«Я бы хотела вновь поработать с Салманом Кханом», - Бхагьяшри
Бхагьяшри рассказывает нам, что это ее благословение – что ее до сих пор помнят как девушку из Maine Pyar Kiya, хотя фильм вышел на экраны двадцать лет назад.
Думаете, ваш образ девственницы в Maine Pyar Kiya помешал вашей карьере?
С чего бы мне думать, что моя роль в Maine Pyar Kiya помешала карьере, если дело было просто в ожиданиях, которые свалились на меня после этого фильма? Напротив, я уверена, что это мое благословение – что люди даже спустя двадцать лет вспоминают меня по Maine Pyar Kiya.
Точно так же, как зрители всю жизнь помнили Амджада как Габбара Сингха из Sholay, так и вас до сих пор помнят по вашей роли в Maine Pyar Kiya.
Я не пытаюсь сделать вид, что я все та же Бхаггьяшри, что сыграла в Maine Pyar Kiya. Но я ничего не могу поделать, если меня до сих пор вспоминают как девушку из Maine Pyar Kiya. Если вы решите покопаться в истории, то поймете, что каждого вспоминают благодаря чему-то конкретному, что он или она сделали в своей жизни, возьмите хоть Эйнштейна, хоть Адольфа Гитлера – любую известную личность.
Вы не думаете, что упустили лакомые роли, потому что после замужества желали играть только в паре с мужем?
Я как раз вышла замуж, когда на экраны вышел Maine Pyar Kiya. Когда на меня начали сыпаться предложения, я не была готова к интимным сценам с кем-либо из ведущих актеров того времени, поэтому и объясняла своим продюсерам, что готова к этим сценам только со своим настоящим мужем. Я не говорила, что не буду сниматься в фильме вообще, если там не будет мужа. Я понимаю, что я тогда была слишком наивна, чтобы что-то объяснять и уточнять для журналистов и людей из киноиндустрии.
Но ваши фильмы проваливались, потому что зрителям не нравилась ваша с мужем пара, не так ли?
Причина тому, что наши с Хималайей фильмы проваливались, в том, что зрители не были готовы принять пару в жизни как пару на экране. Если не считать Абхишека Баччана и Айшварьи Рай, зрители и по сей день не принимают настоящих пар на экране. Мы с Хималаем были тогда слишком молоды, а люди не понимали эту идею – что муж будет публично, на экране, ухаживать за своей женой. Для нас это была возможность быть ближе.
Правда ли, что сегодня вы готовы сниматься с любой звездой?
Сегодня, я думаю, меня благословило небо: ко мне приходят люди и говорят, что я выгляжу совершенно так же, как и двадцать лет назад в Maine Pyar Kiya. Сегодня я хочу работать с Салманом Кханом, Амиром Кханом и, само собой, Шах Рукх Кханом. Ранбир мне кажется хорошеньким, я бы даже с ним в паре не отказалась поработать. И я хочу поработать в паре с Амитабхом Баччаном. Я была бы счастлива поработать с молодыми режиссерами, которые знают свое дело. Я хочу быть частью безумного фильма вроде Dostana и реалистичного фильма вроде A Wednesday.
Правда ли, что вы снимаетесь на маратхи?
Предложений сниматься на маратхи было много, но я отказывалась от них либо из-за дат, либо из-за мест, где надо было снимать. Порой и сценарий меня не удовлетворял. Но на сей раз все встало на свои места, и я играю главную женскую роль, мой партнер – Бхарат Джадхав, это маратхский фильм Jhak Maarli Baayko Keli, режиссер – Бхаскар Джадхав.я играю невинную жену, которая оказалась в ситуации, которая вышла из-под ее контроля: ее муж завязал роман на стороне, а она не хочет отдавать его другой женщине, потому что все еще любит его. Это семейный фильм, ориентированный на женщин.
Как бы вы оценили свой профессиональный рост?
Когда я сравниваю себя с современными актрисами, то чувствую, что у меня за плечами всего два года съемок, хотя вообще-то я в этой индустрии вот уже 20 лет, и все потому, что после Maine Pyar Kiya я мало снималась. Думаю, я выросла как личность, потому что познакомилась со многими людьми, была в разных местах, в разных ситуациях и потому теперь более приспособленная: ведь глубина понимания и сила восприятия меняются с возрастом.
One India 04'2009
Перевод с английского: Jyoti