30/05/12
"После выхода "Ferrari Ki Sawaari" - ко мне выстроится очередь продюсеров", - Шарман Джоши
Мехул С. Тхаккар встретился с актёром Шарман Джоши. Он пишет: " Шарман Джоши возлагает большие надежды на свой первый соло - фильм "Ferrari Ki Sawaari".
В "Ferrari Ki Sawaari" вы заняты в главной роли, но есть много таких продюсеров, которые не считают вас героем?
Это - их ошибочное мнение. Они не разбираются в кино. Им надо учиться у Видху Винод Чопра. Он не только, одобрительно похлопывая меня по спине, оценил мою актёрскую игру, но и пригласил на главную роль в своём фильме. Несомненно, он вложил деньги туда, где получит прибыль.
Но вам довольно поздно предложили сниматься в главной роли?
Это - мой первый соло - фильм. Хотя мне и до него предлагали сниматься в главных ролях, но я не снимался. Даже для этой роли я 30 - 40 раз приходил на фото - пробы (audition). Если мне нравится сценарий, то я могу и сто раз приходить.
Почему вы решили сниматься в главной роли в фильме Видху?
Я знал, что этот фильм станет поворотным этапом моей карьеры. Мне подсказала это интуиция, и теперь цифры кассового сбора зашкаливают. И если говорить о Видху, то он - единственный продюсер, на которого я могу положиться. У других нет того, что есть в нём. Все другие не могут распознать настоящий талант.
Кажется, вы возлагает большие надежды на "Ferrari Ki Sawaari"?
Я не удивлюсь, если после выхода в прокат "Ferrari Ki Sawaari" ко мне выстроится очередь продюсеров.
Но пока у вас не так много было предложений?
Я вам скажу, я до сих пор снимаюсь в тех фильмах, которые мне нравятся. Если вы в кино не подписываете кучу контрактов, то люди начинаю думать, вот теперь он любой контакт подпишет. Но я и сегодня подписываю контракт только тогда, когда мне понравится сценарий. Мне нужен только хороший сценарий. Я не только хочу играть главную роль но и быть частью хорошего сценария. И это моё убеждение всегда останется со мной.
Говорят, что продюсеры шарахаются от вас, потому что у вас неподъёмный авторский гонорар?
Это - моё личное дело. Я скажу вам - я прошу столько, во сколько я себя оцениваю. И меня ничуть не колышет, что люди думаю обо мне. А вообще, я хочу вам сказать, если мне понравился сценарий, то я могу сниматься и бесплатно.
Это правда, что Раджу Хирани предложил вам роль в "3 Idiots" в клозете?
Да. Когда я выходил из туалета мультиплекса (многозального кинотеатра), то увидел Раджу Хирани. Я хотел пройти мимо, сделав вид, что не замечаю его. Но он меня окликнул и сказал, что у него для меня что - то есть. Несомненно, услышав то, что он мне предложил, я начал витать в облаках. Через несколько месяцев я снова встретился с ним в том же самом туалете. А когда я встретился с ним там уже в третий раз, то он всерьёз мне предложил сняться в "3 Idiots"
* по материалам газеты "Навбхарат Таймс" от 30 мая 2012 г. (перевод с хинди Ю.К., indiatv.ru/forum )