Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 13:03   #128
Rulka
Гуру
О пользователе

20/02/12

Джон направляется в Африку сниматься с тиграми?

Джон Абрахам может провести больше месяца в джунглях США и Африки, чтобы сняться с настоящими питонами и тиграми в докудраме* Майка Пандея Return of The Tiger (Возвращение тигра). Режиссёр говорит: “Джон - защитник природы и животных. Он согласился на фильм, так что мы можем заинтересовать больше зрителей и попытаться привлечь внимание людей к тигру. Одних законов недостаточно.”

Режиссёр выдаёт секрет, что актёр посвятил каждые 10 дней месяца вплоть до июня этой инициативе. Фильм ещё раз покажет сцены случайных встреч, которые были у Пандея с тиграми и питонами, когда он снимал документальные фильмы о дикой природе. Вспоминая один из инцидентов, которые отразятся в фильме, он говорит: “Я ждал в в скрытом месте возле реки всю ночь. Мы видели pugmarks** и знали, что тигры придут сюда со своими детёнышами. Внезапно в 3:00 я увидел пару огромных сверкающих глаз на расстоянии всего в один фут. Я был слишком ошеломлён, чтобы отреагировать. Но затем тигрица отошла на расстояние в несколько футов и стала кормить своих детёнышей.”

Пандей признаёт, что должен снимать фильм за границей из-за ограничений на работу с дикими животными в Индии. “В нашей стране мы не можем использовать тигров для съёмок фильма. Здесь нет никаких дрессированных тигров. Таким образом, мы будем или использовать анимацию, или снимать рискованные сцены с Джоном за границей.”

В своей docu-драме Пандей надеется показать зрителям более мягкую сторону вымирающих видов. Он говорит: “Тигры нападают исключительно чтобы защититься, а не конкурировать с людьми. Только когда мы понимаем животное, мы можем оберегать и защищать его.”

* docu-drama - докудрама, документальная драма (телевизионный фильм, основанный на реальных событиях)
** я так поняла - это следы, может даже и не тигриные, а свинячьи или кабанячьи

*** по материалам www.hindustantimes.com (автор перевода Aam2010, indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших