БОЛЛИВУД - МУЖСКОЙ МИР
Divya Unny, 28 сентябр 2011
Не имеет значения, насколько  прогрессивным  становится мир вокруг нас. Болливуд будет всегда оставаться  индустрией, в которой  доминируют мужчины. 
Говорят, что  за каждым успешным мужчиной стоит  женщина. Но, кажется, в Болливуде, их  уже очень много.
От  пользующейся большой популярностью Карины Капур  с  этикеткой  «100-кроровая героиня»,  до  Катрины Кэйф, которая считается  последней королевой Кханов, актрисы  в  киноиндустрии, кажется, были  счастливы добиться такого же  триумфа, как и  их  коллеги-мужчины. 

«Еще до выхода фильма на экраны, я знала, что это будет хит. Так почему бы мне не работать с SRK или Аамиром», говорит Карина.
С самого начала, большие  парни были  в Болливуде  на первом месте. А девушки  должны  были  хорошо  выглядеть, принимать  красивые позы  и подчиняться.
Друзья для выгоды
Будь  то в фильме или даже в  их личной  жизни, болливудским красавицам, кажется, не остается иного выбора, кроме как играть вместе со своими более успешными коллегами-мужчинами, чтобы  заполучить  роль.  
Недавняя размолвка Канганы Ранаут  с  Санджаем Даттом и Аджаем Девганом доказывает эту точку зрения. Источники сообщают, что  актеры  не хотят общаться с ней.
Ясно, что это не первый случай, когда  героиня  испытывала гнев.  Каждый знает о печально известной ссоре  между Шахрукх Кханом  и Айшварьей Рай Баччан в «Chalte Chalte» (2005).
Разногласия с тогдашним другом Салманом  Кханом привели к тому, что Айш была отстранена от участия в фильме  и заменена на  Рани Мукхерджи.

С другой стороны, Приянка Чопра, которая снялась в таких  фильмах, как «Mujhse Shaadi Karoge» и «God Tussi Great Ho»  вместе  с  Саллу, в настоящее время не в лучших отношениях с ним.
Результат? Она  никогда  не будет частью   прибыльных  фильмов  Салмана. Это  не оставляет ей иного выбора, кроме как  держаться на территории Шахрукха.
В то время как  Карина убедилась, что  она в  хороших  отношениях с Аамиром Кханом, даже Бипаша Басу,  по-видимому, пытается  быть  в  чести  у  Саллу.
Что же касается Катрины,  то  она  уже  охватила  всех -  от Кханов  до Кумара.
Кино  ориентировано  не  на  женщин
Хотя в этом году мы  видели  такие фильмы, как «No One Killed Jessica» и  «Saat Khoon Maaf»  с  женщинами в   центре истории, ни один из фильмов  не принес  большой прибыли.
Однако для кого-то, вроде  Мадхура Бхандаркара, который, вероятно,  возвращается к  максимально ориентированным  на женщин сценариям,  проблема  состоит  в  выборе героини.
Мадхур говорит: 
«Мы можем  по  пальцам  пересчитать  актрис, которые  могли бы  сняться в «Fashion» или  «Heroine». И даже, если они могут, многие из них предпочитают придерживаться обычных фильмов с  песнями  и танцами». 
Для Милана Лутария , который  снял  свой  первый  ориентированный  на  женщин фильм  - «The Dirty Picture»  , мужчина - актер  является  опорой  фильма. 
«Герой  - коммерчески очень выгодный продукт, и никто не может отрицать этого. Я не могу ожидать, что фильм  стоимостью  70  крор   сработает  только с героиней. Однако в «The Dirty Picture» моя актриса выглядит  так же  агрессивно, как  и герой. Вы должны  быть столь  же  талантливой актрисой, как Видья, чтобы справиться  с  такой ролью,  и только  в  этом  случае  стоит  рисковать».
Бипаша Басу добавляет,
 «Это имеет смысл только с  тем  материалом,   который может сработать. Людям нравится  смотреть  коммерческие развлекательные фильмы, и я  буду сниматься  в них,  пока  они  удовлетворяют  меня. Там может быть четыре  героя или не быть вообще, не имеет  значения».
Денежные дела
За последние несколько лет,  с  возвращением большого количества боевиков, герои, кажется, обрели еще большую власть.
Это  привело  не  только  к  удвоению  суммы  в  их  чеках, но большинство из них даже получают  долю прибыли  от  своих фильмов. Тем не менее, это,  по-видимому, оказало мало влияния  на  гонорары  наших  ведущих  леди.
Говорит  торговый  аналитик Амод  Мехра, 
«Фильмам с героинями в качестве центрального персонажа вряд ли удастся заработать. Даже самая  высокооплачиваемая героиня в Болливуде получает лишь 20 процентов  от того, что получает  главный герой».
Так  что  Айш, которой заплатили  3-4  крора за «Робота», или Карина, которая, как сообщается,  получит  8  крор  за  «Heroine», едва ли приблизятся  к тому, что  зарабатывают их  партнеры  по фильмам.
http://www.mid-day.com/entertainment...mans-world.htm
Перевод OKSANKAVASILEK (bwtorrents)