Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 11:02   #6
iris
Гуру
О пользователе

Не так давно была статья, в которой упоминалось, что к Аджаю в Ваи на съемки Bol Bachchan приезжал журналист, чтобы взять интервью по поводу его другого фильма, выходящего в апреле - Tezz ("Маме Аджая Девгна лучше; актер остался в Ваи", 23.02.12). Наконец-то это долгожданное интервью появилось!

Аджай Девгн: Я переломал все кости в своем теле

1 марта 2012
Patcy N в Мумбаи

Аджай Девгн снимался в своем фильме Bol Bachchan в Ваи, городе в штате Махараштра, когда Patcy N встретился с ним для беседы. И вот, что он узнал.

Для актера необычно давать интервью по поводу одного фильма, в то время как он снимается в другом, но это не представляет собой никакой проблемы для Аджая Девгна. Он с готовностью дал интервью насчет своего предстоящего фильма Tezz на съемках своего другого фильма Bol Bachchan.

Этому помогло то, что он - крупная звезда. А, кроме того, режиссер Bol Bachchan – Рохит Шетти - является одним из его ближайших друзей. Их дружба проистекает еще с былых дней, когда их отцы – постановщик трюков Виру Девган и каскадер Шетти – работали вместе. Аджай играл в главных ролях в каждом из семи фильмов Рохита.

На съемочной площадке Bol Bachchan расхаживали вместе с верблюдами статисты, одетые в красочные одеяния Раджастана. Фильм был снят, в основном, в Джайпуре, а некоторые промежуточные сцены снимаются здесь – что и объясняет вид раджастани.

По-видимому, Bol Bachchan - римейк блестящего фильма Хришикеша Мухерджи 1979 года Gol Maal, с участием в главных ролях Амола Палекара и Атпала Датта. Помимо Девгна, в новой версии участвуют также звезды Абишек Баччан, Асин и Прачи Десаи. Но это - не "точная копия," сообщает Аджай. Например, он играет персонаж Атпала Датта – но, в то время, как Датт играл отца девушки, Аджай играет ее старшего брата.

Но хватит о BB.

Я здесь, чтобы поговорить с Девгном о Tezz, и после щедрого обеда (rajma – красная фасоль со специями и рисом, dahi pakoda kadi – блюдо из кислого творога со специями и овощами, dabba ghosh, цыпленок biryani, цыпленок kabab и gulab jamun – десерт из сухого молока и сахарного сиропа, приправленный кардамоном, розовой водой и шафраном), я начал работу.

"Tezz - эмоциональный триллер," говорит нам Девгн. "Люди думают, что в фильме я играю террориста, но это не так. Это история эмоционального человека, который хочет отомстить системе, но не хочет причинить вред никому из людей. Я назвал бы свой персонаж положительным. Иногда люди поступают неправильно в силу обстоятельств, но они меняются. Мой персонаж именно такой, он не хочет вредить кому-либо."

Анил Капур играет в фильме полицейского, который преследует Девгна. Зайед Кхан помогает Аджаю в его миссии, а Кангна Ранаут играет его жену.

Не было ли проблем между ним и Кангной во время съемок их последнего совместного фильма Rascals? Кстати, Кангна из-за этого даже не участвовала в промоушне фильма. Аджай это отрицает.

"Обо мне и Кангне в газетах ничего не печатали. Если и было что-либо напечатано, то речь шла про Санджу и продюсеров фильма (Санджай Аллувалья, Винай Чоксей) и Кангну. У меня с ней не было никаких разногласий."

Верно, поэтому давайте перейдем к другому участнику актерского состава. Это - второй фильм Аджая с Моханлалом после Company (неправда, третий, они еще вместе играли в RGV Ki Aag, причем, у них там было очень много совместных сцен! Но возможно, об этом фильме упоминать неприлично? – прим. мое.), "но, к сожалению, в Tezz у меня с ним нет ни одной совместной сцены. На самом деле мы встречались в Лондоне, но не снимались вместе. Он - отличный парень, и невероятный актер," - таков приговор Аджая.

Tezz вдохновлен голливудским фильмом Скорость?

"Все думают, что Tezz вдохновлен фильмом Скорость из-за его названия, но это не так. Они не имеют ничего общего."

Аджай Девгн начал свою карьеру с боевика Phool Aur Kante, и, спустя долгое время, вернулся к боевикам с Singham, а теперь и Tezz. Это его любимый жанр?

"Я наслаждаюсь возвращением к боевикам. Я всегда любил делать трюки, но сейчас я пытаюсь создать хороший баланс между боевиками и комедиями. Я хочу попробовать различные жанры. Если я повторяюсь, это становится скучным. У меня нет никакого специального любимого жанра."

Трюки в Tezz поставлены Гаретом Милном (Идентификация Борна, Ультиматум Борна, Фантастическая четверка: Rise of the Silver Surfer и Сокровище нации 2: Книга тайн) и Питером Педреро, постановщиком трюков в Превосходстве Борна и серии о Гарри Поттере.

Трюки, которые он делает в фильме, будут "в очень английском стиле, с острыми ощущениями, большим числом погонь; есть также рукопашные схватки, но Вы увидите более стилизованные трюки".
"В фильме есть погоня, в которой участвуют автомобиль, вертолет и байк. В этой сцене мой персонаж едет на байке, а его преследуют полицейский вертолет и автомобили."

Аджай говорит, что ему не нужно было специально обучаться ни для одного из его трюков, но все трюки были сложными.

"То, как зарубежные режиссеры задумывают и ставят сцены с трюками, отличается от того, как это делаем мы здесь, и это выглядит совершенно иначе. Они очень много планируют и выделяют много времени на репетиции, и их меры безопасности лучше, чем наши. Я считаю, что наши специалисты тоже хороши, и они работают так же хорошо, но из-за отсутствия планирования и нехватки средств они многое не могут сделать."

Когда он начал 20 лет назад, трюки были намного опаснее.

"Мы делали все трюки самостоятельно без страховочных тросов. Если нам нужно было спрыгнуть с третьего или четвертого этажа, мы прыгали без каких-либо тросов на коробки, и часто получали травмы. Я много раз травмировался. Я переломал все кости в своем теле и ломал руки и ноги. Однако, даже сегодня, я хотел бы сделать такой трюк, как в Phool Aur Kante на двух байках, но не уверен, что все еще смогу."

Съемки Tezz начались в октябре 2010, а фильм до сих пор не вышел. Аджай обвиняет в задержке английскую погоду.

"Весь фильм мы сняли в Лондоне. Мы начали съемки в 2010 году, но в течение целых шести месяцев не могли снимать из-за холода. Мы смогли поехать туда снова только в июне 2011 года, и закончили фильм к июлю 2011. Остальное было работой по пост-производству."

Приядаршан знаменит своими комическими фильмами, так почему же Вы согласились сняться в его боевике?

"Я думаю, что все боевики, сделанные Приядаршаном, лучше, чем его комедии, будь то Virasat, Gardish, Kalapani, или даже Aakrosh, в котором была хорошая тема, но он был слишком длинным и слишком артхаусным, что явилось причиной, почему он не сработал," отвечает Аджай.

Отождествляет ли он себя с персонажами, которые играет на экране?

"Я не думаю, что Вы должны отождествлять себя со своим персонажем. Я считаю, если Вы пытаетесь в него включиться, это будет влиять на Вас психологически. Я не смешиваю и не отождествляю себя с персонажами, которые играю. Актер должен уметь сыграть персонаж, который не похож на него в действительности. Если Вы в действительности – такой же самый человек, то какой интерес Вам играть его?"

В Tezz есть песенный номер, исполняемый Малликой Шерават. Почему песенные номера настолько важны в фильме?

"Я действительно не знаю. Проблема в том, что наша система является неправильной. Мы должны рекламировать фильм в течение трех - четырех месяцев. В Голливуде у каждого фильма есть только один-два промо ролика. Здесь же у нас мы снимаем пять - шесть промо, а затем еще должны добавить песню к одному из промо роликов. Музыка является неотъемлемой частью нашей культуры, поэтому, если туда больше нечего поместить, то снимается песенный номер."

Как он относится к гонке за первое место среди Кханов, когда сам он последовательно выдает хит за хитом?

"Меня это не заботит. Пока Вы делаете свою работу, и знаете, что у Вас много хитов, а еще Вы знаете, что и зрители это понимают, только это и имеет значение," говорит он.

Санджай Датт очень расстроен, что его фильм Rascals разгромили в кассе, и, очевидно, хочет сделать другой фильм с Аджаем.

"Это очень мило с его стороны, мы сотрудничаем вместе в Son Of Sardar (производства Девгна), и изо всех сил стараемся сделать хороший фильм," говорит Аджай.

Он уверен, что только коммерческие фильмы делают хороший бизнес. По его словам, за прошлые два года преуспели только масала фильмы, фильмы того вида, какие делались в 1970-е и 1980-е годы.

"В 1990-е мы считали, что наша промышленность должна преуспеть, и мы должны двигаться вперед в ногу со временем, поэтому мы начали делать разнообразные фильмы, и даже артхаусные фильмы. Но за прошлые два года вышли такие фильмы, как Dabangg, Singham и Once Upon A Time В Mumbaai. Люди любят их, и они преуспевают."

Аджай иронизирует над так называемой 'химией' между партнерами.

"Я не верю в химию. Я не понимаю, почему актеры говорят, что моя химия хороша с таким-то или таким-то актером или актрисой. Это все – чушь!. Если Вы честно выполняете Вашу работу, и Ваш партнер также делает хорошую работу – тогда у вас и будет ‘химия’.
Я считаю, что между двумя актерами должна быть хорошая синхронность, как, например, между мной и Санджу хорошее чувство юмора."

Несмотря на то, что несколько его фильмов стали крупными кассовыми хитами, Аджай не получил популярных кинопремий. Для этого есть причины.

"Я не выступаю на мероприятиях по вручению премий, я не посещаю церемонии награждения, поэтому я и не получаю премий. Это - факт, что они звонят и говорят Вам, что если Вы приедете, то мы дадим Вам эту премию. Я не прихожу, поэтому и не получаю их."

В последний раз он был режиссером фильма U Me Aur Hum в 2008 году, не планирует ли он вскоре снова заняться режиссурой?

"Я сейчас слишком занят, чтобы даже думать о режиссуре. У меня есть сюжет, и я хотел бы побыть режиссером, но сейчас у меня нет времени. Мне необходимо, по крайней мере, месяцев восемь в году, свободных от любой другой работы, чтобы сделать это. Если же я попытаюсь работать во многозадачном режиме, это будет на меня слишком давить," говорит человек, который, похоже, в состоянии справиться с огромным давлением на экране.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших