ОТЗЫВ
Фильм не шедевр, но достаточно добротно, даже качественно сделан. Боевик, детектив, с элементами драмы. Снят в духе а-ля американский вестерн, но с чисто индийским колоритом. Очень импонирует, что место действия не большой шумный мегаполис, поскольку огромные города мало сохраняют национальную специфику, а провинция, глухая, Богом забытая деревня. Забитые жители. Страсти-мордасти и произвол ночью и даже среди бела дня у всех на глазах. И все так запуганы, что никто даже не думает идти в полицию, которая сама кругом замешана. Все молчат и терпят, в помощь со стороны не верят. И тут являются из центральной министерской службы или управления этаких два неподкупных кристально честных супер-героя. Во что бы то ни стало им надо во всём разобраться.
Реалистично здесь показано сочетание произвола властьимущих и беспомощности рядового жителя.
Нереалистично: ну где же взять таких супер-героев на каждый бандитский район??((( И могут ли они существовать в действительности.
Хотя жанр наверняка полную реалистичность и не предполагает, скорее нереальный героизм в реалистично показанных зверских условиях))). Впрочем, на мой вкус, последнее режиссеру вполне удалось.
Позитивные стороны.
Очень впечатлила погоня Аджая за преступником, включающая в себя немыслимые, но просто восхитительные прыжки по крышам и бег с препятствиями. Задумана и снята на мой личный вкус потрясающе – эстетично и нервишки слегка щекочит. Аджай тут великолепен - молодца – держит себя в отличной спортивной форме.
Фильм очень динамичный и энергичный. Нет ни одной минутки – чтоб поскучать. Всё время держит в нервном напряжении. Финал до самого конца, во всяком случае лично для меня остался полностью непредсказуем. Было сложно оторваться.
Непонравившиеся моменты.
Такой накал детективного расследования с вестерническими погонями, драками и убийствами в самом разгаре расследования и тут – вклинивается масала. Причём так нелепо, Аджай приходит допрашивать жену прохвоста-полицейского местного пошиба, которая при этом ещё и оказывается бывшей подругой героя Аджая. Молодая женщина давая показания явно врёт – при этом камера наезжает на её усиленно моргающие глаза и тут разряжается любовная песня… Что-то они тут явно переборщили))). Всё было так серьёзно!! И на тебе!!! Было смешно)))
Так же смешной была сцена победы в драке с помощью красного перца и целлофановыми пакетами на голове.)) Больше явных ляпов, мне как человеку, который замечает только то, что явно бросается в глаза, замечено не было.
В фильме очень много жестокости – хотя она естественно оправдана сюжетом. Иначе просто и быть не могло. Однако, мне из-за этого было тяжеловато смотреть. Остался сильный неприятный осадок.
Очень не понравилась сцена финальной мести-убийства. Значит сами супер-герои ручки не стали марать. Пусть бедная женщина, судьба которой и так через край наполнена болью и неимоверными страданиями, возьмёт всю тяжесть греха на себя... Это произвело на меня просто жуткое впечатлении и буквально перечеркнуло все предыдущие достоинства сюжетной лини..
|