Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 13:45   #229
iris
Гуру
О пользователе

Продолжаю переводить из старых залежей. Там еще ооооочень много

'Я значительно усовершенствовался'

Subhash K Jha | July 30, 2003

Ajay Devgan хорошо разыгрывает свои карты. Его фильмы достигают хорошего результата в театральной кассе - в этом году он уже дал промышленности два хита, Bhoot и Qayamat, в то время как долго снимающиеся фильмы, такие, как Chori Chori (с Rani Mukerji) и Parwana (Amisha Patel) также наконец подошли к завершению. И, кроме того, Devgan недавно получил свою вторую Национальную премию за свою работу в фильме Rajkumar Santoshi's The Legend Of Bhagat Singh, а его первая была за Mahesh Bhatt's Zakhm.

Актер, проявивший себя своим универсальным перформансом, беседует с Subhash K Jha о Chori Chori, который выходит 1 августа.

В эту пятницу, наконец, выходит Chori Chori...

Да. Его должны были выпустить давно, но продюсер Raju Narula умер, оставив после себя долгов около 8 крор [примерно $1,7 миллиона]. Я рад, что в финансовых проблемах наконец-то разобрались.
Chori Chori является легким романтичным фильмом. Это попадает в жанр "улыбка на Вашем лице", подобный моему фильму Pyaar To Hona Hi Tha [напротив Kajol]. В нем нет никакой комедии фарса или тяжелой мелодрамы. Это - хорошая чувственная романтичная комедия.

А как Вы нашли Rani Mukerji в качестве партнерши?

Прекрасно. Chori Chori является моим первым фильмом с Rani. Я снимаюсь с ней в двух других фильмах: LoC и следующий проект Mani Ratnam's.
Она очень выросла, как актриса. То же самое верно и для меня тоже, я считаю, что Вы должны быть открытыми для новых идей и экспериментов. Это - единственный способ расти, как актеру.

Ваш более ранний фильм с режиссером Milan Luthria, Kachche Dhaage, неожиданно стал хитом.

Да. Люди попытались отрицать это, но факт в том, какую он принес прибыль своим производителям Tips, в то время, как все их фильмы потерпели неудачу. То же самое произошло и с моим продюсерским проектом Hindustan Ki Kasam, режиссером которого был мой отец [Veeru Devgan]. Хотя его объявили провалом, он все еще приносит прибыль моей компании.

Расскажите нам о Вашем фильме с Mani Ratnam.

Я играю сильный, энергичный персонаж, который думает, что может изменить наше общество. Он думает, что может избавиться от мусора в нашей политической системе. Он - интеллектуальный мятежник. Я люблю свою роль! Это - история про трех молодых людей: Abhishek [Bachchan], Vivek [Oberoi] и меня, и о том, как наши жизни влияют друг на друга.
Моя роль в Rajkumar Santoshi's Khakee удивит зрителей.

У Вас много выпусков в этом году.

С этим ничего нельзя поделать. Фильмы готовы, и они должны быть выпущены. Я не могу остановить их выпуск по своим личным причинам.

Вы стали отцом...

Это - великое чувство! Отцовство заставляет меня чувствовать себя более ответственным. Я хочу как можно быстрее возвращаться домой. Каждый раз, когда я стреляю снимаюсь не в Mumbai, я все время думаю, как бы вернуться моей жене [Kajol] и ребенку [Nysa]. Ей только три месяца и она не может путешествовать вместе со мной. Nysa названа в честь греческой богини. Это имя выбрал я. Я имел его в виду в течение прошлых шести лет!
Рождение Nysa's принесло мне большую удачу. Я только что получил свою вторую Национальную премию.

А как насчет карьеры Kajol's?

В настоящее время она слишком занята ребенком, чтобы думать о чем-нибудь еще. Но у меня нет никаких возражений по поводу продолжения ее карьеры, пока она сможет уравновешивать ее с домом.

источник

Добавлено через 1 час 39 минут
'Kaal – ничего похожего на Bhoot'

Subhash K Jha | April 27, 2005 19:55 IST

Его трудно прижать. Но с двумя высококлассными выпусками Kaal и Main Aisa Hi Hoon, выходящими за две недели подряд, Ajay Devgan не имеет иного выбора, кроме как выйти из своей раковины.

"В Kaal очень интересная концепция," говорит он." [Режиссер] Soham проделал очень хорошую работу. Он сделал свои домашние заготовки и было ясно, чего он хотел от своих актеров. Трудно представить, что это - его первый фильм. Kaal – мистический триллер с убийствами, и пожалуйста, не имеющий ничего общего с моим Bhoot. Это не фильм про призрака. Я играю парня, который приходит, чтобы помочь этим парням [Vivek Oberoi, John Abraham, Lara Dutta иd Esha Deol], заблудившимся в джунглях."

Ajay, который работал в нескольких мультизвездных проектах, утверждает, что он никогда не чувствует угрозы со стороны других актеров. "Это была забавно! Я делаю свое дела. Съемки с Вивеком и Джоном были похожи на пикник. Vivek и я сотрудничали в Yuva и Masti. Но Джон был для меня новым опытом. И, конечно, приятным опытом."

Недавние карьерные неудачи, такие, как Blackmail и Zameer, не остановили его. "На самом деле это не неудача," говорит он, растягивая слова в своем фирменном стиле. "Это - фаза. Она прошла. Это были старые обязательства. Я ничего не мог сделать для их выпуска. Некоторые были сделаны ради дружбы. Я знал, что они не будут работать. Chalta hai, все это - часть игры. Я был готов к провалам. Даже во время их съемки я мог бы сказать, что они не будет работать. Я решил позволить выйти этим фильмам всем вместе, так, чтобы я избавился от этого груза. Я свободен, они вышли."

Он добавляет, "Печально, когда хороший фильм, такой, как Yuva, не преуспевает. Но что Вы поделаете? Вы поднимаетесь и идете дальше. Но я очень доволен Rituparno Ghosh's Raincoat, независимо от его кассовых сборов. Я, конечно, снова снимусь в таком фильме, как Raincoat, если мне понравится сценарий."

Не слишком ли много у него разнообразия? "Я не верю в категоризацию кино," говорит он. "В течение всей своей карьеры я снимался в фильмах, которым я верил в, независимо от их кассового потенциала. Если я снялся в Company, я также снялся в Bhagat Singh. Если у меня есть Kaal, у меня также есть Main Aisa Hi Hoon. Эти два фильма абсолютно различные как по содержанию, так и по моей игре."

Ajay допускает, что период 2002-2003 года, когда он снялся в таких фильмах, как The Legend Of Bhagat Singh и Gangaajal, был исключительно плодотворен. "Но теперь благоприятная фаза вернулась снова. И Kaal, и Main Aisa Hi Hoon являются совершенно особыми выпусками. Прежде я никогда не играл таких ролей. Они обязаны выделить меня. Очень часто фильмы не получаются такими, какими Вы хотели бы. Но эти два оказались точно такими, какими должны быть."

Актер говорит, что ему бросила вызов идея сыграть умственно неполноценного человека. "В Main Aisa Hi Hoon я играю взрослого человека с мозгом семилетнего."
Он признает, что это вдохновлено голливудским фильмом Я - Сэм. "Идея взята оттуда. Но если Вы посмотрите эти два фильма, то Вы увидите, насколько они различны."
Он признается, что смотрел принесшую награды игру Шона Пенна в роли умственно неполноценного отца, борющегося за права своего ребенка в Я - Сэм. "На самом деле я не хотел его смотреть. Но однажды, прежде, чем мы начали снимать, я это сделал. Шон Пенн является блестящим. Я проанализировал его выступление, но не копировал его. Невозможно было следовать за ним, потому что сценарий в Main Aisa Hi Hoon намного больше слоистый. Рассчитанный приблизительно на 90 минут, Я – Сэм позволил Шону Пенну только четыре или пять выражений. Здесь же у нас есть песни, комедия, драма. Индийское кино требует настолько большего. Даже язык имеет значение. На хинди диалоги кажутся более искренними. Я попытался не быть слишком уж ребячливым."

Ajay любит бросать вызов, играя разнообразные роли. "Я думаю, что зрители готовы к разнообразию. Я не возражаю играть различных героев. Я всегда стремился к нетрадиционному героизму. Но позвольте мне добавлять, что играть обычного героя для меня замечательно, если сценарий экстраординарен."

Сейчас у Ajay есть несколько с нетерпением ожидаемых проектов. "Я заканчиваю Prakash Jha's Apharan, который оказался еще более потрясающим, чем его Gangaajal. Я очень доволен Apharan. Prakashji находится в своей стихии. Еще у меня есть Rajkumar Santoshi's Samna с Aishwarya Rai и Akshay Kumar. Оба фильма основаны на социально значимых темах, очень реальные и захватывающие. Я также снимаюсь в фильме John Matthew Mattan's с Shahid Kapoor, который готов наполовину. И да, с Raj Santoshi мы работаем над другим проектом, который, мы надеемся, будет столь же интересен, как Lajja, Bhagat Singh и Khakee."

А есть какой-либо фильм с его женой Kajol? "С ней вообще ничего нет. Но мы планируем вскоре восстановить наше домашнее производство. Есть многое, что я хочу сделать, чтобы стать более общительным со СМИ. Я слишком ленив. Но я стараюсь."

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: