Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 18:42   #26
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию интервью июль 2011

Интервью Амитабха Баччана

Амитабх Баччан в своём фильме "Bhuddah - Hoga Terrra Baap" готовится (выходит на экран 1 июля) предстать на экране в образе пожилого сердитого человека, хотя на этот раз ему конкуренцию в прокате составляет молодой герой Имран Кхана из фильма "Delhi Belly". На днях наша корреспондент Рина Парикх из газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) беседовала с Амитабхом об этом фильме и на другие темы.

В. - Вы собираетесь стать дедушкой. Примите самые искренние пожелания. Ваши поклонники тоже очень рады. Чтобы вы хотели им передать?

О. - Свою благодарность. У меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность своим поклонникам, которые испытывают радость о того, что я скоро стану дедушкой. Через полчаса как я сообщил эту новость на твиттере, я получил от них тысячи поздравлений. Я чувствую себя счастливым человеком.

В. - Зачем вам в таком возрасте потребовалось исполнять роль гангстера в фильме "Bhuddah - Hoga Terrra Baap"?.

О. - Пока живу - дышу, подумал, почему бы не сыграть такую роль. Это - история пожилого человека, который в своё время был известным гангстером. Он живёт в Париже, но вот однажды его по делу приглашают в Индию. В фильме показано. что с ним происходит после приезда в Индию. Пури Джаганнатх - известный южноиндийский режиссёр. Раму привёл его ко мне. Он сказал, что у Джаганнатха есть хороший сценарий, который мне обязательно надо воплотить на экране. Мне понравился сценарий и я принял приглашение.

В. - Как вы отреагировали на название фильма?

О. - Название связано с содержанием фильма. Что плохого в слове "старик"? Вообще -то я ведь тоже старик.

В. - Возраст накладывает на вас какой -то отпечаток?

О. - С возрастом человек меняется и в физическом и умственном отношении. Приходится размышлять прежде чем браться за работу в любой области - в физической или умственной. С возрастом появляется серьёзность в ваших мыслях.

В. - Вы снимаете малобюджетные фильмы под своим баннером. Почему?

О. - (улыбаясь) Когда наносят удар, человек сопротивляется. Обжёгшись на молоке, дуют на воду. Продюсировать этот фильм было моё и Абхишека совместное решение. Мы в своей кинопродюсеровской компании обращаем внимание на бюджет. Мы ещё прежде решили, что если фильм "Paa" не уложится в 150 млн. рупий, то мы не будем его снимать. Сегодня актёрский состав не такой дорогостоящий, и мы можем на это израсходовать 4 - 5 млн. Производственный бюджет "Bhuddah - Hoga Terrra Baap" был ещё меньше - только 100 млн. рупий. Теперь проданы спутниковые права на этот фильм на 6, 5 млн.Таким образом, мы окупили все производственные издержки.

В. - В фильме вы выглядите модно.

О. - Режиссёру фильма Пури Джаганнатху показалось, что я должен так выглядеть. После этого мы посидели с дизайнером и ему понравилась одежда.

В. - Не было никаких проблем во время съёмок этого боевика?

О. - Были большие проблемы. Такого рода съёмки и танцы мне всегда доставляют муку. В особенности в таком возрасте они стали ещё более мучительными. Но я однажды дал слово Пури, поэтому надо было работать. Я считаю, пока тело движется, надо работать на полную катушку.

В. - Вы потребовали, чтобы забибикали мат, в то время в современных картинах мат широко практикуется. Что вы на это скажете?

О. - Это личное мнение каждого, как он хочет выражаться. Я хочу на персональном уровне избегать подобного лексикона. Я никогда не чувствовал себя комфортно, ругаясь матом и снимаясь в интимных сценах. Поэтому уже в начале фильма я заявил, что не буду произносить бранных слов. Мне это не позволяет воспитание. Меня родители воспитали в другом духе. В моей жизни не было этому места. Прежде чем подписать контракт на любой фильм я думаю, были бы довольны родители, если бы сейчас были живы. Они, естественно, никогда не были бы рады, если бы я так себя вёл. Однако новому поколению кажется, что всё это в порядке вещей, если киноцензура не запрещает.

В. - Кто из пожилых актёров вас вдохновляет?

О. - Такие актёры как Дев Саб и Дхармендра, которые несмотря на возраст продолжают работать. Дев Саб старше меня на 20 лет. В этом фильме моя партнёрша Хема Малини выглядит моложе своих лет. Она - изумительная актриса.

В. - Ваш фильм и фильм Аамира выходят на экран одновременно?.

О. - Для меня это ничего не значит. Многие картины выходят одновременно. Аамир и мы хотели бы поработать вместе. Когда я с ним встречаюсь, то он говорит, нам надо бы вместе поработать.

В. - Какое ваше мнение о движении Анна Хазаре (один из индийских борцов против коррупции - прим. наше)?

О. - В интересах общества любая деятельность является благом. Но в республике надо соблюдать конституцию и закон. Моё личное мнение может стать политической темой, поэтому я хочу избежать разговоров на эту тему.

В. - Баба Рамдев сказал, что после его заявлений вы перестали рекламировать безалкогольные прохладительные напитки?

О. - Ничего подобного. Я рекламировал один прохладительный напиток. Один невинный ребёнок потребовал, чтобы я это не делал. Мне показалось, что он прав и прекратил это делать.

"Навбхарат Таймс" (на хинди)
Перевод: Юрий Корчагов
Источник: www. sitaara.narod.ru

Последний раз редактировалось Галина; 27.07.2011 в 02:24.. Причина: перевод Юрия Корчагова -в слово в слово!
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших