Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 22:38   #10
iris
Гуру
О пользователе

О разном

2001 год

После выхода Tera Mera Saath Rahen, Ajay Devgan говорит о
травме и боли, через которые он должен был пройти, исполняя роль старшего брата умственно неполноценного ребенка...

Что Вас заставило взяться за Tera Mera Saath Rahen?

Мне понравились история двух братьев, младший из которых умственно неполноценный мальчик, в то время как старший жертвует своими собственными интересами в заботе о своем брате. Он отклоняет предложения о продвижении на работе, потому что хочет проводить больше времени со своим братом. Он даже отказывается думать о браке, потому что это помешало бы жизни младшего мальчика. Но, в конечном счете, когда он влюбляется, он оказывается в затруднительном положении перед выбором. Для меня это был очень эмоциональный фильм с мудрыми персонажами. Когда я читал сценарий, я думал, что это было блестяще, и даже мой персонаж был очень естественным, очень человеческим.

Как Вы научились справляться с ребенком, страдающим от церебрального паралича?

Режиссер Mahesh Manjrekar объяснил мне тонкости контакта с паралитичными детьми. У нас было много заседаний и обсуждений. Кроме того, было очень много эмоциональных сцен, много драматических моментов, которые были настолько естественными, что Вы задавались вопросом, что бы Вы сделали в такой ситуации в реальной жизни. Это меня очень тронуло.

А каково было сыграть эту роль, физически и мысленно?

Это было трудно, потому что ситуации были очень естественными. Все же персонаж, которого я играл, в какой-то момент становится 'немного серым'. Я думаю, что если бы я играл роль думая, что я - герой фильма, это бы не сработало так, как надо. Мне пришлось отказаться от всех иллюзий быть героем. Я - просто брат беспомощного ребенка, нормальный человек при данных обстоятельствах.

А какие отношения были между мальчиком и Вами?

Dushyant Wagh, который играл паралитичного мальчика, на самом деле является совершенно нормальным ребенком. Но он проделал потрясающую работу, как умственно отсталый ребенок. Он - очень милый мальчик и, без сомнения, очень хороший актер. Мы прекрасно проводили время на съемках. С ним было очень весело. Все же, когда он играл, он выглядел полностью, как спазматический ребенок, который действительно потрясал нас всех. В реальной жизни взрослые, пытающиеся иметь дело с детьми, должны думать о положении такого ребенка, который настолько беспомощен, что не может даже объяснить свои потребности и желания.

Dushyant испытывал благоговение перед Вами, ведь Вы являетесь кинозвездой?

Никогда, мы сразу же подружились, и вели себя, как нормальные друзья. Он часто обращался к нам за советами, но он чувствовал себя комфортно, беседуя с нами. Он вообще не был никоим образом трудным ребенком.

А было ли напряжение между вами двумя, когда вы играли эти роли?

Это было очень напряженно, очень, очень сложно. Поскольку, в реальности тоже, хотя ребенок страдает от паралича и имеет свои ограничения, он мыслит, как любой нормальный ребенок. В любом случае, что ребенок сделал, чтобы заслужить это? Есть моменты, когда он отвечает, а Вы не знаете, что он пытается сказать. Это действительно очень трогательно.

Видите ли, есть различные проблемы у детей-паралитиков. Мы изучили множество вещей, но есть так много разных проблем, что с ними нужно иметь дело по-другому. Мы ходили в школу, где были различные отделения, имеющие дела с различными болезнями. И мы были захвачены проблемами таких детей. В Tera Mera Saath Rahen мальчику 15 лет, но все функции его мозга, как у двухлетнего. Представьте всю тяжесть для родителей таких детей. Я видел таких детей в реальности. Это очень грустно.

Чтобы узнать о них побольше, Вы ходили в специальную школу?

Да. Одну в Мумбаи и одну в Дели.

А что Вы чувствовали, как человек?

Я уходил, чувствуя себя очень подавленным. Это действительно затрагивает Вас. Раньше я испытывал к ним чувство жалости. Теперь я понимаю, что им нужны не жалость и сочувствие, а поддержка, такая поддержка, которая может помочь им жить. Я хочу помочь им.

А как бы Вы повели себя с подобной ситуацией в реальности?

Я не знаю. Это - очень трудная ситуация. Я надеюсь, что один ребенок не родится таким, и никто не попадет в такую ситуацию, потому что я действительно не знаю, как бы я сам повел себя в такой ситуации в действительности.

После долгого времени Вы снова играете в не экшн фильме Tera Mera Saath Rahen.

Хотя это был, несомненно, эмоциональный фильм, я не отказываюсь от боевиков. Я все еще играю во многих из них. Но теперь я намерен играть в фильмах всех видов.

Вы играете Bhagat Singh в следующем проекте Rajkumar Santoshi’s. Это - Ваш первый патриотический фильм. Что Вы должны были сделать для роли?

Я очень рад играть в этом фильме. Фактически, мне нужно было много прочитать, чтобы узнать побольше о Bhagat Singh, как о человеке. Rajji провел исследования на эту тему в течение прошедших двух лет. Мы очень много работаем над повадками Bhagat Singh, его взглядами, внешностью и другими вещами. Я смотрел фильмы и документальные фильмы о нем. Но есть множество вещей о нем, которые не известны. Мы знаем, что, когда нам нужно создать реальный персонаж, мы можем только подобраться к нему так близко, как можно, а не создать реальную личность.

В каких фильмах Вы любите играть больше всего?

В любом хорошем фильме с хорошими персонажами и хорошим сценарием. Мне нравятся тонкие комедии, а не фарс. Я попробовал себя в комедиях Ishq и Pyar To Hona Hi Tha.

И все же боевики и серьезные фильмы – Ваши любимые.

Не обязательно. Дайте мне хороший фильм, и я сыграю.

Вы всегда верили в выполнение Ваших трюков самостоятельно. Разве Вы не рискуете собственной жизнью?

Я люблю делать свои трюки сам. Кроме того, существуют меры предосторожности и безопасности, так что не о чем волноваться.

Ваш отец планирует быть еще режиссером фильмов?

Прямо сейчас он работает над чем-то, но у меня нет малейшего понятия, что это. Он планирует сказать мне, когда закончит.

Как производитель, Вы не смогли произвести большое впечатление. Какова теперь Ваша теперь?

Как производитель, я знаю, что сделал очень удовлетворительные проекты, и люди оценили их, но что-то, должно быть, пошло не так, как надо. Именно поэтому коммерчески они не преуспевали. Но люди даже сегодня говорят мне, что требовалось мужество, чтобы сделать такие дорогие проекты. Я думаю, что все фильмы, которые мы сделали, начиная от Hindustan Ki Kasam до Dil Kya Karen иRaju Chacha, были хорошим развлечением. Жаль, что они не стали успешными. Но это - бизнес. Вы в чем-то выигрываете, а в чем-то теряете. Так что, все, что Вы можете сделать, это постараться и создать хорошие проекты.

А сейчас Вы производите еще фильмы?

Да, кое что есть в планах.

А Вы планируете однажды рискнуть в режиссуре?

Я пока еще об этом не думал. Но я не думаю, что склонен руководить кораблем.

Что Вы делаете, когда не заняты фильмами?

Я много читаю, слушаю музыку, смотрю кино. Я люблю проводить время со своим семейством и друзьями. Обычно я пытаюсь догнать то, что я упустил.

Какие Ваши предстоящие фильмы?

Есть Ram Gopal Varma’s Company, где я играю Дона преступного мира Dawood. Затем следует Chori Chori и еще много другого.

Как Вы справляетесь со слухами?

Я их игнорирую.

Они влияют на Вашу личную жизнь?

Как они могут влиять, если я даже не обращаю на них внимания?

— Namita Nivas

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: