Я начинаю снова
Анил Капур продолжает свое нашествие на Голливуд. Он только, что подписал третий свой фильм в Голливуде – «Cities», режиссера Роджера Донолдсона, в главной роли будет играть победитель Золотого глобуса Клайв Оуэн. Фильм будут снимать в Лондоне, Мумбаи и Нью-Йорке.
Анил говорит, что чувствует точно также как новичок, беспокойный и взволнованный…и ему это нравится.
Актер дал интервью «Бритиш Телеком» в Лос-Анджелесе:
-
На сей раз, Вы играете полицейского, роль, которую Вы играли в фильмах хинди…
- Это – то, что я никогда не делал прежде. Я, возможно, играл полицейского, но не такого характера. Здесь же целая история о жадности и стремлении глобального масштаба. Это – один из сценариев, который мне действительно понравился.
-
Теперь, когда Вы проводите больше времени за границей, у Вас наверно другой акцент?
- Нет, я говорю как прежде. Это зависит от фильмов, которые Вы делаете. Очень специфический диалект. Если Вы хотите познать диалекты разных стран и характеров, это – большой плюс. Как в сериале «24 часа», я делал то, что от меня требуется, есть очень хорошие учителя для Вашего обучения.
-
Снявшись в главных ролях во многих фильмах индийского кино, Голливуд – новая для Вас обстановка…
- Я действительно чувствую, что начинаю с чистого листа, и это очень стимулирует меня. Здесь я не играю в главных ролях, или целиком в фильме, тут не крутятся вокруг меня, как вокруг суперзвезды. Но они действительно испытывают большое уважение ко мне, как человеку, играющему определенную характерную роль, потому что здесь имеет значение не длина роли, а качество, сыгранной Вами роли. И проблема для актера состоит в том, чтобы оказать большее значение своей ролью в течение того времени, которое запланировано.
-
Ваши коллеги в Болливуде, конечно, хотели бы знать, что Вам помогло продвинуться в Голливуд?
- Очень трудно попасть в Голливуд, потому что надо иметь здесь агента. Вы получите агента, только если у Вас здесь что показать. Это жесткий отбор. Мне повезло с фильмом «Миллионер из трущоб» и потом следующий фильм и так далее… Конечно, я получил роль в «Миллионере…» из-за собрания моих индийских фильмов и моего имиджа, искреннего и трудолюбивого актера. Так что, в моем случае это – комбинация большого количества факторов. И это только начало, у меня впереди длинный путь, я очень надеюсь.
-
Как работалось с Томом Крузом в фильме «Mission Impossible's next installment»?
- Работать с Томом Крузом – большая привилегия. Он – большой актер. Фактически, это единственный вопрос, который мне задают, как на родине, так и за границей. У Круза есть аура вокруг него, что делает его настолько популярным по всему миру.
ROSHNI K OLIVERA, TNN
перевод MALIKA-AIDA