Похожая статья уже была, и я тогда ее прокомментировала в том смысле, что глупо говорить о какой-то конкуренции между фильмами, отстоящими по времени более, чем на месяц. Но эту версию я даю из-за того, что тут более подробно говорится про Tezz, хотя и не все верно
Сможет ли Аджай превзойти Саифа?
By Joginder Tuteja, Jan 21, 2012 - 14:34 IST
Первый промо ролик Tezz вышел как раз в то время, как Agent Vinod выпустил первый постер, который дает больше чем просто намек на то, каким может быть этот фильм. Несмотря на то, что нашумевшее столкновение между этими фильмами было предотвращено, когда выпуск Tezz был перемещен вперед, чтобы предоставить Agent Vinod сольный выпуск, сравнения будут обязательно.
Наш источник сообщает,
"Оба фильма были более, чем просто 'вдохновлены' своими голливудскими коллегами. Так что, в то время, как общеизвестно, что Agent Vinod основан на фильмах о Джеймсе Бонде, персонаж Аджая в Tezz основан на Джейсоне Борне из трилогии о Борне (Мой комментарий. Чушь! Tezz связывает с трилогией о Борне только участие в нем постановщиков трюков из этой трилогии. Если Tezz чем-то и вдохновлен, то Скоростью с Киану Ривзом, вернее, ее японским оригиналом – The Bullet Train 1975 года. - Прим. мое).
Кроме того, те, кто работал в Tezz, ручаются, что его трюки продуманы, разработаны и исполнены в манере, подобной той, что была в серии про Джеймса Бонда.
Говорит актер-ветеран, задействованный в фильме,
"На данный момент нам не разрешают много говорить о фильме, но Tezz блестяще выполнен. Да, понадобилось какое-то время, чтобы достигнуть финишной черты, но каждая дополнительная неделя, затраченная на его создание или пост-производство, стоило того. Фильм действительно может похвастаться некоторыми напряженными трюками, и я поражен тому, как Ратан Джайн (продюсер) изо всех сил старался заполучить для своего фильма лучших людей в кинобизнесе. На самом деле, здесь человек, стоящий за трюками - тот самый парень, который работал над фильмами про Борна."
Хотя фильмы, подобные Dabangg и Singham, придерживались исконно индийских корней, Agent Vinod, так же, как и Tezz, как ожидают, поднимут экшн на новый уровень.
"Вы не представляете, насколько Приядаршан был одержим и взволнован своим фильмом Tezz. Он редко посвящает целый год какому-то фильму, но в случае Tezz он это сделал. Сейчас он пытается исследовать различные области. Его Kaanjivaram принес ему так много критического признания; что теперь он хочет доказать, что, если захочет, то сможет создать и круто выглядящий боевик тоже. Прямо сейчас у него внутри горит огонь, и он не успокоится, пока не достигнет того, к чем стремится. Tezz - его мечта", добавляет источник.
Учитывая, что Приядаршан сделал карьеру, создавая комедии, в то время, как Шрираму Радхавану принесли хорошее признание такие смелые фильмы, как Johnny Gaddaar and Ek Haseena Thi, было бы интересно посмотреть, удается ли их 'индийским' Борну и Бонду выйти за границы возможного, когда дело доходит до соответствия установленным голливудскими коллегами высоким стандартам.
источник