Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 11:24   #18
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию "MOVIE", декабрь 1995 года.

СОБЛАЗНЁННЫЙ ВНОВЬ

Наступило время моего очередного визита к Амитабху Баччану, для очередного интервью. И прошедшие за это время 365 дней конечно же опять всё изменили. В прошлом году я брала интервью у мегазвезды в состоянии бездействия. Сегодня же я встретила ответственного шефа мульти-миллионной корпорации развлечений. И актёра, который вскоре возвращается на серебрянный экран.
В прошлом году он говорил про себя: "Я обычный". В этом году он кажется несокрушимым человеком. Миллионы, которые неразрывно связаны с именем Амитабха Баччана снова должны выделить его,как мужчину среди юношей - Анила, Акшая, Шах Рукха и Сальмана.
И вот, сегодня воскресное утро, но у Амитабха на очереди "40 других важных дел, кроме вашего интервью" Его волосы слегка влажны и взъерошены, он выглядит очень импозантно. И вот мы с головой окунаемся в интервью.

- В последние 2 года Вы были индусом, не живущим в Индии. Что повлекло за собой этот переезд?
- Да, я не живущий в Индии индус. Но у меня по-прежнему индийский паспорт и я исправно плачу свои налоги в Идии. "Непроживающий в Индии" это только статус. Я занимаюсь бизнесом за пределами страны. Мною было основано TV Азия, поэтому я проводил много времени в США. Иногда даже более полугода. А если вы находитесь за пределами страны более 6 месяцев, вы можете получить статус "Непроживающий в Индии". Но это вовсе не означает, что я уехал насовсем и получил гражданство в другой стране, как это было недавно понято и истолковано некоторыми представителями средств информации. настоящий индиец. Я владею индийским паспортом и, повторяю, что исправно плачу исправно свои налоги в этой стране.

- Вы наконец-то обнародовали новость о Вашем возвращении в киноиндустрию, что собираетесь сниматься в новом фильме, режиссёром которого будет Индра Кумар. К какому жанру будет принадлежать новый фильм?
- Было бы преждевременным говорить что-то о фильме конкретно, потому что его детали всё ещё в процессе формирования.

- Будете ли Вы играть головореза, романтического героя хинди-фильма, который успеет спеть 4 или 5 песен, прежде чем истекут 3 часа?
- Я не знаю. Я сказал лишь то, что я решил сделать что-то, что более соответствует моему возрасту. И я надеюсь, что Индра Кумар сможет вписать меня в эти параметры. Давайте подождём, посмотрим м увидим, как будут разворачиваться события. Буду ли я петь песни на экране, - я действительно не знаю.

- Обязательно ли в паре с Вами будет героиня?
- Да, мне так сказали.

- Кому бы Вы отдали предпочтение - Мадхури, Манише, Урмиле?
- Все они - прекрасные, талантливые дамы и они изумительно хороши в своих работах. Но, конечно, окончательный выбор остаётся за Индрой. Я оставляю это ему.

- Игра в кино похожа на плавание - достигнув однажды мастерства, Вам уже не забыть этого никогда. Верно ли это?
- Я действительно не знаю. Не думаю, что игра - как плавание. Уметь не значит знать абсолютно всё. Вы продолжаете учиться ежедневно, каждую секунду, и я не собираюсь претендовать на звание человека, знающего абсолютно всё о киноигре. Это безбрежные просторы. Я ощущаю большое опасение и страх, ожидая тот момент, когда я снова окажусь перед камерой. Но это также и возбуждает меня!

