Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 18:14   #70
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, сентябрь, 2010 г.

«We Are Family выйдет за пределы «Мачехи», - Каджол

Выражение «редкий талант» как нельзя лучше описывает Каджол. В ее случае оно показывает: в работе есть изюминка и живость, которые не просто подходят ей, но не менее того подходят и ее поклонникам. Это редкий талант, находящийся в зените популярности в том возрасте, когда индийские актрисы либо почивают в забвении, либо перестают получать главные роли. Если учесть традиционную нехватку прекрасных ролей для более зрелых женщин, это позитивное доказательство того, что талант Каджол – это золото, которое и в грязи блестит. Может, она сегодня и не может похвастаться ярлычком «самой высокооплачиваемой актрисы», но все ценят фильмы с Каджол на вес золота и признают, что они стоят своих затрат. Все знают это в Каджол: мантию самой признанной киноактрисы нашего времени больше никто не носит с таким изяществом и скромностью. Все это уже знают. Вот чего не знают - так это ее доброту, ее общительную натуру и замечательное чувство юмора. Но эти малоизвестные факты о Каджол добавляют веса ее игре. Настолько, что забываешь, что ты ее партнер по фильму, и стоишь в темном уголке и просто наблюдаешь, какое волшебство она распространяет на целлулоидную пленку с 1992 года. Автор колонок Harrow Observer в Соединенном Королевстве и корреспондент Bollywood Hungama в Лондоне знакомится с женщиной, которую легко можно описать как «бесшовную».

«Сиддхартх не единственный вносил предложения»

Ну, это неправда. Ведь были и другие члены съемочной группы; и я не была единственной. Когда в жизни имеешь дело с детьми, это отчасти помогает играть родителя. Уже наработан определенный язык жестов; уже знаешь, как реагируют мамы, и работа немного облегчается. Ну, свой вклад может вносить любой, и вообще-то не нужно семьи, чтобы представить себе ее. Так что да, у нас были свои сеансы мозгового штурма, как и в любом другом фильме.

«Мы с Аджаем никогда дома не говорим о работе»

Нет, мы не ведем дома осознанные разговоры. Работу мы оставляем на съемочной площадке.

«Арджун был хорошим киношным мужем»

ОН очень легко приспосабливался. Арджун – очень милый человек и настоящий джентльмен. На съемках он был хорошим мужем (смеется). Он ведь и в жизни отец, но у меня не было возможности посидеть с ним и обсудить все тонкости родительства. Да это и вряд ли было нужно фильму. Мы просто оба были естественными в фильме, ведь оба знаем, что это такое – иметь детей.

«Я не тащила Элвиса Пресли из могилы, ведь правда же?»

Конечно, я танцевала, и не только под Jailhouse Rock, но и под другие песни. Я большая поклонница Элвиса, я выросла на рок-н-ролле. Мне нравилась эта ретро-эра, я и сегодня слушаю ту музыку в машине.

«У Карины отменное чувство юмора»

Смертельно это или нет – не могу сказать. Мы не поубивали друг друга (смеется); вообще-то могли бы – того требовал сценарий. А если серьезно, то сейчас с ней легко работать, мы отлично оттянулись, у нее такое чувство юмора, которое помогает, когда долгими часами приходится работать.

«Не понимаю, зачем меня сравнивают с другими актрисами»

Нет сомнений, Карина – талантливая девушка, к тому же, очень трудолюбивая. На самом деле, она прошла долгий путь со времен K3G. Карина стала зрелым человеком и профессионалом. Думаю, будет несправедливо сравнивать нас, ведь то была другая эра, и сценарии, которые предлагали мне и которые предлагают ей, также сильно отличаются, так что не вижу поводов для сравнения.

«Малышка очень сильно напоминала мне Нису»

Дети были просто потрясающие, полные энергии и очень умные. Все хорошо воспитанные и абсолютно забавные. Девочка, которая играет мою младшую дочь, странным образом напоминала мне Нису.

«Жаль, что Каран не продал эти рулоны ткани в We Are Family»

Было бы здорово (смеется). На самом деле, Карану следовало продавать их. вы представляете себе фирменные мотки ткани от We Are Family??

«We Are Family пойдет дальше «Мачехи»

Это совершенно иной фильм. В конце концов, это индийский продукт, предназначенный для индийской диаспоры. В основе фильма действительно лежит «Мачеха», но грамотно индианизированная, с индийскими ценностями и в то же время очень современная. Я твердо верю, что We Are Family пойдет дальше «Мачехи» и будет известен сам по себе.

«Я не знаю, как много Карана в сценарии фильма»

Я действительно этого не знаю, потому что мне дали читать уже готовый, связный сценарий. Честно говоря, я действительно не знаю, что потребовалось, чтобы его сплести. Уверена, Сиддхартх в состоянии и сам снять фильм. Разумеется, Каран включался в проект в пределах своей продюсерской компетентности, но у него была сильная команда, так что ему даже не требовалось бывать на съемках.

«Я играю мать, и это единственное, что роднит MNIK и WAF»

Ну, я даже не могу сравнивать эти фильмы и своих героинь. Это совершенно разные истории, разные ситуации и личности; конечно, есть кое-что общее: у моей героини в My Name Is Khan был ребенок, а в We Are Family – дети.

«Я открыта для новых сценариев и новых режиссеров»

Я всегда была открыта для новых талантов, но, конечно, у меня в руках должен быть хороший сценарий, и хотя бы кто-то в съемочной группе должен быть опытным, чтобы подстраховать новичка, иначе будет сложно создать хороший продукт. Требуется определенная сила, сила опыта, чтобы работа была сделана хорошо, и это должно найти отражение где-то в проекте. Я в своей карьере работала со столькими режиссерами. Факт остается фактом: я открыта. Но сценарий должен сбивать меня с ног и, конечно, он должен прийти ко мне в подходящее время.

Bollywood Hungama 08'2010
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 13.01.2011 в 18:29..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших