Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 14:19   #10
Rulka
Гуру
О пользователе

16/06/11

Эмоциональное соединение Нейла с российскими фанатами Мукеша и Раджа Капура

Радж Капур и его голос - призрак Мукеш в России рассматриваются как явление. Это было еще доказано в прошлом месяце, спустя 56 лет, после того, как Радж Капур исполнил песню "Mera Joota Hai Japani" голосом Мукеша в фильме "Господин 420 / Shri 420". Один из российских фанатов индийского кино исполнил эту песню певцу Нитину Мукешу - сыну Мукеша и внуку Нейлу Нитину Мукешу в такси, в Мурманске, в России.

Эмоционально вспоминая инцидент, Нейл говорит, "Я приехал в Россию на месячные для фильма Аббаса - Мастана "Игроки". В этой стране - существует глубокая связь с моим дедушкой (легендарный певец Мукеш). Его песни "Awara Hoon" и "Mera Joota Hai Japani" на слуху в России и по сей день. Так что я пригласил своего отца в Россию, чтобы он провел некоторое время со мной."

В Мурманске, во время поездки на автомобили и произошел этот исторический для Нейла случай.

Рассказывает Нейл, "Мой российский водитель - Рома вез меня и моего отца, как вдруг он начал петь "Mera Joota Hai Japani". Он исполнил песню целиком, позволив тем самым понять моему моему отцу, что он любит индийское кино. В моих глазах стояли слезы. Когда Рома закончил исполнять последний куплет, мой отец мягко спросил, "Вы знаете, кто пел эту песню?" Рома быстро ответил - Радж Капур. Мой отец мягко поправил его, "Нет, мой отец - пел ее".

Тогда началось обсуждение песни.

"Рома сказал, что его отец обычно пел эту песню ему каждую ночь. Но Рома не знал, о чем она. Мой отец терпеливо объяснил ему значение каждого слова в песне. Это было странно ..., потому что, когда я был ребенком, мой отец также мне пел песню "Mera Joota Hai Japani". Я также пел песню, не зная, что действительно она означает. Так что со мой был российский водитель и мой отец объяснил нам обоим смысл песни."

С того момента российский водитель Рома, Нейла и отец Нейла были неразлучны.

Говорит Нейл, "Рома хотел знать все о сотрудничестве моего дедушки с г. Раджем Капуром. Папа спел все песни, которые они делали вместе. Я не знаю, кто чувствовал себя более счастливым. Я или Рома."

В России, местные жители взяли с Нейла обещание, что он привезет внука Раджа Капура - Ранбира Капура в Россию. Нейл намеревается сдержать обещание.

Говорит Нейл, "Ранбир и я - очень отличаемся друг от друга и все же храним наше общее прошлое. Он любит песни и фильмы Раджа Капура так же, как и я. Да, я хочу съездить с ним в Россию."

* по материалам www.bollywoodhungama.com (автор перевода - Rulka, khushi.b.qip.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших