23/05/12
Индийские СМИ любят ненавидеть меня: Фрида Пинто
Фрида Пинто о том, почему она часто становится объектом отрицательного текста в Индийской прессе. Отрывок из ее интервью "Daily Telegraph" (австралийская газета):
Пинто признается, что все еще по ошибке произносит Мумбай- его прежнем именем,- это то, что не осталось незамеченной индийской прессой, которые довольно недобро об этом отозвались, дразня также ее акцент и говоря, что ее кожа слишком темная для Болливуда. Пинто пытается не позволить себе расстраиваться по этому поводу.
"Я поняла, что они жестоки ко всем"- говорит она. "Они любят ненавидеть и заставлять других людей ненавидеть также,и это печально, потому что большинство историй, которые они придумывают, так неверны или неверно истолкованы".
"У меня нет Твиттера или страницы на Facebook, потому что, если бы я открыла их, я бы постоянно использовала их, чтобы оправдать то, что было написано обо мне в прессе. Это действительно становится печальным иногда, но Вы просто должны позволить этому утихнуть".
Несмотря на то, чтобы она одна из самых популярных индийских актрис в мире, Пинто чувствует, что к ней не относятся серьезно там. Она считает, что это больше всего потому, что много индийцев не видели большую часть ее работ в кино. "Единственным моим фильмом, который они, вероятно, видели, является "Миллионер из трущоб", и этот фильм не так любим в Индии." Некоторые обвинили фильм в том, что он показывает Индию отсталой, что там показаны некоторые стереотипы Индии, и много писали о том, что детям -актерам не доплатили гонорар. "Было что-то вроде обратной реакции об этом," - признает Фрида.
О ее Выборе профессии:
Однако, как индийская актриса, она знает, что есть много ролей, для которых ее даже не рассматривают. "В идеале, я хотела бы сделать смесь независимых и высоко - бюджетных фильмов," говорит она. "Но трудно для людей визуализировать актера "этнического меньшинства" в роль, которая определенно не написана для него, таким образом, я пытаюсь прорваться через этот барьер. Не легко получить все роли, которые я хотела бы сделать, но это - забавная попытка заставить людей видеть это по-другому. Мне нравиться этот вызов" -подчеркивает она.
PS: Она была недавно снята в Голливудских фильмах - в ролях итальянки и иранки.
* по материалам
www.pinkvilla.com (автор перевода - амага, ndiatv.ru/forum)