalte. На самом деле сперва обратились ко мне. Поскольку у нас не срасталось, обратились к Айшварии Рай. А когда не срослось с Аш, вернулись ко мне.
Уверена, Аш не в обиде на меня за то, что я работаю в Chalte Chalte. Она выше таких гадостей. И поверьте мне, это не конец света. Такое случается все время. Никто не принимает это близко к сердцу. Это пресса жмет на такие вопросы и создает непонимание.
Мы с Аш друзья. Между нами никаких болезненных ощущений. По крайней мере, с моей стороны. Действительно, мы сейчас не можем часто встречаться. Но это потому, что мы обе сейчас так заняты. Мы сдружились в мировом турне, когда были вместе около двух месяцев. Мы отлично поладили. Но эта индустрия имеет свойство засасывать. В итоге нет времени на то, чтобы встречаться с людьми, за исключением тех, с кем работаешь. Но мне кажется, что если тебе кто-то симпатичен, чувства не могут измениться, даже если месяцами не видишь этого человека. В данный момент я на подъеме с Chalte Chalte. Это фильм, близкий моему сердцу. Особенно если учесть, что я снова работаю с Шах Рукх Кханом спустя столько времени. Он дорогой друг. Он видел, как я росла. Может, поэтому он так печется обо мне на съемках. Но он и орет на меня, когда считает, что я плохо выполняю свою работу. С ним забавно работать. Наблюдать, как он играет, - это уже образование. А работа с ним поднимает. Он актер-мечта, партнер-мечта. Я не могла просить большего.
Настроить приемник
Когда Бела (сестра Санджая Лилы Бхансали) впервые заговорила со мной по поводу клипа Аднана Сами, я не была уверена, что хочу в нем сняться. Но когда я встретилась с Белой, мы немедленно поладили.
Она мне так напоминает моего брата Раджу. Когда она передавала мне основную идею, мне понравилось. И я решила попробовать. Это было классное время – когда я снималась в клипе. Конечно, когда узнали о видеоклипе, все решили, что я сошла с ума. Некоторые даже подумали, что я сижу без работы. Теперь, конечно, я слышу, что это такая мода у актеров – мелькнуть в клипе. Ха!
Вопрос перерыва
Было очень мало предложений. Но я никаких контрактов не подписала. Я знаю о слухах, что Санджай Лила Бхансали и Мани Ратнам подписали со мной контракты. Все, что я могу сказать, - это что ничто пока не утверждено. Но работать с этими двумя режиссерами – это была бы мечта, ставшая явью. Я потеряла две возможности. Поработать с Мани Ратнамом во “Всем сердцем” (Dil Se). У меня были проблемы со временем, я не смогла к нему подстроиться. Но я до безумия хочу с ним поработать. Что до Санджая Лилы Бхансали, то кто бы отказался у него сниматься? Я его поклонница с тех самых пор, как посмотрела “Мир музыки” (Khamoshi). Мне понравились все три его фильма. Он создатель.
Но в данный момент я намеренно взяла себе передышку от фильмов. Предложения поступают, но я не хочу снова подписывать кучу контрактов подряд. Я хочу воспользоваться временем, подумать над сценариями и решить. В то же время я обратила внимание на танцы. Я с детства изучаю одисси, в июне у меня концерт.
Что до фильмов, то я хочу начать посвежевшей после концерта.
Пламенная и милая
Меня часто спрашивают, чувствую ли я неуверенность в связи с конкуренцией, в связи с вопросом, кто на верху и кто сколько контрактов подписал. Слушайте, неуверенность появляется, только когда хочешь больше, чем уже имеешь. В моем случае Бог дал мне достаточно. И если я получаю что-то еще, это только бонус.
Вот почему у меня ни с кем из партнеров нет проблем. Я действительно не испытываю зависти или злости, наблюдая за чьим-то успехом. Думаю, я одна из немногих актрис, которые ладят со всеми своими партнерами, как мужского, так и женского пола. Я дружу со всеми актрисами, будь то Карина, Прити, Равина… И даже на съемках я всегда излучаю позитив. Я всегда открыта для людей, перешучиваюсь с ними и создаю на съемках смешливую атмосферу. По-моему, съемочная площадка лучшее место для того, чтобы обзаводиться новыми друзьями. Что в этом плохого?
Знаю, это звучит банально, но я твердо верю в судьбу. И я верю, что каждый из нас получит то, что ему предназначено. Так какой смысл делать гадости другим? Учитывая, сколько времени мы, актеры, проводим друг с другом, мы действительно должны попытаться быть счастливыми и распространять одобрение. Но вы можете поверить, меня критикуют за то, что я мила. Меня называют лгуньей и так далее. Что я могу на это сказать, кроме того, что люди не хотят верить в то, что я действительно милая, потому что в жизни им такие не встречаются. И когда они видят того, на кого не повлияли чары, они называют такого человека лгуном. Не вините их.
Задумайтесь, я не настолько милая и не настолько дипломатичная, как меня часто обвиняют. Я совершенно прямая в своих симпатиях и антипатиях. Если мне кто-то не нравится, я могу громко сказать о своих чувствах. Я могу совершенно игнорировать человека.
Иногда я думаю, что бедна в своем взаимодействии с людьми. Я обращаюсь с людьми не как звезда. Я видела, как действуют звезды, у них определенная поза. Мне этого не хватает. Я простая девчонка, которая выросла на строгих ценностях среднего класса.
Отдать должное
Я прошла через фазу спада после “Все в жизни бывает”. Фильмы, в которых я снималась после этого, не имели успеха. Но я отстаиваю свои решения. Потому что я по сути есть сумма этих решений. Те фильмы сделали меня Рани Мукхерджи, так что было бы неправильно вычеркивать их теперь. Я вижу те фильмы в позитивном свете. Я твердо верю, что победителем можно стать, только когда преодолеешь все препятствия на пути.
И я узнала о своих недостатках благодаря этим фильмам. Помню, как я набрала вес, и все об этом кричали. Тогда я и поняла, как важно сохранять фигуру, особенно в шоу-бизнесе. Я держу себя в руках и именно так сбросила все лишние килограммы. Я поняла, что нельзя принимать свой успех как нечто само собой разумеющееся. Нужно много работать над своей внешностью, своей игрой, если хочешь куда-то пробиться. Так что я избавилась от своей склонности к лежебокству.
Еще те фильмы помогли мне обеспечить моим родителям хорошую жизнь. И я счастлива, что могу это делать, потому что считаю, что они это заслужили. Я очень тесно связана со своей семьей: с мамой, папой, братом и невесткой. Если бы я не хотела дать маме повод мной гордиться, меня бы здесь вообще не было. Я не была без ума от кино, это она заставила меня подумать об актерской карьере. Сегодня я очень сильно полагаюсь на анализ семьей моих фильмов, моей игры. Потому что они попадают в точку.
Храни веру
Я в киноиндустрии уже семь лет. Я искренне благодарна всем людям, которые в меня верят. Особенно Амиру Кхану, который снялся со мной в “Непокорившемся судьбе”, и Шах Рукх Кхану за то, что снялся во “Все в жизни бывает”. Эти два фильма – подъем в моей карьере. Величайший подъем, потому что тогда меня приняли как индустрия, так и зрители. Все наконец встало для меня на свои места.
Я никогда не теряла веру, даже в период спада. Потому что была уверена, что это временно. К тому же, я была собой довольна. Это другие переживали за меня в период спада. Что же я поняла за семь лет в индустрии, так это то, что мир не должен тебе жизнь. И еще что здесь неплохо жить. В конечном счете тебе всегда отдадут должное. Всегда.
Последний раз редактировалось ulya02107; 05.08.2010 в 16:40..
|