Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 20:46   #6
lorohka
Неактивен
О пользователе

Наши любимые песни Болливуда

[11 Jan 2011]

Если что-то делает Болливуд более эффектным, нежели Голливуд, то это, вне всякого сомнения, песни. Вперёд и с песней! Идёт ли речь о стихах песен или же о мелодии, в музыке Болливуда есть что-то притягивающее, ею просто невозможно пресытиться, хочется слушать её снова и снова. Песни Болливуда – его ответ популярным в мире тяжёлому року, клубным хитам, хип-хопу, трансу и джазу.

DJ Aqeel Ali:
Почему, собственно, музыка Болливуда: Я люблю мою Индию и люблю мой Болливуд. Музыка Боливуда просто чудесная, она становится всё более популярной во всём мире.
Хит на все времена: Моя любимая песня на все времена ‘Tu tu hai wahi… ( Yeh wada raha)’
Последняя любимая песня: Tere liye…
В машине/i-pod’е, на ходу: В машине я слушаю ремиксы классических хитов Болливуда.

Алесия Раут, супермодель
Почему, собственно, музыка Болливуда: Я преданная поклонница Болливуда. Его ритмы и мелодии поднимают мне настроение; часто я еле сдерживаюсь, чтобы не вскочить и не начать танцевать. И ещё, зажигательные песни Болливуда для меня – лучшее лекарство от стресса.
Хит на все времена: Моя любимая песня на все времена ‘Neele neele amber par Chand jab aaye…’ Также мне нравятся все песни, под которые танцевала вечно молодая Хелен.
Последняя любимая песня: Sheila ki jawani из «Король обмана»/”Tees Maar Khan”.
В машине/i-pod’е, на ходу: Люблю начинать с медленных композиций и постепенно переходить к зажигательным хитам. Chak de, chak de, chak de… из «Я и ты»/Hum Tum или Bhool ja из старого альбома Шаана всегда поднимают мне настроение!
Мелодия звонка: Sheila ki jawani из «Король Обмана»/”Tees Maar Khan”

Дизайнер Маниш Мальхотра
Почему, собственно, музыка Болливуда: Потому что я большой поклонник Р. Д. Бурмана и Гульзара.
Хит на все времена: Болливудская музыка 1970-х.
Мелодия звонка: ‘Bin tere, bin tere…’ из «Я ненавижу истории любви»/”I Hate Luv Storys”

Джесси Рандхава, супермодель и танцовщица
Почему, собственно, музыка Болливуда: Раньше в Болливудских песнях была мелодичность и глубина, но сейчас все они сводятся к громким шумам и танцевальным проигрышам. Песням Гульзара и Кишора Кумара всегда под силу поднять мне настроение, потрясающие стихи сразу же находят во мне отклик. Мне кажется, в современных песенных номерах Болливуда не хватает глубины, они не отзываются в душе.
Хит на все времена: Старая песня ‘O haansini, meri haansini…’ в исполнении Кишора Кумара.
Последняя любимая песня: Ну, может быть в определённой степени ‘Munni badnaam hui’ из «Бесстрашного»/”Dabangg”.
В машине/i-pod’е, на ходу: Я сейчас стараюсь меньше зависеть от всяких электронных штучек и меньше их использую. Но раньше я часто слушала в плеере песни Кишора Кумара.
Мелодия звонка: ‘Piya tu ab toh aaja…’

Тара Шарма Салуджа, актриса

Почему, собственно, музыка Болливуда: Музыка Болливуда настолько разнообразна, что подходит к любому случаю и к любому настроению. Обожаю эти мелодии, запоминающиеся проигрыши, быстрые ритмы и медленные эмоциональные композиции. А ещё я люблю смотреть, как мой малыш Зен танцует под болливудские песни.
Хит на все времена: ‘Kal ho na ho…’ музыкальная тема фильма «Наступит завтра или нет?», ‘Chori chori…’ из моего фильма «Душевная близость»/” Om Jai Jagadish”, и ‘Chak de phatte’ из фильма “Khosla Ka Ghosla”.
Последняя любимая песня: ‘Tere mast mast do nain…’ и ‘Munni badnaam hui…’ из «Бесстрашного»/”Dabangg”.
В машине/i-pod’е, на ходу: Я вообще очень люблю слушать музыку и в машине слушаю всё подряд.
Мелодия звонка: У меня нет рингтона.

Шаан, закадровый певец в Болливуде
Почему, собственно, музыка Болливуда: Мне кажется, что музыка Болливуда совмещает в себе огромное количество всевозможных жанров. В одной песне звучат нотки роковой музыки, джаза и оригинальной мелодии, всё это умело соединено воедино и делает песню удивительной.
Хит на все времена: У меня такой песни нет.
Последняя любимая песня: ‘Dil toh baccha hai ji…’ пожалуй, первое, что приходит сейчас в голову.
В машине/i-pod’е, на ходу: В основном хиты Кишора Кумара.
Мелодия звонка: ‘Mausam aiga jaiga…’

Автор - Sayanti Banerjee
Источник - http://www.vogue.in/content/our-favouri ... ic-moments
Перевод - Aeryn
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших