Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 12:19   #5
Rulka
Гуру
О пользователе

18/03/12

С днем рождения, Рани Мукхерджи

21-ого марта 1978 - день, когда родилась королева Болливуда. Никто тогда и подумать не мог, что эта маленькая девочка вырастит в одну из самых талантливых актрис своего поколения.

В настоящее время, Рани известна, как одна из лучших актрис Болливуда. Она сыграла все - ее роли менялись от девушки из маленького городка или деревни до глухой - немой и слепой девушки. Она играла каждую роль с непринужденностью, тем самым заставила каждого заметить ее способности.

Давайте взглянем на карьеру Рани и как она сумела утвердить свой талант.

Рожденная актрисой?
У ее матери не было такого убеждения, что Рани Мукхерджи никогда не будет заниматься актерским мастерством. Она - одна из немногих людей, которые признаются, что они не имели никакого намерения покорять Болливуд. Это не было тем, о чем она мечтала и это не то, чего она хотела. Все же, под давлением своей матери, Рани неохотно согласилась на роль в своем первом фильме.

Ранние годы
После того, как она сыграла эпизодическую роль в фильме "Biyer Phool", через пять лет Рани дебютировала в главной роли в фильме "Raja Ki Ayegi Baraat". Хотя фильм для Рани не стал трамплином в Болливуд, он, конечно, стал для нее стартовой площадкой. Фильм - провалился в прокате, а Рани решила вернуться назад в колледж и закончить свое образование.

Посмотрев на успех Каджол, Рани решила попробовать еще раз. На этот раз ей удача улыбнулась, поскольку она снялась в паре с Аамир Кханом в фильме "Ghulam". Фильм стал хитом, а эта пара - популярной. Она была поклонницей Аамира, а теперь она стала его другом. Их дружба остается крепкой и по сей день.

Потом Рани встретила Карана Джохара .. Остальное, как они говорят, является историей. После оглушительного успеха фильма "Kuch Kuch Hota Hai", каждый знал имя Рани. Ее красивые образы, сексуальные костюмы и тот факт, что она снималась рядом с такими звездами, как Шахрукх и Каджол, сделали ее силой, с которой нужно было считаться.

После "Kuch Kuch Hota Hai", Рани снялась во многих фильмах: "Mehndi", "Badal", "Bicchoo", "Hello Brother", "Hal Dil Jo Pyaar Karega" и "Nayak" - вот только несколько из них. Хотя ее армия фанатов росла, Рани еще только предстояло попасть в высшую лигу актрис.

Прорыв... Пришла королева
С выпуском фильма "Saathiya", Рани Мукхерджи заняла свою нишу - одной из лучших актрис тысячелетия. Ее естественный образ героини Сухани, проявил ее актерские навыки и заставил публику влюбиться в нее. Рани за эту роль получает свою первую награду "Filmfare" в номинации "Лучшая актриса". "(до "Saathiya") Ничто, что я успела сыграть, не волновало меня так ... поэтому я знала, что "Saathiya" - особенный фильм. Я чувствовала это при создании его."

Следующий хит - стал фильм "Chalte Chalte". Этот фильм раскрыл Рани с другой стороны. Эта сторона навсегда стала ее образцом. Все мы знали, что у Рани красивые глаза, но тяжелый кохл (сурьма, краска для подводки для глаз на натуральной основе, черного цвета) только заставил их выделяться еще больше. С тех пор, она регулярно делала "дымчатый" макияж глаз. Никто не может реализовать этот образ лучше, чем она!

Рани была на пике своей карьеры. Она сыграла в таких фильмах, как "Yuva", "Hum Tum" и "Veer Zaara". На тот момент не было никакой другой актрисы, которая могла бы соперничать с Рани в актерском мастерстве. Она правила подобно истинной королеве, выпуская хит за хитом.

Черный свет озарил ее жизнь
Вероятно лучшая роль в карьере Рани - стала роль в фильме "Black". Каждый критик и каждый, кто посмотрел фильм мог сказать: "Я не думаю, что я когда-либо видел, чтобы другая актриса Болливуда играет роль, столь сложную и с такой большой непринужденностью. Этот фильм стал моментом, когда я действительно стал фанатом Рани. Будет ли когда - нибудь роль, столь же достойная, как в фильме "Black"? Я не смогу увидеть этого вновь в Болливуде, в течение долгого времени".

"Black" получил хвалебные отзывы от критиков, а Рани получила положительные отзывы за свою работу. Ресурс "Filmfare" внес ее роль в список "80 лучших атерских работ", комментируя это: "Для роли, которая требовала, чтобы она была глухой, немой и слепой, уверенная Рани, заполнил тишину своим присутствием, да еще как. У Рани есть качество при создании каждой роли, она опирается на свой инстинкт и силу таланта. Снимаясь в паре с таких актеров, как Амитабх Баччан, Рани сумела держаться на уровне. Передавая эту роль с таким красноречием и пафосом, что не соответствует любой другой роли, Рани создала идеал, который для большинства обычно случается только раз за всю из жизнь".

За взлетами ... следуют падения
После выпуска средних фильмов, корона Рани начала ускользать из ее рук. Такие фильмы, как "Tara Rum Pum", "Thoda Pyaar Thoda Magic" и "Baabul" сместили ее с трона и она потеряла статус номер один. Хотя фильмы - проваливались в прокате, критики никогда не ругали актерскую работу Рани. Фактически, ее роли - были единственными положительными моментами во всех этих фильмах. Полоса неудачи заставил Рани отстраниться и взять перерыв в работе. Ее болельщики ждали ее возвращения, затаив дыхание.

"Доверие исходило из того факта, что я знаю свою работу. Сегодня я, возможно, пережила то, что мои фильмы - провалились, но они не могут забрать того, что я имею. У меня нет причин для жалоб, потому что даже мои неудачи принесли мне кое - какие достижения. Если люди замечают, когда вы потерпели неудачу, это означает, что вы достигли некоторой степени успеха."

Королева - возвращается!
Рани заткнула всех ненавистников за пояс, выпустив фильм "Dil Bole Hadippa! " Хотя фильм не побил рекорды проката, ее работа еще раз взорвала экраны. Она выглядела столь же красивой и столь же молодой, как никогда. Шахид Капур даже заявил, что Рани была актером и актрисой фильма, и он просто стоял в сторонке.

Фильм "Никто не убивал Джессику" вернул Рани в большую лигу. Она доказала, что она может сыграть это лучше, чем любая другая молодая актриса и создала волшебство в паре с актрисой Видьей Балан.

Основные моменты!
Рани - единственный представитель Болливуда, который был приглашен на ужин с Первезом Мушаррафом (генерал и бывший президент Пакистана). "Это было так - словно мечта стала реальностью. Это было замечательное время. Быть частью такого мероприятия - заставило меня почувствовать, что, да - я сделал что - то особенное, раз достигла этого". Рани была включена в список гостей, потому что на тот момент она была любимой актрисой Сехби Мушарраф (жена Первеза).

В 2010 году Рани получила награду имени Матери Терезы "Mother Teresa Award" за ее работу по правам человека в Тибре и в других регионах, а также в межрелигиозном диалоге.

Рани - Муза
Рани Мукхерджи помогла попасть в центр внимания одному из известнейших дизайнеров настоящего времени - Сабиасачи. Дизайнер говорит: "Я очень тщательно вкладываю свою чувствительность в важные фильмы года, потому что в конце концов, именно Рани Мукхерджи - то, кто сделала мне имя по всей Индии. Меня все еще воспринимают, как портного Рани Мухерджи. Когда я посещаю какую - либо свадьбу, меня считают известной личностью, потому что я имею некоторое отношение к Рани. Когда Рани и я начали совместную работу, я был никем, а Рани была актриса номер один в Болливуде. Также, одна из причин, почему Рани и Видья представили меня всей Индии, потому что они - узнаваемые актрисы. Есть огромное различие между Катриной Каиф и Рани Мукхерджи, Айшварией Рай и Видьей Балан".

Будучи большим фанатом Рани, Сабиасачи создавал многие образы героинь Рани. Фильм "Black" принес успех не только Рани, но и Сабиасачи.

Рани Мукхерджи доказала, что вы не должны быть королевой красоты, вы не должны присутствовать на каждой церемонии награждения или вечеринке и вы не должны играть один образ, чтобы быть успешной женщиной в Болливуде. Она создала эталон даже в сфере танца. Не будет работы, столь же незабываемой, как "Black" и не будет актрисы, признанной критиками и зрителями, как Рани Мукхерджи.

Пожелаем ей удачи и любви в течение нового года. Долгого правления - королева!

* по материалам www.pinkvilla.com (автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших