Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 19:59   #9
lorohka
Неактивен
О пользователе

SRK блог: Болливуд, дивный новый мир

4 октябрь 2010

Многое изменилось в киноиндустрии хинди-фильмов за прошедшие двадцать лет, что я в ней работаю. Подключились банки. Сегмент распространения стал более организованным, будь то через мультиплексы или через кинотеатры с одним экраном. Это - дивный новый мир.
Но я не думаю, что полное акционирование удастся в Индии, если у вас нет объединения с сердцем.
В индийском кинопроизводстве, вы не можете быть только бизнесменом или только сердечный человек. Вы должны быть сочетанием обоих. Вы должны сказать, что это нормально, позвольте мне что-то потерять и мы что-то выиграем, но давайте сделаем это. Иногда, я думаю, что это качество несвоевременное сейчас.
Не знаю, смогу ли я когда-либо быть полностью бизнесменом. Я делаю фильмы исключительно на личном основании. Если я чувствую, что я не смогу ладить с кем-то, я не делаю это. В этом отношении я очень четок. Я предпочитаю сделать плохой фильм, чем сделать фильм с людьми, с которыми у меня нет хороших отношений. Так что возможно я человек старой закваски. Возможно молодые скажут: нет, это - бизнес, нет ничего личного. Я замечаю это. Но я не думаю, что они менее страстные. Но я замечаю, что люди, как кажется, не так преданны своим фильмам, как, возможно мне кажется, обычно я был предан. Возможно я являюсь идеалистическим об этом отношении.
Я чувствую, что фильм никогда не станут полностью бизнесом. Так же как фильм не должен стать полностью личным. Это может разрушить вас. Я продолжаю говорить это и не думаю, что меня переубедят. Корпорации никогда не будет в состоянии снять фильм. Корпорации будет способны заниматься бизнесом. Кинопроизводители должны будут сделать фильм.
К сожалению сейчас мы имеем инструменты, но у нас все еще нет сценаристов. Есть огромная пропасть между сценарием и законченным фильмом. Мы все еще не воплощаем то, что представлено на бумаге, в то, что находится на экране, потому что это не было обсуждено достаточно, пока это было на бумаге; это не было достаточно умно; это не ясно; это не достаточно кратко.
Поэтому наши фильмы немного подвергаются нападкам. Наши фильмы длинны не потому, что там есть песни. Я думаю, это лишь из-за того, что мы пока ещене имеем ясности и краткости в наших сценариях. Думаю, ничего не измениться, пока у нас не появятся люди которые откроют здесь школы сценаристов. У нас есть актерские школы, не знаю, насколько стоящие. У нас есть училища, но у нас нет школы сценаристов. Никто не знает, как писать. Настоящая профессия отсутствует. Мы пытаемся объяснить слишком много устно, а не визуально, или просто надеемся, что это передано. Мы боимся. Мы по прежнему "разжевываем" в сценариях. И я не думаю, что аудитория все еще это нужно.
Сегодня Bollywood шагнул так далеко, что идут разговоры о создании болливудского фильма, который станет глобальным. Но я не думаю, что хинди-фильм может сделать такой переход просто благодаря языку. В конце концов, сколько людей в мире говорит на хинди? Кроме того, нам недостает технологий. Наша техника сценария - ничто. Мы сентиментальны вместо того, чтобы быть эмоциональным. Никто не сомневается, что у нас талантливые люди среди режиссеров. Никто не сомнвается, что у нас таланты среди актеров. Никто не сомневается, что у нас есть талантливые специалисты плана того, какой может быть сюжет. Мы должны внести в нашу сущность и голливудскую методику написания сценариев.
Я не стремлюсь делать глобальный индийский фильм. Но я стремлюсь использовать американскую технологию. Я полагаю, что новое поколение индийских зрителей начнет терять интерес, если мы не дадим им кое-что новое и захватывающее. Волноваться надо не о том, собираемся ли мы завоевать мир. Волноваться надо о том, что мы потеряем нашу аудиторию с теми фильмами, что есть у нас сейчас. Этой аудитории будет привычен свосем другому уровень техники, поэтому я должен начать говорить на их языке. Когда я говорю технологии, я также говорю о западной методике написания сценариев. В настоящее время мы полностью беззащитны перед формами искусства Запада. Вы не можете скрыться, вы не можете и дальше красть фильмы, вы не можете и дальше красть сцены, вы не можете и дальше красть истории. Считаю, что вместо того, чтобы пытаться править миром, давайте сохраним наше королевство.
Это - мечта, которую я хочу осуществить. Думаю, я последний из безумцев. Я не подсчитываю, я говорю: давайте просто сделаем это. И возможно именно поэтому у меня есть успех. Поскольку все еще нет никакого расчета. Люди мне говорят, что вы потеряете деньги на этом фильме или на том, но я думаю, что после 20 лет здесь я могу себе это позволить. И если я не сделаю этого, кто же еще сделает?

Источник: http://moviejunkie.ndtv.com
Перевод: nml для форума ZnaemTolk.com

Последний раз редактировалось Галина; 20.11.2010 в 14:59..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших