Застенчивый парень получает все
01.05.2004
Получив Национальную Премию за "The Legend of Bhagat Singh", он скромный, как всегда. Но он не научился прятать свою застенчивость.
RANA SIDDIQUI беседует со сдержанным Ajay Devgan.
ВРЕМЯ ДЛЯ ПОХВАЛЫ: Популярный актер Ajay Devgan в Нью-Дели на вручении Национальной Премии. Фотографии: Anu Pushkarna.
Никто никогда не видел Ajay Devgan без сигареты, удобно зажатой у него между пальцами.
"Не могу обойтись без этого," признается он. Его даже не беспокоит дочка Nysa, нескольких месяцев от роду?
"Я пытаюсь, но Вы знаете, как это трудно", говорит он виновато.
И никто никогда не видел его в парадной одежде! Холодной зимой, когда люди кутаются в шерстяные вещи, он можно увидеть в линялых синих джинсах и простой хлопчатой рубашке в желтую клетку, с тремя расстегнутыми пуговицами, заставляющего людей, посмотревших на него, покраснеть от холода. Он производит впечатление человека стоического и необычного. Он всегда все делает по-своему, будь то сбалансированный подход к жизни и фильмам, или вежливая просьба к журналистам использовать термин `индийская киноиндустрия', а не Болливуд. В отеле Taj Palace в Нью-Дели, имея в запасе 10 минут, чтобы подготовиться зайти в Vigyan Bhawan для получения Национальной Премии за его главную роль в "The Legend of Bhagat Singh", он кажется спокойным, если не считать того, что он просит журналистов закончить побыстрее.
"Я не хочу произвести плохое впечатление, опоздав на вручение такой престижной премии."
Он говорит, что не ожидал этой премии.
"Это произошло неожиданно. Я был застигнут врасплох, когда узнал об этом. Это - большая честь. Она помогла мне вновь подтвердить свою веру в мой собственный выбор ролей. Независимо от успеха, который я заработал, все это было абсолютно на моих собственных положениях и условиях."
Теперь он звучит немного высокомерно.
"Поверьте мне, люди обвиняли меня в том, что я сторонюсь СМИ. Хотя я всегда пытался сделать все возможное для сотрудничества."
За эти годы он заработал репутацию односложного человека. Но его нельзя за это винить. Он всегда был очень застенчив и привык сдерживать себя. На съемочных площадках его никогда не видели в окружении прихвостней.
"На съемочной площадке он сохраняет спокойствие. Не шутит, ни с кем не общается. Он читает свой сценарий или какую-нибудь книгу, сидя в уголке, вместо того, чтобы общаться с людьми. Необходимо много времени, чтобы он стал с Вами открытым.. Но если это случится, он может даже позвонить Вам по телефону и рассказал последнюю шутку, которую он прочитал," утверждает его личный помощник, R. Prasad. Он признается, что Ajay не хочет даже, чтобы он крутился рядом.
"Когда я подхожу к нему, он говорит мне, что если у меня есть еще какая-то работа, я должен прекратить относиться к нему, как к VIP-персоне. Хотя, как я могу засвидетельствовать, большинство звезд окружены, по крайней мере, 10 или 12 человеками," сообщает Prasad.
Чтобы войти в образ Bhagat Singh, Ajay "в течение многих часов разговаривал" с его братом, который во время съемок часто приезжал на съемочную площадку.
"От него я узнал это, он будет всегда предпочитал носить хорошо выглаженную одежду и некоторые его кулинарные пристрастия," вспоминает Ajay.
И поверьте, фильм повлиял на его мысли.
"Независимо от того, что они сделали, сейчас мы не можем сделать даже йоты из этого. Я думаю, что если даже один из 100 из нас сделает что-то подобное, мы сможем изменить целую страну," говорит взволнованный Ajay.
Он говорит, что сейчас ощущается нехватка сценариев для хинди фильмов, и зрители тоже стали разборчивее и сознательней.
"Видите ли, раньше даже плохой фильм хорошо работал, поскольку у людей был небольшой выбор. Теперь они стали умнее и разборчивее."
Отказываясь провести черту между `оригинальными' фильмами и `коммерческими', он говорит,
"Искусство есть искусство. Как Вы можете разграничивать его на параллельное или коммерческое?" Но он все же не может не использовать эти термины.
"Если Вы примешиваете чувства к коммерческому фильму, что получится," замечает он, имея в виду здесь "Gangajal".
Вдали от яркого света СМИ, он был в Маврикии на отдыхе со своей женой Kajol и дочерью.
"Я приехал только для того, чтобы получить премию, и вскоре возвращаюсь обратно."
Мы слышали, что у него были какие-то проблемы с "Gulel"?
"Нет, начальной помехой между производителем и режиссером был сценарий. Теперь во всем разобрались. Я работаю там."
Он также снимается в Prakash Jha's "Rajneeti ".
Этот Vishal, поменявший свое имя на Ajay, которое было на самом деле его уменьшительным именем, светится, когда Вы упоминаете его дочь.
"Nysa - греческая Богиня!" посмеивается он.
источник