Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 18:36   #6
anushka
Модератор
О пользователе
Радость

Сону Суд: "Я люблю делать экшен"

Критики и немногочисленные, я надеюсь, пока, поклонники знают его как Бхагата Сингха. По иронии судьбы, в 2002 году вышло множество версий исторической легенды об этом народном герое (в частности, фильмы с Бобби Деолом и Аджай Девганом) и Shaheed-e-Azam как-то затерялся в этой толпе. Молодежь больше запомнила его за роль Гопала, брата Абхишека Баччана в YUVA (На перекрестке судеб). Он также снимался на юге, но его болливудская карьера пошла по тернистому пути. Его боевик Mission Mumbai в 2004 году стал супер-дюпер провалом, но 2005 год станет для молодого и очень симпатичного актера Сону Сода в определенной мере переломным: в феврале вышел SHEESHA с Нехой Дхупиа, а впереди - молодежная драма KUCH DIN KUCH PAL, драма серьезного режиссера Шьяма Бенегала BOSE, SISKIYAN с Нехой Дхупиа и семейная драма DIVORCE. Это интервью было взято корреспондентами сайта indiafm.com накануне премьеры SHEESHA.

О Вас известно очень немногое, расскажите что-нибудь о том, откуда Вы?

Я родился в Пунжабе и учился там, после чего переехал в Нагпур, чтобы изучать электронику. Там я обычно участвовал в мини-демонстрациях моды, потому что Нагпур нельзя назвать крупным городом. После неожиданного интереса прессы, я поехал в Дели и там в течение года появился на паре модельных показов и принял участие в конкурсе "Мистер Индия". Показы и модельная работа стали более частыми, так что я подумал: почему бы не переехать в Бомбей? Тогда я приехал сюда и внезапно получил роль в фильме на языке телугу (juliakatran: его дебют на юге состоялся в Kallazhagar) и я все еще делаю несколько фильмов на телугу и тамили. Так что это была моя поездка из Пунжаба в Нагпур, в Дели и, теперь, в Бомбей. Дорога была хорошей, но и весьма трудной. Это научило меня многому, особенно южноиндийская киноиндустрия.

Хотя Ваша роль в Yuva была значимой, почему Вы сделали второплановую роль в начале Вашей карьеры?

На самом деле моим дебютом была роль Бхагата Сингха. Факт в том, что я был выбран для фильма. Но тогда люди не очень то признавали меня. Мани Ратнам посмотрел фильм и позвал меня на роль в своем фильме. Yuva подарил внимание ко мне. Мне предлагали роль Аджая (Девгана) в фильме, пока еще не пригласили его. Я прошел пробы для этой роли, но, так или иначе, он (Ратнам) посчитал, что я подхожу на роль Гопала. И Вы не можете отказываться от создателя наподобие Мани-джи. Yuva дал мне много хороших отзывов и люди позвали меня в их фильмы. На Юге тоже неожиданно начали возникать разные предложения. Так я получил роль в Sheesha и в фильме Шьяма Бенегала Bose. Я всегда хотел работать с хорошими техниками и я работаю с ними.

После интеллектуальной работы в Yuva, ожидания от Вас будут высокими. Действительно ли Вы довольны своей работой в Sheesha или есть кое-что, что Вы хотите вернуть и переделать?

После просмотра каждого фильма Вы хотите вернуться и изменить кое-что и так получается всегда. Но мы пробовали показать самое лучшее, есть некоторые сцены, которые мне было действительно удобно играть; песни оказались очень хорошими, но всегда есть возможность для совершенствования. После каждого моего фильма я пробую повысить свой уровень, чтобы быть лучше в моем следующем фильме. Это процесс вечного движения и это всегда будет так.

с Нехой Дхупиа в SHEESHA.На что похож фильм Sheesha?

Sheesha - триллер, и в нем есть элемент экшена, это романтичный фильм, в нем есть свои моменты... это страстная история любви - если я смогу описать фильм одной фразой.

Расскажите нам о Вашей роли в Sheesha.

Я играю Раджа, он создатель рекламных роликов, он работает над показами мод и есть Сиа - героиня, сыгранная Нехой (Дхупиа), она модельер. После того, как они встречаются и начинают работать вместе, начинается настоящая история. Так как это развивающийся триллер, я не могу сказать многое о фильме. Это хороший сюжет, это абсолютно коммерческий фильм, сказал бы я.

Вы рано в Вашей карьере получили возможность работать с прекрасными кинопроизводителями, вроде Мани Ратнама и теперь Гудду Дханоа - как этот опыт помог сформировать в Вас актера?

Я думаю, что каждый режиссер имеет собственный секрет обучения, сэр Мани Ратнам имел собственную дорогу для съемок. Между съемками она сообщает Вам о том, какой угол освещения является лучшим, как правильно выбрать свет для особенной съемки и как приглушить свет в такой сцене. Так что я думаю, каждый техник учит Вас кое-чему. Гудду Дханоа - очень коммерческий кинопроизводитель и я знаю тот вид игры, который был показан в его фильмах, так что я попробовал показать кое-что для него. Каждая школа, каждая лекция преподает Вам кое-что и я готов работать с хорошими техниками и готов учиться многому.

Как Вы оцениваете опыт работы с экс "Мисс Индия" Неха Дхупиа?

Неха очень профессиональная: когда я впервые встретил ее в офисе Гудду-джи, у нее были свои вопросы, чтобы задать их нашему режиссеру, Ашу. Она спрашивала об ее героине, Сиа, которую она хотела сыграть и как она хотела бы реагировать на героя Раджа. Так что я знал, что она не кто-то, кто только приходит на съемки и снимает свои сцены, она сделала большое количество домашней работы, и она сидела со сценарием, и много разговаривала с Ашу о наших героях. У нас были персональные читки сценария и репетиции. Она очень профессиональная партнерша и она работала над сценой по 24-30 часов. И всегда твердо стояла на ногах, она очень хороший партнер.

Ваша "химия" с Нехой на экране уже вызвала интерес и Вас снова позвали сниматься вместе в Siskiyaan. Как Вы считаете?

Хорошо, если работы двух артистов вызывают у людей чувства, что они хорошо выглядят вместе и если замечена некая "химия", это тоже очень хорошо. Именно поэтому и Неха и я вместе работаем над Siskiyaan, сюжет которого в целом отличается. Я всегда считал, что если нужно делать какие-нибудь романтичные сцены и между вами нет "химии", то это выглядит вульгарным. Но если есть "химия", то это выглядит хорошо и красиво. Если мы хорошо смотримся вместе, я уверен, что это хорошо для фильма и кинопроизводителей.

Можете вкратце рассказать, о чем Siskiyaan?

Siskiyaan - один из лучших сценариев, которые я прочитал за мою короткую карьеру в этой индустрии. Ашвини Чаудхари - режиссер фильма и он блестящий техник. Siskiyaan - опять же триллер, это история одного вечера, когда незнакомец приходит дом и внезапно происходят переломные перемены в этом особенном доме. Когда я услышал сюжет от Ашвини, я был взволнован фильмом, потому что это история одного вечера, которая может случиться с любым. Идея настолько интересная, что я захотел стать частью этого. Мой герой имеет много оттенков, от уверенности до отрицательных качеств, для актера есть многое для игры. Так что я действительно взволнован насчет этого проекта.

Роль Вашей мечты?

На самом деле, у меня много ролей мечты. Одна из многих моих любимых ролей - то, что г. Баччан (Амитабх) делал в Deewaar. Я думаю, что все мои роли мечты были уже сыграны большим количеством людей... все же я люблю экшен. Так что если появится фильм с большим количеством экшена, я с радостью сделал бы это.
Источник: indiafm.com, 2005 год
Перевод: juliakatran

Последний раз редактировалось anushka; 14.09.2011 в 18:40..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: