«Приянка заслуживала гораздо более важной роли в «Agneepath»: Каран Мальхотра
28 мая 2012
Каран Мальхотра обсуждает свой дебютный суперхит «Agneepath» и свои дальнейшие планы.
Однажды вечером Каран Джохар спросил своих помощников: «Какой ваш любимый фильм Дхармы?». Каран Мальхотра сразу же ответил: «Agneepath!». Через два дня Каран Мальхотра вместе с Джохаром обсуждали, как они могли бы переделать фильм.
Римейк «Agneepath» вызвал мини пожар в box-office. Каран говорит, что чувство триумфа не ослабевает. Он наслаждается вниманием. «Когда кассовые сборы моего фильма сравнивают с «Телохранителем» и «Dabangg», я понимаю, какого большого успеха добился «Agneepath». Конечно, когда люди хвалят мою работу, то я испытываю невообразимый подъем».
Пересмотр какого-либо фильма является сложной задачей. «Попытка воссоздать «Agneepath» была бы самоубийством. Я не мог ожидать, что Ритик Рошан будет сидеть в белом костюме и вести себя так же, как г-н Амитабх Баччан. Таким образом, я решил пойти совершенно другим путем», говорит Каран. Версия Карана мощнее, ярче и наполнена огромным количеством насилия и крови. По его признанию, он боялся, что зрителям не понравится насилие, но рад, что в конечном итоге фильм получил положительные отзывы. «Да, люди ясно сказали, что насилия слишком много, но они также сказали, что это было оправдано. Потому что каждая сцена насилия, которую вы видите в фильме, имеет эмоциональную подоплеку», объясняет он. Что же касается закадровой музыки и глубокой драматичности, то Каран утверждает, что все это было частью сценария. Кроме того, как у огромного поклонника хинди кино, его ориентирами были фильмы его любимых режиссеров Раджкумара Сантоши и Субхаша Гхай. «Я люблю их фильмы», говорит он. Приводя такие примеры, как «Ram Lakhan», «Pukar», «Lajja», «Karma» и «Khal-Nayak», он говорит что, «саундтреки, закадровая музыка, характеры их персонажей, а также все остальное в их фильмах достойно одобрения. Их фильмы, как национальный гимн, вы просто хотите встать и аплодировать. Я совершенно без ума от них».
Все, кроме его жены Экты и продюсера Карана Джохара, были против переработки «Agneepath». «У меня были бессонные ночи. Я думал про себя: «Какого черта я делаю? Сработает ли этот фильм? Получится ли он? Я величайший дурак на этой планете, что иду на такой огромный риск с моим первым фильмом?», признается он. К счастью Карану Джохару понравился сценарий, и он попросил Карана сразу же начинать работу. Вскоре был приглашен Ритик Рошан, а затем и остальные актеры. «Когда я начал снимать, то оставил все страхи позади, и стал двигаться вперед. Иначе я бы не добился того, что, в конце концов, сделал», говорит он.
Работа с Ритиком Рошаном могла бы нервировать дебютанта. Но Каран опровергает слухи, что Ритик полон самомнения и с ним трудно работать. «Ритик не может напугать вас. Он чужд напыщенности. С ним легко работать и режиссеру, и любому другому специалисту. Он требователен к себе», говорит он. «Двадцать или 200 дублей, не имеет значения. Важен конечный результат. Ритик высказывает свое мнение на съемках сцен, потому что он разумный актер. Но когда он соглашается сниматься в фильме, он работает над фильмом в целом. Он надежный актер».
Каран не отвергает ту критику, которую он получил за отрывочную роль Приянки Чопра. Некоторые назвали ее роль полусырой, в то время как другие считают, что актрису пригласили напрасно. «Да, Приянка заслуживала гораздо большей роли», соглашается он. «Я хотел бы дать ей более важную роль. Было чрезвычайно любезно с ее стороны согласиться сняться в «Agneepath». Она знала, что это мужской фильм. Но я не могу согласиться, когда кто-то говорит, что роль была полусырой».
По мнению Карана, «Agneepath» был бы неполным без зажигательной песни «Chikni Chameli». Сексуальный танцевальный номер сыграл важную роль в промоушене фильма. Песня «Chikni Chameli» была дополнительным бонусом к «Agneepath», говорит он. Каран утверждает, что этот номер был частью сценария. «Все, что оказывает положительное воздействие – это необходимо. Если вы посмотрели, и вам понравилось, то мы добились цели и привлекли внимание. Если не понравилось, то мы ничего не теряем. Это беспроигрышная ситуация», улыбается он.
Он благодарен Карану Джохару за веру в него. «У меня не могло быть более великодушного продюсера. Когда я снимал кульминационную сцену, то был настроен скептически по отношению к показу такого количества насилия в фильме компании Dharma. Но когда Каран увидел это, то сказал, что гордится моей работой. У меня чуть не случился нервный срыв», смеется он.
Каран считает, что не способен справиться с фильмом в жанре романтической комедии. Он предпочитает жесткий экшен, замешанный на драме. Он подтверждает, что его следующий проект будет того же плана, что и первый - жесткий, драматический и яркий! «Да, безусловно», смеется он. «Несмотря на это, любовная линия в этот раз будет сильнее», добавляет он. Жесткая любовная история от Dharma? Трудно дождаться.
http://filmfare.com
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)