Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 14:06   #23
Rulka
Гуру
О пользователе

20/03/12

Я жажду делать фильмы: Эмраан Хашми

У Эмраана Хашми будет отвислый живот и чернёные зубы в политическом триллере Дибакара Банерджи Shanghai. Корреспондент TWF Шрея Басу беседует с актёром в Мумбаи.

Почему название фильма - Shanghai, если действие происходит только в Индии?
В нём мы говорим о противоречиях в Индии. У нас есть страна, развивающаяся с большой скоростью из года в год, а люди становятся всё беднее. Таким образом, все мы живем в Shanghai... мечты, амбиции и алчность... в наших умах.

Вы рассказываете об алчности в этом фильме. Итак, какова Ваша алчность?
Моя жадность как актёра была работать в фильме Дибакара Банерджи. Я испытываю огромное уважение к нему, так как я видел его фильм Khosla Ka Ghosla (2006), и это был блестящий фильм.

Расскажите нам что-нибудь о персонаже, который Вы играете в Shanghai.
Дибакар хотел, чтобы мой персонаж был простым, активным, грубоватым, честолюбивым и в то же время замысловатым. Я благодарен, что я смог сняться в фильме, где можно кардинально изменить свой облик, одежду, которую он носит... не будет ни малейшего проблеска Эмраана Хашми, которого Вы видели во всех двадцати картинах, сделанных мною до этого. Я предстану совершенно иным в Shanghai, так что Вы, вероятно, не сможете меня узнать в нём.

Даже язык, на котором Вы говорите, немного другой?
Да, язык, на котором я говорю в фильме, отличается от городского хинди, так как герой из небольшого города и изучал малопонятный жаргон. Но мы не стали решительно отклоняться от того хинди, на котором мы говорим, так как это должно быть продаваемым и понятно всем. Тем не менее, изучение языка и других нюансов было сделано. И конечно, мы должны были сидеть с Дибакаром и придумывать маленькие штришки к персонажам..

Вы думаете, отвислый живот и чернёные зубы помогут сделать персонаж другим?
На этот момент Вы видите обман (исполняемый актёром)... и так в большинстве болливудских фильмов... Вы стараетесь увидеть, как кто-то переигрывает. В таком фильме как Shanghai каждый персонаж будет настолько правдоподобным, и Вы будете погружены в этот мир... в мир героя Абхая (Деола) или в мир моего. Это реалистичный фильм, и это моя работа.

Всё же Вы играете отрицательный или положительный персонаж?
Я никогда не рассматриваю героя как положительного или отрицательного. Я просто играю роль и пытаюсь быть частью фильма, в котором участвую. Как я говорил раньше, я не хочу изображать звезду, застрявшую в персонаже, который он играет на экране, но хочу создать образ, который неожиданен или не представлен ранее публике. Я хочу делать фильмы и играть роли, где вообще нет обмана в работе. И я чувствую, что Дибакар может вытянуть это из актёра и сделать персонаж таким, каким он его видит.

Оставаясь верным Вашему жанру, будут ли поцелуи в Shanghai?
Мы поднимаем планку выше. Я знаю, что поцелуй будет слишком банальным для фильма Дибакара Банерджи. Так что я с самого начала знал, что он заставит меня сделать что-то более радикальное. Есть сцена, которую можно назвать "близкой к сцене изнасилования".

Как работалось с Абхаем Деолом?
Я видел фильм Дибакара и Абхая Oye Lucky! Lucky Oye! (2008), и они проделали большую работу. В таких фильмах, которые Абхай до сих пор делал, я догадываюсь, он хотел сыграть уникальные роли... они отличаются от сделанных многими другими актёрами. Я думаю, это действительно похвально. Он плыл против Болливудского потока и всё же занял свою нишу в киноиндустрии, и это самое главное. (IBNS)

* по материалам www.newkerala.com (перевод Aam2010, indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: