Я пока еще не стал танцором: Аджай Девгн
Richa Shukla, TNN | 23 сентября 2011, 0:00 IST
Аджай Девгн беседует с TOI о мультизвездных проектах, боевиках, своем наслаждении танцевальными эпизодами и о римейках южноиндийских фильмов
"Singham" пересек черту в 100 крор. Вы ожидали такой успех?
Мы ожидали, что фильм очень хорошо сработает, и надеялись, что он принесет хороший доход. Очень редко фильм пересекает черту в 100 крор.
Появление таких фильмов, как "Singham" и "Dabangg" возвращает в Болливуд жанр боевика, который отсутствовал достаточно долго?
Жанр боевика никогда не пропадал из Болливуда. Конечный результат фильма – это развлечение, и если фильм развлекает зрителей, то он найдет свое место. Развлекают не только комедии. Речь идет обо всем, что Вас захватывает, волнует и заставляет наслаждаться. И как раз это произошло с такими фильмами, как "Singham" и "Dabangg". Эти фильмы не удовлетворяли какому-то особому классу, а просто полюбились массам. Они заполнены развлечением.
"Singham" был Вашим сольным выпуском спустя долгое время. В последнее время Вы играли в мультизвездных проектах. Это произошло по Вашему выбору, или случайно?
Те фильмы были не совсем мультизвездными. Конечно, все зависит от требований сценария. И это - не мой выбор, а случайность. Будь то фильмы из серии "Golmaal", "Once Upon A Time In Mumbai" или любой другой фильм, у нас были наши персонажи. Вскоре я буду играть в "Matru Ki Bijlee Ka Mandola" Вишала Бхардваджа, комедии, которая является также фильмом с сольным героем.
Вам предлагали изучить особенности и стиль актеров южного кино для "Singham"?
Нет, на самом деле мы даже не следовали за оригинальным сценарием. "Singham", за исключением персонажей, абсолютно отличается от оригинала (если Вы видели оригинальный фильм) - вторая половина, кульминационный момент, все отличается. Что нам понравилось в оригинальном фильме, так это характеры главного героя и злодея. В нем был обычный сюжет, когда похищают девушку и герой приезжает ее спасать, и вся история вращалась вокруг этого. Когда мы снимали наш фильм, то сделали упор на персонажи.
Почему римейки южноиндийских фильмов так преуспевают на Севере? Действительно ли легче сделать римейк, чем создать фильм с оригинальным сценарием?
Видите ли, римейки снимались в течение прошлых 30-40 лет. В этом нет ничего нового.
С 70-ых годов южные фильмы переделываются здесь, и северные фильмы переделываются там. У моего фильма "Phool Aur Kaante" тоже был южный римейк. Просто сейчас эти вещи выдвигаются СМИ на первый план. Об этом печатают, и люди узнают о том, что фильм - римейк.
В своем предстоящем фильме "Rascals" Вы превратились в танцора. Как Вам показался опыт участия в бодром танце?
(Смеется)
Нет, я не превратился в танцора. Да, в фильме есть песни, и герои, как предполагалось, должны были танцевать, и мы так и делали. Я не делал ничего особенного, но, в качестве разнообразия, я весело провел время за танцами в фильме.
А Вы брали какие-либо уроки танцев?
У меня не было никакой необходимости усовершенствовать мои танцевальные па. Предполагалось, что мой персонаж в фильме воспользуется песней, и это - все, что показано на экране. Ситуация была забавной. Впервые я танцевал так открыто.
Зрители дождутся, чтобы снова увидеть Вас и Каджол вместе на экране?
Я действительно не знаю. Для сотрудничества мы хотели бы иметь подходящий сценарий. Вопрос стоит не в том, хотим ли мы сотрудничать или нет. Если все сложится, как надо, мы снова будем сотрудничать.
Вы ходите осматривать достопримечательности в Джайпуре?
У меня едва ли есть на это время после окончания дневного съемочного графика. Но я ходил в храм Кали в форте Амбер, когда мы там снимали. Город очень красивый.
Вы молились за что-то особенное?
Я просто молился, но не за что-то особенное. Обычно я иду в Dargah Sharif в Аджмире. Недавно я тоже ходил в Dargah с Каджол и нашими детьми.
источник