- Почему Вы выбрали именно Индру Кумара для фильма, знаменующего Ваше возвращение в кино? Почему не Мани Ратнам, Субхаш Гай или Ракеш Рошан, которые, как говорят, Вам тоже делали предложения?
- Субхаш Гай не приходил ко мне с предложениями. Ракеш Рошан говорил на эту тему несколько лет тому назад, но после этого не было никаких дополнительных обсуждений. Но если заглянуть в глубь этого вопроса, то должен заметить, что вокруг всего, что бы я не делал, всегда существуют подобные вопросы:"Почему бы нет?" "Почему так?" и "Почему не так?" Я не могу делать фильмы с любым режиссёром. И, вероятно, не всякий режиссёр хотел бы делать фильмы со мной. В те времена, когда я работал с такими режиссёрами, как Пракаш Мехра и Манмохан Десаи, критика, направленная в мой адрес, всегда была следующей: "Вы никогда не сможете выйти за рамки Вашего шаблона, всегда это будут ПМ или МД(Пракаш Мехра или Манмохан Десаи). Вы никогда не дайте шанса молодым" . Затем, когда я начал работать с Тинну и Мукулом, мне говорили : "Но Вы не работали с их собратьями". Но я здесь совсем не для того, чтобы заботиться о каждом режиссёре, который показался на горизонте. Я здесь потому, что я актёр и если кто-то хочет работать со мной и у него есть предложение, приемлемое для меня и интересующее меня, я буду работать. Нельзя меня обвинять лишь за то, что я не работал с тем или с иным режиссёром. Индустрия так не работает. И теперь, когда я работаю я Индрой Кумаром, заявления типа :"Почему Ваш выбор не пал на Пракаша Мехру?",- просто смешны! Вполне естественно, что у меня есть своё собственное мнение о том, с кем бы я хотел работать. С кем, когда и где!

- Видели ли Вы "DIL"(Сердце), "BETA"(Сын) и "RAJA" - эти три фильма, режиссёром, которых был Индра Кумар? Что Вы думаете о его способностях, как режиссёра? - Да, я видел фильмы, снятые Индрой Кумаром. Он молод и обладает завидным энтузиазмом. 4 года назад он рассказал мне сюжет, который я нашёл интересным. Он просто горел желанием воплотить идею в жизнь. С этого всё и началось. - Не собираетесь ли Вы сыграть в каком-либо фильме вместе с Шах Рук Кханом?
- Не знаю. У меня есть несколько предложений одновременно. АБКЛ (Амитабх Баччан Корпорейшн Лимитед) - как раз одно из них. В этом году я должен сделать фильм с АБКЛ, уже начались вложения для него, но пока это только общее представление и название. Киноиндустрия и шоу-бизнес трудно рассматривать с точки зрения финансовых учреждений. Здесь всё всегда меняется, обновляется и ничего не однозначно до тех пор, пока всё точно не выясняется.
Что же касается аппаратуры и оборудования проектов, финансисты всегда знают, что в случае провала они всегда могут продать оборудование, аппаратуру или фабрику вообще и возвратить свои деньги. В киноиндустрии всего этого нет. Поэтому Корпорация заявила, что мы будем эксплуатировать человеческое качество до его максимума.
Я лично никогда не пользовался ничьей поддержкой на протяжении всей своей карьеры. Но с тех пор, как я основал Корпорация, я начал контактировать с финансистами.

- Недавно Вы присутствовали на спонсированном БПЛ(Баппи Лахири) интервью, данном юной Раджешвари. Вы, оказавшись рядом, не прошли мимо и проявили себя очень человечно, присутствуя там.
- Ну, что я могу сказать? Меня просили выступить с интервью и если это интервью получилось неинтересным, не знаю, почему виновным должен быть интервьюируемый. Это ваше дело сделать как можно более интересным ваш материал. Что жекасается того БПЛ интервью, я вначале был даже не в курсе темы интервью. Я только что прилетел из Нью-Йорка и сказал, что хотел бы сделать сообщение освоём прилёте в прессу. И вдруг на моём пути: "Только 2-3 минуты интервью". Я подумал, что это только случайный эпизод телевизионной беседы. И направился в указанную комнату. И в тот момент, когда я, очутившись в этой комнтате, опустился на стул, заработали камеры. Прежде, чем я что-то сообразил, мы очутились в центре этого интервью. Возможно пресса всё несколько преувеличила, ожидания - во всяком случае. А я просто не умею начинать представление с ходу. Это не моя работа, а человека, спрашиваюшего меня,- сделать всй интересным для зрителя.

- В прошлый раз, когда мы с Вами встречались, Вы были актёром в состоянии бездействия. В этот же раз Вы предстаёте в роли шефа Корпорации.
- Это не было моей целью. Я не являюсь шефом Корпорации в прямом смысле слова. А сделал я перерыв в съёмках фильмов, так как хотел это сделать. На протяжении нескольких лет я работал постоянно. Существовал ряд направлений личного плана, которые нуждались в моём внимании. И вот, во время этого перерыва, я много думал об этой идее, которой мы, возможно последуем, - так и получилась Корпорация. Но тем не менее всё крутится вокруг кино - моё вослечение в бизнес и структура Корпорации в целом. И ничего более. Совсем немного.

- Что бы Вы могли сказать о цели создания АБКЛ?
- Если всё получится, как мы задумали, то это будет конгломерат развлечений. Если представится возможность, мы включим некоторые разновидности профессиональной атмосферы Корпорации в эту, несколько дезорганизованную непрофессиональную индустрию. Словом, от производства фильмов, их распространения, видеобизнеса, создания программ телевизионного обеспечения и новинок менеджемента, мы пытаемся сделать шаг, приближающий нас к корпорации развлечений. Идея как таковая может быть реализованна не только в Индии, но и во всём мире (особенно если учесть тот факт, что мы являемся страной, в которой самая большая киноиндустрия), идея состоит в том, насколько мы будем способны переделать эту киноиндустрию на современный профессиональный манер Корпорации.

- Говорят также, что через АБКЛ Вы будете теперь платить стипендию в виде вознаграждения за каждый фильм.
- Да, определённая сумма обусловлена договором, и это также часть нашего меморандума, который является нашим официальным документом и который уже был представлен нашим инвесторам.

- Деньги по-прежнему волнуют Вас?
- Нет, деньги меня не волнуют.

- Сегодня кем Вы видите себя главным образом - актёром или бизнесменом?
- Ни тем, ни другим. Я не бизнесмен, и я отчаянно борюсь за право быть актёром.

- Испытываете ли Вы по сей день воленение, ощущая культ вокруг себя? Когда все эти люди ждут за стенами Вашего дома Вашего появления?
- Я не люблю это слово - культ. Оно меня сильно смущает. Но я, действительно, очень волнуюсь, меня это очень трогает и я храню полученную любовь и привязанность людей ко мне. Но факт остаётся фактом: каждый вечер они у моего дома. Прямо как народные представители. Что ещё сказать? Это воистину волнующее ощущение. И это продолжается уже довольно длительное время. Я ощущаю себя таким маленьким рядом с ними. И я не могу не делать то, чего они от меня ожидают. Это огромная ответственность. И всё, что я могу сказать, это - я очень благодарен им. И я надеюсь, что я не разочарую их. И оправдаю их надежды.

- Что послужило толчком для создания АБКЛ "Звёздного пути", направленного на поиск талантов?
- Когда мы ещё находились в начальной фазе раздумий о создании Корпорации, у нас часто возникали стихийные совещания. На одном из таких совещаний я высказал своё представление о том, какой бы я хотел, чтобы была корпорация. Одним из направлений, о которых я упомянул, был поиск талантов.
Видите ли, когда я в своё время приехал в Бомбей, чтобы попытать счастье в киноиндустрии, я столкнулся лицом к лицу с гигантской дилеммой. Той самой дилеммой, с которой сталкиваются сотни молодых людей. которые приезжают в город в надежде стать кинозвездой. В течение всей своей карьеры я встречал многих молодых людей и девушек, которые бежали, покидая свои родные дома, и прибегали в этот город, город их мечты( в надежде прославиться в кино) . Многие из них возвращались домой прозревшими от иллюзий, многие из них покидали город их мечты сломленными, многие уезжали, не имея никакой надежды воплотить в реальность их надежды, их мысли, т.е. их талант. Я помню себя в подобной ситуации, помню это ощущение жертвы безысходности. Когда я приехал в Бомбей, я даже на знал, куда податься человеку, который хочет стать актёром или актрисой. Вот я и подумал, что если мы чуть "приоткроем дверь" в виде возможности через Корпорацию для молодых аспирантов, стремящихся войти в мир киноиндустрии, то это может дать шанс воплотиться таланту молодых аспирантов, которые хотели бы попробовать себя в индустрии кино. Я подумал, что мы могли бы организовать конкурсы, где дали бы возможность проявить себя всем новичкам со всех концов страны. Те. кто выиграют и продут отбор, смогут принять участие в некоторых мероприятиях, которые Корпорация предполагает проводить - съёмки фильмов, телесериалов и в других проектах Корпорации. Я уверен, что "Звёздный путь" может стать той необходимой помощью для новичков и аспирантов, которые горят желание попасть в мир кино.

- Несколько дней тому назад во дворе Вашего дома один из студентов протестовал против платы за обучение, установленной в соответствии с порядками, принятыми в "Звёздном пути". Ваши комментарии.
- Я думаю это как раз тот вопрос, на который должна обращать внимание Корпорация. Не понимаю, чем собственно недовольны люди? Причина, по которой мы установили номинальную плату за обучение совершенно ясна, прежде всего для того, чтобы немножко охладить эти миллионы и миллионы людей, которые не искренне заинтересованы в идее. А обращаются к нам только ради факта обращения. Только механическая попытка рассортировать все эти обращения потребует огромного штата служащих, особенно если мы хотим действительно охватить все уголки страны. Не забывайте, что мы также пользуемся услугами почты и телеграфа страны, так что всё неразрывно связано с деньгами.
Не знаю, по-моему это совершенно очевидно, очень ясно и понятно. Проверка же нашей финансовой раюоты была сделана иностранной фирмой PRICEWATER , фирмой с очень хорошей репутацией. Кстати эта проверка именно иностранной фирмой была сделанно специально для того, чтобы была возможность вынести её результаты на всеобщее обозрение. В данный момент мы ожидаем поступления некоторой суммы денег - вступительных взносов, что в свою очередь даст нам возможность для дальнейшей рутинной работы.

- После раскрутки "БОМБЕЯ", Вы сейчас занимаетесь столь ожидаемой "КОРОЛЕВОЙ БАНДИТОВ". Что нового в этом плане?
- "КОРОЛЕВА БАНДИТОВ" выйдет на экраны где-то в последнюю неделю ноября или первую неделю декабря. Мы уже объявили дату премьеры.

- Это Ваше кредо - заниматься раскруткой скандальных и шикарных фильмов?
- Это случайное совпадение. Не считаю это чем-то преднамеренным, мы не ставили перед собой целью - раскрутку шикарных или скандальных фильмов. Вообще скандальность имеет плохую привычку преследовать меня, где бы я не находился. Относительно же этих фильмов, просто нас заинтересовали они оба. Мне также очень приятно, что Вы охарактеризовали эти фильмы, как шикарные. Ну, а вообще, существуют также несколько других фильмов, находящихся в процессе работы, раскруткой которых также занимается АБКЛ. Просто пока они ещё не готовы. Так что, могу сказать, что у нас широкий диапазон. Поэтому не совсем верно суждение, что мы занимаемся исключительно поисками скандальных фильмов.

- Видели ли Вы какие-нибудь из последних хинди-фильмов?
- Да, я видел их все, но кусочками и отрывками: RANGEELA, DILWALE DULHANIA LE JALENGE и другие.

- Скажите, Вы ждёте конкурс присуждения "Мисс Мира"?
- Да.

- Ваш идеал красоты?
- Моя мама, Джая и моя дочь Швета.

- А среди актрис?
- Вахида Рехман.

- Я полагаю, что в последнее время Вы принимали участие в большом количестве вечеринок. Это так?
- Это преимущественно были вечеринки, организованные АБКЛ Корпорацией. Холи, к примеру, - просто ежегодный ритуал. Двери всегда открыты для каждого, как правило. Были, правда, пару раз исключения, как, например, в прошлом году, когда мой отец был болен. Личных вечеринок было не много.

- Скажите, Вы были свидетелем "молочного чуда"?
- Меня не было здесь, когда это произошло. Я узнал о случившемся из печати. Я никогда серьёзно не занимался такими вещами. Я путешевствовал. У меня есть несколько Ганешских идолов дома, но не думаю, что я бы воспользовался их силой, будь я здесь.

- Вы видели рекламные ролики обуви ТАФФ с Мадху Сапри и Милинг Соманом? Не думаете ли Вы, что это уже чересчур?
- Меня не было в стране, когда появилась реклама. Но я её видел, да. Существуют законы, в соответствии с которыми что-то приемлемо, а что-то нет. Если общество что-то не приемлет, значит так оно и есть. Я не могу высказать Вам своё собственное мнение по поводу рекламы, так как в этом случае это станет публичным заявлением.

- Подсчёт голосов мнений "MOVIE" уже не за горами. После многих лет царствования, Вы сейчас находитесь несколько в тени в эти последние 3 года. Что Вы думаете относительно Вашего шанса победить уже сейчас?
- Я всегда говорил Динешу, что я не заслуживаю чести находиться среди первых 10 кандидатов. Моё мнение в 1996 году не изменилось.

Мина Айер
"MOVIE", декабрь 1995 года.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших