«В каждом уголке моего дома есть Ганеша»: Ритик Рошан
15 января 2012
У Ритика Рошана бегут мурашки по коже, когда он говорит о мелодии, которая звучит, когда его герой Виджай Динанат Чаухан появляется на экране в «Agneepath». Это мелодия Ганеши - «аarti» , слушая которую, он вырос.
Об особенной песне, которая недавно вышла в эфир, Ритик говорит: «Это был потрясающий момент, когда я впервые услышал эту песню, особенно эту музыкальную вставку, так как эта мелодия известна всей Индии. Большинство из нас выросли, напевая или слушая ее».
Актер говорит, что не верит в идолопоклонство, «но в каждом уголке моего дома есть Ганеша! Это потому, что моя мать не может устоять перед желанием купить новую фигуру Ганеши». Актер говорит, что у него связаны особенные воспоминания с самым радостным праздником Мумбаи, потому что они очень весело отмечали его в доме деда. «Мне никогда это не надоедало, когда я был ребенком», вспоминает он. «Дети из нашего района пели аarti, аккомпанируя на dhol и других инструментах, таких, как manjira, и я громко пел вместе с ними», улыбается он. Ритик как-то рассказал об этом своему режиссеру Карану Мальхотре, и атмосфера, создающаяся этой музыкой, играет значительную роль в «Agneepath». Отвечая на вопрос об опыте изображения героя из Махараштры, актер улыбается и говорит: «На мой взгляд, я не похож на жителя Махараштры. Но тогда я не похож и на Акбара. Акбар был невысок и с темными глазами. Я до сих пор взволнован ролью императора Великих Моголов в «Jodhaa Akbar», поэтому я думаю, что могу быть убедительным и в роли героя из Махараштры». Хотя он провел всю свою жизнь в Мумбаи, Дуггу не умеет говорить на маратхи. «Но я понимаю каждое слово», говорит он.
http://epaper.timesofindia.com/Defau...&ViewMode=HTML
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)