Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 19:32   #2
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

БОЛЛИВУД - МУЖСКОЙ МИР
Divya Unny, 28 сентябр 2011

Не имеет значения, насколько прогрессивным становится мир вокруг нас. Болливуд будет всегда оставаться индустрией, в которой доминируют мужчины.

Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Но, кажется, в Болливуде, их уже очень много.
От пользующейся большой популярностью Карины Капур с этикеткой «100-кроровая героиня», до Катрины Кэйф, которая считается последней королевой Кханов, актрисы в киноиндустрии, кажется, были счастливы добиться такого же триумфа, как и их коллеги-мужчины.

«Еще до выхода фильма на экраны, я знала, что это будет хит. Так почему бы мне не работать с SRK или Аамиром», говорит Карина.

С самого начала, большие парни были в Болливуде на первом месте. А девушки должны были хорошо выглядеть, принимать красивые позы и подчиняться.

Друзья для выгоды

Будь то в фильме или даже в их личной жизни, болливудским красавицам, кажется, не остается иного выбора, кроме как играть вместе со своими более успешными коллегами-мужчинами, чтобы заполучить роль.

Недавняя размолвка Канганы Ранаут с Санджаем Даттом и Аджаем Девганом доказывает эту точку зрения. Источники сообщают, что актеры не хотят общаться с ней.

Ясно, что это не первый случай, когда героиня испытывала гнев. Каждый знает о печально известной ссоре между Шахрукх Кханом и Айшварьей Рай Баччан в «Chalte Chalte» (2005).

Разногласия с тогдашним другом Салманом Кханом привели к тому, что Айш была отстранена от участия в фильме и заменена на Рани Мукхерджи.

С другой стороны, Приянка Чопра, которая снялась в таких фильмах, как «Mujhse Shaadi Karoge» и «God Tussi Great Ho» вместе с Саллу, в настоящее время не в лучших отношениях с ним.
Результат? Она никогда не будет частью прибыльных фильмов Салмана. Это не оставляет ей иного выбора, кроме как держаться на территории Шахрукха.
В то время как Карина убедилась, что она в хороших отношениях с Аамиром Кханом, даже Бипаша Басу, по-видимому, пытается быть в чести у Саллу.
Что же касается Катрины, то она уже охватила всех - от Кханов до Кумара.

Кино ориентировано не на женщин

Хотя в этом году мы видели такие фильмы, как «No One Killed Jessica» и «Saat Khoon Maaf» с женщинами в центре истории, ни один из фильмов не принес большой прибыли.
Однако для кого-то, вроде Мадхура Бхандаркара, который, вероятно, возвращается к максимально ориентированным на женщин сценариям, проблема состоит в выборе героини.
Мадхур говорит: «Мы можем по пальцам пересчитать актрис, которые могли бы сняться в «Fashion» или «Heroine». И даже, если они могут, многие из них предпочитают придерживаться обычных фильмов с песнями и танцами».

Для Милана Лутария , который снял свой первый ориентированный на женщин фильм - «The Dirty Picture» , мужчина - актер является опорой фильма. «Герой - коммерчески очень выгодный продукт, и никто не может отрицать этого. Я не могу ожидать, что фильм стоимостью 70 крор сработает только с героиней. Однако в «The Dirty Picture» моя актриса выглядит так же агрессивно, как и герой. Вы должны быть столь же талантливой актрисой, как Видья, чтобы справиться с такой ролью, и только в этом случае стоит рисковать».

Бипаша Басу добавляет, «Это имеет смысл только с тем материалом, который может сработать. Людям нравится смотреть коммерческие развлекательные фильмы, и я буду сниматься в них, пока они удовлетворяют меня. Там может быть четыре героя или не быть вообще, не имеет значения».

Денежные дела

За последние несколько лет, с возвращением большого количества боевиков, герои, кажется, обрели еще большую власть.
Это привело не только к удвоению суммы в их чеках, но большинство из них даже получают долю прибыли от своих фильмов. Тем не менее, это, по-видимому, оказало мало влияния на гонорары наших ведущих леди.
Говорит торговый аналитик Амод Мехра, «Фильмам с героинями в качестве центрального персонажа вряд ли удастся заработать. Даже самая высокооплачиваемая героиня в Болливуде получает лишь 20 процентов от того, что получает главный герой».
Так что Айш, которой заплатили 3-4 крора за «Робота», или Карина, которая, как сообщается, получит 8 крор за «Heroine», едва ли приблизятся к тому, что зарабатывают их партнеры по фильмам.

http://www.mid-day.com/entertainment...mans-world.htm

Перевод OKSANKAVASILEK (bwtorrents)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 29.09.2011 в 06:53..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших