08/04/11
Презентация биографии А. Р. Рахмана
6 апреля вечером выдающийся индийский композитор А. Р. Рахман презентовал свою биографию "A. R. Rahman: The Spirit of Music". Автор книги Насрин Мунни Кабир. Церемонию презентации открыл режиссёр Мани Ратнам. На церемонии присутствовали члены семьи Рахмана, включая его жену, сестру и мать, а также режиссёры Мани Ратнам, Рамгопал Варма, Субхаш Гхаи, Ашутош Говарикар и Имтияз Али.
Выступая на мероприятии, Рахман вспомнил один момент, который он никогда не смог забыть. "Было время, - сказал композитор, - когда у меня совсем не было денег, чтобы купить какое- либо музыкальное оборудование. Мне нужны были 400 тыс. рупий. Тогда моя мама немедленно продала ювелирные изделия моей сестры и дала мне деньги". Эта книга в какой -то мере раскрывает внутренний мир "Моцарта из Мадраса", как обычно называют А. Р. Рахмана, его личную жизнь и музыкальную карьеру.
Кабир сказала, что написание книги заняло почти 8 лет и она видела, какие большие изменения произошли за эти годы в жизни Рахмана. Он стал всемирно известным композитором, дважды был удостоен престижной премии "Оскар", но в жизни остался таким же скромным, каким был и раньше. Слава не испортила его.
* по материалам indiatv.ru (автор перевода - филип)