Тема: Сурья / Surya
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 18:11   #25
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию 27/02/10

"В полном расцвете" - Сурья

“Я вырос, будучи поклонником Камала Хасана. Получение награды из его рук, и особенно при том, что он сам участвовал в этой номинации, было для меня сильным эмоциональным моментом."

Недавно, когда Сурью пригласили для получения награды Виджай ТВ как Лучшего Актера за Vaaranam Aayiram , которую ему должен был вручить Камал Хасан, он поднялся на сцену и в порыве чувств распростерся у его ног. Растроганный до глубины души, Камал Хасан заставил Сурью подняться и сжал его в крепком объятии. Зрительская реакция была бурной. По щекам актера Шивакумара – отца Сурьи – потекли слезы...

Я встречаюсь с Сурьей в Рамавараме, Ченнаи, где проходят съемки его фильма Singham. Выдержки из интервью…

- Это был такой трогательный жест с твоей стороны...

- Это был момент смиренного почитания. Всю свою жизнь я поклонялся Камалу Хасану. Получая награду из его рук, особенно при том, что он тоже был выдвинут в этой же номинации, я не знал, как выразить захлестывающие меня эмоции. Моя реакция была спонтанной.

- Ты так же относишься к своему собственному отцу – популярному актеру Шивакумару?

- Как ни странно, нет. Он хоть и из мира кино, но дома он – обычный работающий родитель. Порой, когда я смотрю его старые фильмы, я не могу поверить, что сидящий рядом со мной человек и тот блестящий актер на экране – одно и то же лицо! Моя карьера в кино не была предопределена заранее. После окончания колледжа в Коимбатуре, я проработал в текстильной компании. Позднее, когда я решил заняться актерской карьерой, было много сомнений на счет правильности моего выбора. Но я все же решил рискнуть и вот чего добился к сегодняшнему дню (улыбается).

- Ты добился умопомрачительных вершин за свои 25 фильмов – это касается и актерского мастерства, и прибыли в кинокассах. Как ты реагируешь на всеобщее восхищение?

- Спасибо. Я полностью отдаю себе отчет в том, что это тоже когда-нибудь пройдет. Однако, успех не пришел ко мне в одночасье. Мне пришлось побороться за него. Я продвигался к успеху медленно, шаг за шагом. И я привыкал к нему постепенно. Я твердо стою на земле обеими ногами. Кино – вымышленный мир, я же предпочитаю оставаться в реальности.

- В самом расцвете своей карьеры в качестве экшн-героя, ты снялся в Sillunu Oru Kaadal в роли семьянина с 6-летним ребенком. Сценарий также предложили Джо (Джотике). Она влюбилась в персонаж главной героини и непременно решила сыграть ее...

- Вообще-то, в самом начале была задумка, что Джо снимется в роли Бхумики и наоборот. Но Джо прикипела сердцем к роли Кундави, так что...

- А это было до вашей свадьбы?

- Мы поженились через три дня после окончания съемок в фильме. Картина вышла на экраны, публика приняла нас в качестве пары, и фильм стал успешным.

- Как-то раз ты назвал Асин “трудолюбивой малаяли”.

- (Смеется) Мы с Асин начали свои карьеры почти одновременно. Она достигла сегодняшних высот, благодаря своему труду и упорству. По начальной задумке, это именно она должна была сняться в Vaaranam Aayiram. Мы даже отсняли первую часть в поезде, и те сцены были лучше финальной версии. Я очень рад за нее.

- Вернется ли Джотика в кино?

- Мы ожидаем второго малыша в июне. Она очень ответственная мать. Она никогда не оставляет Дию со служанкой. Когда родится второй ребенок, и дети достаточно подрастут, если Джо снова захочет сниматься в кино, я поддержу ее насколько возможно. И мне всегда необходимо знать, что она думает о моей работе. Я держу ее в курсе всех событий.

- Конкурент ли тебе твой брат Карти?

- Конечно! Он очень хороший актер. Кино – это суть его жизни. И актерская игра ему дается легко. Он совершенно потряс меня своим дебютом. Он смог донести до зрителя и показать на что он способен в первом же своем фильме. Я уверен, что он сможет делать это и дальше. Он даже настолько уверен в себе, что берется обсуждать сценарий с режиссером.

- А ты нет?

- Я выслушиваю сценарий с позиции обычного человека. Он должен понравиться мне с первого раза, и я не люблю вносить какие-то поправки. Я полагаюсь лишь на свою интуицию.

- Как тебе удается одинаково превосходно драться и танцевать?

- Вовсе нет. Виджай – потрясающий танцор, и борцов получше меня наберется немало. Я лишь выжимаю из себя самое лучшее, на что способен.
Я знаю, что мне еще нужно тренироваться в танце и оттачивать трюки. Но я не могу посвятить все свое время только себе – у меня есть дочь и жена.

- Расскажи о своем фонде “Агарам”.

- Образовательная организация моего отца Шивакумара уже 30 лет ведет работу по финансовой поддержке способных студентов. В детстве и юности я постоянно наблюдал простые церемонии вручения стипендий студентам во дворе нашего дома. Я помню мальчика-цыганина по имени Раджаникант, чей отец умер, а мать сбежала. Когда он пришел получать чек, то поинтересовался, можно ли ему пожертвовать половину суммы на нужды его одноклассниц, потому что у них даже не было приличных юбок. Я многое осознал тогда. Я создал фонд “Агарам” с целью поддержать учебу студентов-бедняков, потому что образование – это мощное средство по устранению общественного неравенства.

- Тебе приходят предложения о съемках в киноиндустрии на хинди?

- Да, я подписал контракт на Rakta Charitra с Маддалчеруву Сури. Но меня вполне устраивает и тамильская индустрия. Что до фильмов на хинди – может быть, изредка. Из-за моих ранних обязательств мне пришлось отказаться от участия в фильме Дипы Мехты и международного проекта – исторической ленты.

* по материалам газета Deccan Herald (bollywoodru.blogspot.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших