По мнению автора: Энергия, стиль, интенсивность делают Шах Рукх Кхана.

30/06/2011
Madhusree Chatterjee, Нью-Дели, 30 июня: герой к антигерою - болливудская суперзвезда Шах Рукх Кхан изменила идиому исполнителя главной роли onscreen, говорит старый болливудский автор, обозреватель и промышленный аналитик Анупама Чопра.
Шах Рукх - без рубашки... Типичным днем в Мумбаи он - 'Ram Jaane', циничный преступник, как в фильме с тем же названием. Полный золотого очарования, завязанного узлом на шее и спускающегося на его ребяческую гладкую грудь... Он усмехается, поправляет рукой его высушенные феном живые волосы и объявляет... 'Я люблю это, это как у dudey'," она сказала в своей книге, "Первый День, Первое Шоу: Письма из окопов Болливуда".
Был 1995 год. И спустя 15 лет Шах Рукх Кхан является поводом для чествования Северной Америкой на международной церемонии индийской киноакадемии (IIFA) в Канаде - болливудский бегемот с долями в предприятиях столь же разнообразных как производство кино, технология и крикет. Мальчик из Дели - светский человек, устойчивый к городской мишуре - осторожный и опытный.
Чопра, которая описала её первое столкновение со звездой Болливуда во всех драматических цветах - золотом очаровании, ребяческой персоне, бриллиантовом кольце размера горошины, сделанном на заказ фиолетовом жакете, фиолетовых брюках - сказала, что "Шах Рукх последовательно протягивал смирительную рубашку, колебался между коммерческим и параллельным кино - подвиг, с которым не справился даже Амитабх Баччан ".
"Энергия превращается в стиль, и для Кхана, 'стиль является главным'," сказала она в книге.
Чопра сказала IANS: "Я думаю, что Шах Рукх - чрезвычайно харизматичная звезда. Он был очень неопрятен и почти непривлекателен, когда начинал, и все же трудно отвести взгляд, когда он находится на экране. У него есть очень тесная связь с аудиторией, которая продолжается в течение двух десятилетий."
Что касается карьерной траектории Шаха Руха, Чопра сказала: "Герои в Болливуде не рождаются, они создаются."
"Есть правила, которые будут сопровождать путь к славе, предписанная лестница, которая будет вести к небесам. Как говорят молодые люди, хорошо одеваться, носить рубашки, которые являются рекламными щитами для Versace, дизайнерские джинсы, настолько обтягивающие, что они могли подвергнуть Ваши репродуктивные органы опасности," сказала она.
"Это означает, что Шах Рукх все время бросает вызов, поскольку он поехал к успеху на совершенно ином лифте. У него нет никакой прически - называют это 'Sadhana cut' -и с его мешковатыми брюками и рубашками, мятыми, потными засунутыми наполовину при хотьбе,- портновский кошмар," добавила она.
Резюме Шах Рукха - только эксцентричный набор ролей - все наводят на размышления об определенном безрассудстве, говорит Чопра.
"Я думаю, что обаяние и его энергия - это его силы, но его стилизованное действие может иногда быть слабостью. Ранее, он имел обыкновение говорить, 'Я никогда не буду становиться характером'. Так он никогда по-настоящему не исчезает в роль сказала Чопра.
Достоинства Шах Рукха включают интенсивность до треска, безудержный энтузиазм это то, что исходит от него, как он говорит, "я вхожу в фильм думая, что это лучше, чем "Титаник"", сказала Чопра.
"Мои два любимых фильма - 'Dilwale Dulhania Le Jayenge' (DDLJ) and 'Chak De! India', сказала она.
Согласно Чопре, "нет больше никакого идеального героя в фильмах хинди ". И Шах Рукх в большой степени ответственен в разорении мифа "героя".
"Я думаю, что красота фильмов хинди сегодня состоит в том, что нет никого определения господствующего кино хинди. 'My name is Khan', 'Peepli Live', 'LSD: Love, Sex Aur Dhoka' and 'Three Idiots'.
"Традиционный герой должен был быть кем-то, кто был традиционно красивым и высоконравственным, но сегодня это уже не является требованием," по наблюдениям автора.
"Фактически, те качества ушли с экрана в 1993, когда Шах Рукх снялся в фильме 'Darr' (1993) и 'Baazigar' (1993) - и все равно заставил аудиторию приветствовать его. Таким образом, нет никакой идеи героя больше - что по моему мнению хорошо," сказала она.
Источник: newkerala.com
Перевод: irsr, для bwtorrents.ru