Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 11:22   #55
syvachyk
Неактивен
О пользователе

3 июня 2011 г.

Саиф Али Кхан: "Каннский кинофестиваль не принес особого удовольствия"

Саиф Али Кхан не оглядывался назад после успеха "Dil Chahta Hai". Он неуклонно движется вперед в своем творчестве и улучшает свое актерское мастерство с каждым фильмом.

Каким был ваш опыт на недавно завершившемся Каннском фестивале?

Он не так уж велик. Я считаю, что наше присутствие на кинофестивале уместно, только если фильм может составить конкуренцию и есть возможность обсудить его. В противном случае это будет выглядеть, как если бы танцор выступал на сцене без обуви. Я присутствовал на фестивале, чтобы выполнять свои обязанности в качестве гостя от "Chivas". Канны очень приятное и красивое место. Иногда люди говорят, что собираются в Канны как на церемонию "Оскара". Это глупо.

Но Айшвария Рай была довольно частым гостем на красной ковровой дорожке в Каннах на протяжении многих лет.

Айшвария - международное лицо. Мы очень гордимся, что она представляла Индию в Каннах последние 10 лет.

Скажите о последних новостях вашего фильма "Aarakshan". О чем этот фильм?

Этот фильм о проблемах в системе образования. Но я хочу сказать, что это не обычный фильм. В нем поднят ряд вопросов, в том числе проблема каст.

Какой Ваш персонаж в фильме?

Я играю роль студента - далита Дипака Кумара, который предан своему учителю и влюблен в свою одноклассницу Poorvi, дочь профессора.

Что Вы можете сказать о вашем образе в фильме?

Я всегда работаю над своим образом в каждом фильме. Эта роль была хорошо продумана, впрочем как и весь сценарий , но я тоже работал на ней. Здесь у меня по-другому уложены волосы, да еще и усы вдобавок. Для меня играть эту роль было довольно необычно . В какой-то мере я перенял этот образ у Карны из "Махабхараты".

Есть недовольные тем, что Вы играете роль далита.

Мне непонятны эти настроения. Но я уверен, что даже те, кто сегодня настроен негативно, будут довольны после просмотра фильма. В нашей стране люди привыкли создавать проблему на пустом месте. Мы не можем сделать так, чтобы все всем были довольны. Выступать против фильма даже не посмотрев его - это неправильно.

Верно ли, что Аджай Девган должен был играть вашу роль?

Не могу ответить однозначно. Мне понравилась роль, и я согласился на съемку. Меня не волнует, кто и почему отказался от этой роли. Я считаю, что каждый персонаж имеет свою судьбу. Моя актерскую работу высоко оценили в фильме "Hum Tum", однако я получил эту роль после двух других отказавшихся актеров.

В этом фильме, какие у Вас отношения с Дипикой Падуконе?

Актеры не создают отношений. Работа актера - воплощать в жизнь персонажи из сценария, лучше показать свои способности. У нас 3 фильма с Дипикой. Но в этот раз предполагалось сделать нечто иное. Мы работали действительно очень напряженно. Кроме того, было очень весело. У нас с Дипикой три фильма :"Aarakshan", "Race 2" и "Cocktail".

Каково Ваше мнение о привилегиях и преимуществах в обществе?

Сказать по правде, изначально я был против них. Я считаю, что люди должны получить какие-либо возможности по своим заслугам, а не по блату или по-родству или по положению. Мне никогда не понравилось то, что кто-то может стать врачом без сдачи каких-либо экзаменов. Это хорошо, что некоторые люди из низших каст получают образование в виде отдельных исключений, но многие вещи все-же неправильные. Я начал думать по-другому после этого фильма. Нужны долгие дискуссии о том, что каждый человек независимо от касты и религии имеет право получить образование.

Расскажите нам о режиссере Пракаше Джа.

Пракаш Джа является одним из тех режиссеров, которые делают типичные индийские фильмы. Он заслуживает похвалы за это. Сегодня "Love Aaj Kal" или "Agent Vinod" - фильмы западного влияния. Мы забыли нашу страну и наши ценности. И в этой среде Пракаш Джа делает фильмы, которые представляют индийцев. Он делает фильмы для обычных индийцев и это очень хорошо.

Присоединитесь ли Вы к политике?

Я терпеть не могу политику. Два года назад, я пытался понять политиков и уяснил для себя, что целью этой сложной системы является сохранение того, что у нас есть, сделать каждого человека счастливым. Это очень трудно. Я никогда не стремился попасть в политику. Я счастлив работать в индустрии развлечений.

Источник: http://saifalikhanonline.wordpress.com

Последний раз редактировалось syvachyk; 03.06.2011 в 14:24..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших