Действие на кухне
17.08.11
В Дели унылое и сырое утро, но в Hilton Janakpuri кипит деятельность. В отеле остановился Аджай Девгн, и, поскольку мы достигаем назначенного места, нас останавливает служба безопасности.
Актер снимается в промо ролике для канала новостей. Чрезмерно восторженная девушка из производственной команды ожидает, что Аджай повторит дубль.
“Еще раз” почти кричит она, поскольку получает возможность поруководить Аджаем. Актер-лауреат Национальной премии повторяет. Но в следующий раз он вежливо говорит, что не может повторить это точно так же.
“Я и в фильмах тоже не делаю этого. Каждый раз Вы получите что-то другое!” улыбается он и уходит.
Поскольку мы перемещаемся к месту нашего назначения, Zune, индийскому ресторану, вдохновленному Северной индийской кухней, Аджай говорит, что тот же самый характер отражен в его кулинарии.
“Я готовлю очень хорошо. Независимо от того, что Вы захотите … баранину, khichda (традиционное блюдо из риса и чечевицы - дала), макароны …, я все это могу приготовить. Но я люблю экспериментировать. Я создаю свои собственные рецепты. Это точно так же, как и моя игра. Перед съемкой я не знаю, что я собираюсь делать. Точно так же, до того, как приготовить, я не знаю, что получится,” подмигивает Аджай, озорно улыбаясь.
Ресторан сосредоточен на прелестях Кашмира и Mughlai, но сейчас у Аджая есть любимый делийский kukkar Patiala - оригинальное название маринованного цыпленка, приготовленного в пенджабских специях.
У Аджая определение хорошей еды – простые местные продукты, и он предпочитает невегетарианские деликатесы.
“Я люблю делийскую еду. Хотя мне больше нравится невегетарианская пища, во время съемок в воскресенье я попробовал chhole-bhature Старого Дели (жареные хлебцы из специальной муки Майда и специальным образом приготовленнй нут со специаями). Мне это так понравилось, что я попросил, чтобы мой технический персонал обеспечил, что через день его доставят в мой гостиничный номер.”
Аджай говорит, что он слишком привередлив не к тому, откуда доставлена еда, а к таким вещам, как гигиена.
“Во время съемок я не требую еды, приготовленной в домашних условиях. Я вырос, кушая все виды продуктов из различных мест. Мы обычно заказывали еду в Gol Market, Nathu's, Karim's.. В Мумбаи у меня в любое время может быть vada paav (разновидность индийского фаст-фуда – жареные во фритюре булочки с начинкой из картофельного пюре со специями) ,” размышляет Аджай, пробуя nalli ka khasa salan - ногу ягненка, тушеную в коричневом луковом соусе с шафраном, и играя свою роль очень хорошо.
Почти каждое воскресенье Вы можете найти Аджая в кухне.
“Моя дочь - тоже не вегетарианка как и я, и она любит мою кулинарию. Так, всякий раз, когда у меня есть время, я готовлю для нее.” Что-то особенное? “Моя семья любит приготовленный мною khichda. Когда приезжают мои сестры, все мы обедаем вместе, и обычно меня просят приготовить.”
Так по какому рецепту?
“Ну, я не могу Вам сказать, поскольку я сам его не придерживаюсь. Рис, баранина и дал - основные компоненты. После этого все это зависит от наличия продуктов и моего инстинкта.”
А жена Каджол тоже возится на кухню?
“Нет, она этого не делает. На самом деле я готовлю для нее всякий раз, когда у меня есть время. Все зависит от того, кто знает, как делать, не так ли?” спрашивает он.
Когда его пенджабская натура становится требовательной, он идет к своей матери.
“ Хотя она сейчас не слишком часто готовит, она является потрясающей в пенджабской еде. Мне нравится ее paranthe (специальные лепешки),” говорит Аджай, когда аромат многих специй в gucchi pulao — смеси гриба сморчка и тонкого риса басмати — захватывает его воображение.
Но еще несколько месяцев назад все это было ему противопоказано, поскольку он занимался тренировками и формированием шести кубиков для Singham.
“Еще за месяц до выпуска я был на очень строгой диете. Но теперь я вернулся к своей обычной диете,” говорит Аджай, добавляя, что диета более важна, чем тренировки, для получения торса с шестью кубиками.
“Это – на 70 процентов диета и на 30 процентов тренировки. Месяца полтора я прожил на жареной рыбе и салатах.” Должно быть, это было нелегко? “Конечно, трудно выдержать такую еду каждый день. Вы не можете продолжить ее больше двух месяцев. Но еще больше, чем трудности, я считаю это вредным для здоровья. Для здорового тела Вам также нужны витамины и минералы.”
Хотя Singham заработал хорошие деньги в кассе, Аджай не спешит повторяться.
“Я никогда не придерживаюсь одного жанра. Мои следующие два фильма – явные комедии — Rascals Дэвида Дхавана, а затем мое собственное производство Bol Bachchan.” Rascals – комедия, в которой он и Санджай Датт пародируют персонажи преступного мира, которых они играли, а для Bol Bachchan он приобрел права на Golmaal Хришикеша Мукхерджи. “Мы значительно изменили его, чтобы придать современный вид,” заканчивает Аджай.
17..08.11 Ajay Devgn в Zune в Hilton Janakpuri в Нью-Дели
источник