Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 00:34   #314
iris
Гуру
О пользователе

Талант соответствует времени

30 июня 2012

Gol Maal 1979 года возвращается на экраны. Аджай Девгн обсуждает свое последнее олицетворение, Bol Bachchan

Он - co-продюсер фильма и один из его двух ведущих актеров. С учетом этого, следует ожидать находить Аджая Девгна носящим пресловутую 'корону', которая делает голову ее владельца тяжелой. Но в поведении этого человека нет ни малейшего призкана какого-либо беспокойства. Он спокоен в номере пригородного звездного отеля в Мумбаи, где намечает маршрут своего тура по городам в рамках промокампании Bol Bachchan (выходящего 6 июля) и решает, какие авиарейсы следует зафрахтовать для своей команды.

“Это обычные хлопоты,” говорит он спокойно, “но в этом нет никакого беспокойства. Я видел фильм, и он получился точно таким, каким мы его планировали. Это будет развлечение для всех семьи,” говорит звезда прошлогоднего блокбастера Singham.

Bol Bachchan – восьмой совместный проект Аджая Девгна и режиссера Рохита Шетти за многие годы. Дуэт актера-режиссера, среди прочего, работал в Zameen (первый фильм Рохита в 2003), серии Golmaal (Golmaal, Golmaal Returns и Golmaal 3) и Singham, и выдал пять совместных суперхитов. Эти двое также близкие приятели.

“Рохит был ассистентом режиссера в Phool Aur Kaante (дебютный фильм Аджая в 1991), и мы хорошо поладили. Как актер-режиссер, мы впервые сотрудничали в Zameen. Это было время, когда мы работали и с Абишеком тоже. Восемь лет спустя нам вновь удалось собрать эту команду,” говорит Аджай.

В главных ролях Bol Bachchan играют звезды Аджай Девгн, Абишек Баччан, Асин и Прачи Десаи. Фильм вдохновлен фильмом Хришикеша Мухерджи 1979 года Gol Maal с Утпалом Даттом и Амолом Палекаром в главных ролях.

Аджай играет борца Притвираджа Рагхуванши, короля акхады из Ранакпура, который ненавидит ложь. Абишек играет Аббаса Али, парня из Дели, у которого финансовые проблемы. Из-за непреднамеренной лжи, которая представляет его Притвираджу, как Абхишека Баччана, Аббас вынужден соткать паутину лжи, чтобы сохранить место своей работы бухгалтером своего вновь приобретенного босса. Одной из этой лжи является существование брата-близнеца. Борец, уверенный, он - лучший знаток английского языка в городе м дословно переводящий хинди пословицы на английский, несуществующий усатый близнец, играющий благородного учителя катхака и каждая из их сестер, влюбившихся в одного из людей, который больше всего ненавидят братья — сюжет изобилует путаницей и весельем.

Честно говоря, новый фильм очень мало позаимствовал от оригинала, внеся в сценарий множество изменений, соответствующих современной аудитории.

“Все, что Рохит сделал – это взял двух мужчин, один из которых в силу определенных обстоятельств лжет другому, и, как следствие, нагромождает целую кучу лжи. Персонажа Утпала Датта у нас нет, поскольку я играю более молодого человека, в чью сестру влюбляется Абишек. Персонажа Прачи вообще не было в оригинале. Еще там не было никаких трюков, а в нашем фильме они есть. Тем не менее, когда Рохит обсуждал идею поработать над Gol Maal Хришиды, мы решили купить права на фильм, а затем основываться на нем. Это просто этично,” говорит этот человек.

Эволюция актера

Аджай в фильме объединяет свой талант экшн и большой комедийный талант. В последнее время он был очень оценен в этих жанрах и удачно углубил в эту область свой статус исключительно интенсивного актера.

“Это - часть работы актера. Когда кто-то спрашивает меня, как я выхожу из образа Singham и вхожу в Bol Bachchan, я говорю, что если я не буду этого делать, за что же мне будут платить деньги?” смеется он.

Проведя три десятилетия в промышленности Аджай говорит, что понял, что является правильным и неправильным. “Актер растет,” заявляет он. “Вы смотрите на то, что работает, а что – нет, и понемногу набираетесь опыта. Вы вновь оглядываетесь назад и затем отбрасываете то, что Вам не нужно, и развиваете то, что нужно. Это – постепенный процесс, но он идет.”

На вопрос о том, чувствует ли он ответственность при создании фильмов для детей как отец, и как продюсер, Аджей всем сердцем соглашается.

“Я согласен, что иногда фильмы могут не подходить для детей. Даже когда доходы от фильмов огромны, они могут показывать такие вещи, которые мы не хотели бы, чтобы смотрели наши дети. Я совершил такую ошибку в прошлом году — Rascals. Моя семья отказалась смотреть этот фильм. Я понял, что для семейного фильма в нем было слишком много пошлого. Я никогда не буду делать ничего подобного,” говорит он с решимостью.

У актера впереди еще один комедийный боевик, Son Of Sardar (SOS), римейк телугу хита Maryada Ramanna, выходящий в этом году. Он также планирует начать сниматься в двух фильмах, о которых очень много пишут СМИ — римейке Саджида Кхана Himmatwala 1983 с участием Джитендры и Satyagraha Пракаша Джхи.

Так что между ним и Джха нет никаких проблем? “И никогда не было,” говорит он с обезоруживающей улыбкой.

И так же, когда мы уже заканчиваем, актер добровольно выдает информацию. “Между прочим, я сказал Саджиду Кхану, что буду играть в Himmatwala, только если в нем не будет никаких двусмысленных диалогов.” Это, должно быть, было очень убедительно? (Саджид, в конце концов, известен грубоватыми комедиями, такими, как Heyy Baby, Housefull и Housefull 2.) “Нисколько. Просто подождите и увидите,” говорит он.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: