Я не хочу закончить как расстроенная и стареющая звезда
Что значит Kabhi Alvida Naa Kehna / Никогда не говори"прощай" для тебя?
Основная идея фильма в родственных отношениях. В наших фильмах показывают либо положительную сторону семейной жизни, либо отрицательную. Но есть и как бы средняя сторона, которую и решил представить Каран. Но в фильме и много веселья. Мы много работали. С моей стороны было много замешательства. Потому что Каран бывало кричал на меня: "Мне не нужна Прити, мне нужна Рия! Никаких Прити, только Рия! Нет, не двигай глазами, не двигай бровями! Не будь такой милой!" Я изо всех сил старалась. Вы увидите меня в совершенно другой манере поведения. Я не могу быть Прити в ней.
Ты согласна с моралью фильма?
Я не всегда согласна с тем, что мне приходится делать в кино. Я играла в Salaam-Namaste о гражданском браке. Я не верю в гражданские браки. Но я верю в то, что кино отражает те процессы, которые происходят в обществе. Сегодня много разрушенных браков. И люди говорят об этом. Каждый из наших героев отображает различных людей нашего общества. Но для меня браг - это навсегда.
Какие три вещи описывают тебя, как актрису?
Я играю от сердца. Я много работаю. И я не работаю по воскресеньям.
Как ты проводишь своё свободное время?
У меня очень мало свободного времени. По воскресеньям я встаю поздно, отдыхаю дома, играю со своей собакой, смотрю кино. Я только что после отдыха и совсем не настроена на работу.
Что твоя независимость значит для тебя?
Моя независимость - всё для меня. Самая недооценённая вещь в мире - наша независимость. Ты понимаешь, как это важно, когда теряешь её. Посадите птичку в клетку, и вы увидите, как её душа умирает. Люди без свободы, как тело без души.
Как актриса, не ощущаешь ли ты себя, как золотая рыбка в воде?
В этой индустрии никогда нельзя себя так почувствовать. Она очень очень жёсткая. Потому что люди всегда следят за твоим имиджем. Иногда просто устаешь всегда соревноваться со своим имиджем. Я не дура спрашивать людей, почему они пристально следят за мной. Но иногда это так достает! Это происходит везде. Но я же тоже человек. Мне нужно иногда отдыхать, поправляться после стрессов. А, будучи звездой, надо всегда выглядеть на все 100, всегда улыбаться. Для человека это очень тяжело. Иногда у тебя на лбу, например, может появиться прыщ. А ты у всех на глазах, у всех на устах.
Ты верующая?
Конечно. Но я не веру в поклонных божеств. Я не хожу каждый день в храм. Я хожу туда иногда, когда чувствую, что мне это необходимо. Я складываю свои руки в молитве каждый раз, когда прохожу мимо Храма Сиддхи Винаяк или других поклонных храмов. Но я не фанатка этого. Я знаю, что есть Бог вокруг меня, во мне. И также я верю, что вера - это нечто большее, чем поклонение Богу. Верить в Бога - значит делать что-то хорошее. Верить в Бога - значит быть честным. Верить в Бога - сохранять чистоту души. Это значит заботиться о своей карме. Эти вещи приближают нас к Богу. Это как другая сторона того, что многие делают арти в храме или сидят в капелле или читают молитвы по чёткам или совершают намаз. Идея одна - стать лучше, создать хорошую карму и передавать хорошую энергию на Земле.
Какая твоя самая большая трата денег?
Это - мой дом. То есть, я совсем не проверяю чеки. Потому что, например, когда ты путешествуешь или делаешь покупки, ты можешь либо считать каждый доллар и хвататься за сердце либо сказать себе: "Я хорошо поработал, заработал денег и я могу себе позволить их потратить". Я так и делаю.
Сколько у тебя пар туфель?
Не слишком много. Но я всё хочу больше и больше. У меня их около 50ти. Я их все раздарила. Я не жадина. Я также дарю одежду. Потому что нельзя носить одно и тоже 5 сезонов подряд. Даже самые любимые вещи я в итоге дарю.
На что ты больше всего тратишь деньги?
На свои выходные. Я очень много тратила на свои первые каникулы. На путешествия, отели, еду. Но зато я сравнительно мало трачу на покупки.
Когда ты последний раз плакала?
Последний раз я плакала, когда смотрела первые отснятые эпизоды KANK. Они просто разбили мне сердце.
Когда ты в последний раз смеялась от всего сердца?
На съёмочной площадке KANK. Это был второй день последних съёмок, и там вокруг да около летали просто сумасшедшие шутки. Все просто несли всякую чушь. Мы просто катались от смеха.
Ты привязана к технике?
Да. Я люблю компьютеры, камеры, телефоны. Я покупаю всякую бытовую технику. Я очень сообразительна в технике. Если я сама не понимаю, как работать с той или иной техникой, я всегда спрашиваю. Мне нравится познавать, что происходит в технологиях.
Ты когда-нибудь чувствовала неуверенность?
Очень очень редко. Иногда я чувствую лёгкую неуверенность. Но в моей работе нельзя быть неуверенной. Надо идти вперед, показывать всё, на что вы способны, хорошо работать. Я не хочу закончить, как расстроенная, одинокая, стареющая звезда. Вот почему мне важно иметь свою собственную жизнь, своих собственных друзей, и что-то, к чему я всегда могу вернуться. Эта индустрия очень сильна, но ты не можешь оставаться в ней вечно. Чем больше ты здесь, тем более одиноким ты становишься. Там, где я сейчас, это лучшее время для меня. А после - нет. Нет ничего хуже забвения и одиночества.
Что подавляет тебя?
Печальное кино. Нищета. Индийский транспорт. Мне хочется узнать, когда поднимется уровень жизни нашей страны, улучшаться дороги и станет чище? И ещё, когда я чувствую, что набрала весь и выгляжу ужасно.
Что случилось с твоей Компанией Чистый Мумбаи (Clean Mumиai Compaig)?
Мы вложили в неё много денег. Мы купили много урн, и сделали ещё много по вопросу чистоты. Это удивительно, как работает наша правовая система. Они гоняют вас туда сюда и обратно. Вообщем всё крутится вокруг бесконечных оформлений всяческих бумаг.
Кто самый важный человек в твоей жизни сейчас?
Моя мама. Моя жизнь вращается вокруг неё. Она - единственный человек, который может меня сделать совершенно печальной, и она же - единственный человек, который может сделать меня абсолютно счастливой. Она может просто обескуражить меня приготовлением моего любимого блюда или оставить меня в совершенном одиночестве, в злости громко хлопнув дверью перед моим носом. Она такая изысканная и сильная женщина!
У тебя есть маниакальная страсть к беспорядку?
Я просто фанатик по поводу порядка. Я ненавижу грязные ноги, руки, одежду. Я даже всегда наблюдаю за бровями людьми. Если брови в беспорядке, я всегда подхожу и поправляю их (своим знакомым, конечно). Я всегда так делаю с Караном.
Твой идеальный мужчина должен быть…
(Смеётся) Моим. (Ещё больше смеётся) И он не должен быть ленивым.
Несс Вадия оплачивал счета?
Следующий вопрос, пожалуйста.
Какой твой любимой уголок в доме?
Это - терраса за моим домом и кухонный уголок. А ещё уголок для моих собачек. У них там свой маленький домик. Это - такой миленький уголок, потому что он полон безграничной любовью.
Что ты делаешь сразу, когда просыпаешься?
(Усмехается) Думаю о съёмках. Да, нет, нет. Шучу. Первое, что я делаю - выпиваю стакан воды.
Что значит для тебя дружба?
Дружба значит - безграничная любовь. Это значит - принимать человека таким, каков он есть. И, если друг что-то делает не так, ты первый, кто ему об этом скажет.
Что определяет Прити Зинту?
Моя независимость, моя честность и моя прямота.
Что самое озорное ты совершила в своей жизни?
О, нет. Очень мало. Когда я была ребёнком, я часто травмировала моих братьев, а они - меня. Мама всегда старалась угомонить нас и никак не могла понять, почему у неё такие непослушные дети. Я была очень непослушным ребёнком. Но у нас в доме было правило: ты можешь хоть на голове стоять, но только, если говоришь правду. И нельзя было скинуть свою вину на другого или ябедничать.
Что самое нелепое ты совершила в своей жизни?
Это было на церемонии награждения. Я была в очаровательном голубом сари. Кто-то наступил на него, и накидка полностью спала. Я начала ругаться с этим человеком, пока мне кто-то не сказал, что не мешало бы накидку одеть, а потом ругаться.
Что тебя не устраивает в твоем внешнем виде?
Иногда мне бы хотелось быть выше. Но вообще-то меня устраивает мой внешний вид. Я счастлива быть такой, какая я есть. (Смеётся) Потому что, если бы я была выше, я бы не смогла сыграть с половиной героев нашей киноиндустрии.
Кто твои герои в настоящей жизни?
Один единственный герой моей жизни - это мой отец. Он был человек великой души, огромного сердца. Он дал мне возможность, наверное, даже ещё большую, чем моим братьям, стать самостоятельной. Он научил меня быть честной, независимой и быть воином. Что бы ни случилось, он всегда говорил: "Вставай! Борись за себя, борись за то, чего ты добиваешься!" Вот почему я считаю, что настоящая семейная жизнь так важна для детей.
Если бы у тебя была возможность что-то поменять в своей жизни, кем бы ты стала?
Я бы стала Премьер-министром Индии. Я бы искоренила коррупцию и сделала бы эту страну самой прекрасной, чтобы жить в ней. Я знаю, это звучит глупо. Но каждый раз, когда я застреваю в пробке на дороге, или, когда читаю, десятилетняя девушка замучена до смерти и прочее, я огорчаюсь, в какой стране мы живём? Какими людьми мы стали?
Что приходит тебе в голову, когда я говорю… …Любовь?
Счастье.
…Страсть?
Влечение.
…Замужество?
Навсегда.
… Несс Вадия?
В прошлом.
Каков твой дивиз?
Вообще-то у меня их два. Один: Живи и дай жить другим. И второй: Самый верный способ сделать свои мечты реальными - проснуться.
Filmfare 09'2006
Перевод с английского: Pyaar