Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 08:51   #8
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, май, 2008 г.

"Я прошла кинопробы на роль Драупади в "Махабхарате", - Джухи Чавла

Одна из любимиц индийского кинематографа, Джухи Чавла счастлива, как никогда, говоря о своем новом фильме Bhoothnath, и пока она сидит в лондонском отеле в своем красном с золотом наряде в духе Анаркали, становится совершенно ясно, что Bhoothnath - это фильм, который для нее много значит. Назовите ее Щебетуньей Чавла, как называют ее многие журналюги, - она кажется совершенно расслабленной и искренней, пока говорит о своем партнере и друге Ш.Р.К., об IPL, о детях, а затем начинает возносить хвалы своему новому режиссеру и описывает свои "узы" с Амитабхом Баччаном в эксклюзивном интервью, данном Bollywood Hungama.

Бывшая Мисс Индия, вы участвовали в рекламных кампаниях, потом была ваша прекрасная улыбка, потом первый крупный хит QSQT и много других за ним, потом лучший друг Ш.Р.К., потом "семь кругов" с Джаем Мехта, дети, еще рекламные кампании, затем Saade Saat Phere с Иррфаном Кханом и наконец "призрак". Как вы оцениваете пока что свой профессиональный путь?
Что до профессионального пути, то вы следуете за мной с 6.30, из аэропорта Хитроу. Наверное, вам кажется, что мой путь был суматошным. Но, знаете, с тем, как вы начали, я просто сидела и гадала: а чем закончите? Но да, вы правы, все это один чертов путь. Столько всего произошло так быстро - посмотрите, я уже мама двух девчонок и все еще снимаюсь в кино. Хорошо возвращаться в Лондон после долгой рекламной кампании Bhoothnath. Но и после этого фильма мой путь все еще продолжается. И я готова ответить на ваши вопросы.

Джухи Чавла никогда не была частью B.R. Films. Как вам первый опыт работы с ними?
Получилось здорово. Bhoothnath - прекрасный опыт, и тому есть несколько причин. Я вновь работаю с мистером Баччаном спустя много времени, равно как и с Шах Рукхом. На самом деле, мой последний проект с ними - Paheli, опять-таки фильм о привидениях. Но работа с Рави Чопрой стала для меня одним из самых памятных моментов, хотя бы потому что он такой опытный и талантливый. Быть частью B.R. Films в кинематографической жизни - через это должен пройти каждый.

Вы играете мать Банку, но приходилось ли вам видеть тень Банку в собственных детях?
(Смеется) Даже не напоминайте мне об этом. Мои девчонки могут быть озорницами, они могут нервировать, бывают совершенно ненормальными и даже выходят из дома. Тогда я шлепаю их, но с любовью. И самые радостные, и самые благословенные, и самые нервозные моменты я пережила со своими детьми. Это опыт, который я уже никогда не забуду.

За границей проводятся пресс-конференции, приемы с целью продвигать какой-то определенный фильм. Согласитесь, детей как-то отодвигают в сторону, а в промоушне участвуют только крупные звезды?
Позвольте вам сказать, что наш маленький Банку участвовал во многих шоу и промо-турах по Индии. И это он (Аман Сиддику) презентовал музыкальный альбом Bhoothnath в реалити-шоу Amul Star Voice of India. Очень грустно, что его нет с нами в Лондоне, но так уж получилось. Наверное, он немного занят фильмом Bhoothnath дома (смеется).

Вы очень близкий друг Ш.Р.К., работали с призраком в Paheli. Здесь призрак - Амитабх Баччан. Как вам Ek Rishta ("узы") с ним?
Вы очень изящно оформили свой вопрос. Да, как я уже сказала, я второй раз работаю сразу с Ш.Р.К. и Амитом-джи. В Paheli мы с Шах Рукхом в одном кадре ни разу не были, в фильме он в основном снимался с Рани Мукхерджи. В Bhoothnath все обстоит почти так же. Это ребенок, Банку, оказывается в кадре с привидением. Я же - мать, которая не верит в привидения, пока привидение не показывается. Работа с Амитом-джи - это мечта, ставшая явью для любого актера, а разделить с ним экран - нечто еще более особенное. Кстати, я опять работаю с ним в Aladdin, где он играет джина. Вот такое совпадение (смеется).

Вы поблагодарили всех, упомянули поименно всех актеров в Bhoothnath, забыли только одного - Шах Рукх Кхана. Думаете, он не часть фильма, если снимается просто в эпизоде?
О да. Я забыла упомянуть его, но это вовсе не значит, что он не часть фильма. Несмотря на то, что он в Bhoothnath появляется всего на 20 минут, свою роль он отыграл здорово. На самом деле, я сказала Вивеку Шарме, нашему режиссеру, что ему очень повезло заполучить в свой дебютный фильм разом и АМита-джи, и Шах Рукха.

На пресс-конференции вы упомянули, что уже однажды работали с Б.Р. Чопра. Нельзя ли об этом поподробнее?
(Смеется) Ага. Это нужно вернуться к моему титулу Мисс Индии. Завоевав его, я получила предложение от господина Б.Р. Чопры сняться в их телесериале "Махабхарата". Я даже прошла кинопробы на роль Драупади. Меня отобрали на роль, но тут как раз я получила предложение сниматься в Qayamat Se Qayamat Tak, он и стал моим дебютным фильмом. Пришлось выбирать из двух. Что было потом, вы все и так знаете.

Почему мы не видим вас вместе с Ш.Р.К. на матчах IPL? Вы же на пару спонсируете команду Kolkata Knight Riders, так что тоже должны присутствовать на крикетных матчах.
Я настолько занята своими детьми, что просто не могу их оставить. Но Джай, мой муж, и Ш.Р.К. полностью контролируют ситуацию и ходят на матчи премьер-лиги. Надеюсь, Kolkata Knight Riders выиграют турнир. А вы знаете, что я даже не слежу за матчами? Такая уж я. Шах Рукх - прекрасный маркетолог, он занимается всем, от видеоклипов команды до формы, что они носят. Он заботится о том, чтобы все было на своих местах. И никаких компромиссов. Но я сходила с ним на пару матчей. Дайте мне вернуться в Индию - и я снова об этом подумаю.

Вы впервые спели в фильме песню. И как вам опыт?
Это самое приятное в сегодняшнем событии. Сперва только танцевала, теперь пою (смеется). Я обучалась классическому вокалу, и когда мне дали возможность спеть, я спела. Песня называется Jaane Do, это медленный номер. Скоро посмотрите фильм - и сами решите, сложилась ли моя певческая или актерская карьера (смеется).

Какое-нибудь напутствие всем особенным детям?
Вот такое: идите и посмотрите Bhoothnath. Это история дома, в котором останавливается семья и находит привидение. Ребята, не пугайтесь, это не страшно. Это забавный фильм с множеством эмоций и смешных моментов, а основная его идея - делайте добро даже тем, кто делает вам зло. Никогда не знаешь, какой враг вдруг станет твоим другом. Но сходите и посмотрите фильм, хотя бы ради Вивека Шармы, который вложил в него сердце и душу. Посмотрите хотя бы ради его творческой составляющей.

IndiaFM 05'2008
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: