В Filmfare за июль 2012 года опубликовано интервью Аджая
100 крор - только начало” – Аджай Девгн
Автор Рахгувендра Сингх
Четверг, 19 июля 2012
На заднем дворе Аджая Девгна льется дождь из денег и хитов. Filmfare наблюдает эту золотую лихорадку.
Он издавна был парнем с плакатов в деревнях и небольших городках Северной Индии. Его фотографии занимают почетное место в каждом доме и в каждом магазине. Кханы и Капуры не смогли задушить его рев. Совсем недавно, со своим последним блокбастером Singham, он вступил в члены `клуба за 100 крор.
В. В фильме Вы играете пехелвана (борца). Вам понадобились какие-либо специальные приготовления к роли?
Никаких. В Singham у меня было худощавое тело. Для этого фильма мне пришлось набрать немного веса.
В. Вы работали с Абишеком Баччаном спустя долгое время …
Абишек - мой хороший друг. Он для меня, как семья. Нам так комфортно друг другом, что мы никогда не чувствовали, что находимся на съемочной площадке.
В. Singham побил кассовые рекорды. Ожидается ли то же самое от Bol Bachchan?
Мы, конечно, надеемся на это. Фильм получился хорошим. Это – полное развлечение. Он заставит Вас смеяться; он не глупый, и в нем также много трюков.
В. Вместе с режиссером Рохитом Шетти и Вы всегда творили чудеса в кассе. В чем причина?
Я не знаю; Вы должны спросить зрителей. Особенностью Рохита является то, что он верит в развлечение своих зрителей. Его позиция очень четкая: он не должен делать стильный фильм, он не должен что-то доказывать, он должен просто развлекать.
В. Рохит теперь планирует фильм с Шарукхом Кханом. Вы же будете сниматься у Саджида Кхана (Himmatwala). Вы что, по обоюдному согласию решили отдохнуть друг от друга?
Дело не в отдыхе! Время от времени я снимаюсь в фильмах не с ним.. После проекта с SRK мы с Рохитом снимем вместе еще один фильм.
В. Звезды находятся под давлением, желая выдавать хиты за 100 крор?
Да, люди начали делать такие расчеты. Сотня крор – это только начало. Подождите и Вы увидите; через год или два даже 150 крор будут низким уровнем в кассе.
В. Вы подписываетесь на фильм, учитывая его кассовый потенциал?
Конечно, я об этом думаю. Если я считаю, что фильм не будет работать, я не подписываюсь на него. Вы снимаете фильмы для своей аудитории. Задача состоит в том, чтобы развлечь публику.
В. Отзывы настаивают, что Rowdy Rathore - смесь Singham и Dabangg. Ваше мнение?
Я так не думаю. И зрители, которые толпами идут в кинотеатры, тоже так не думают. Они должны получать свою дозу развлечения. Зритель всегда прав.
В. Какие фильмы Вы любите смотреть в кинотеатре?
В кинотеатре мне нравится смотреть коммерческие развлекательные фильмы. Кинотеатрам присуща атмосфера развлечения.
В. Что заставило Вас сняться в Rascals и Tezz?
Я снялся в Rascals ради дружбы. Снимаясь в нем, и Санджай (Датт), и я понимали, что мы не должны были это делать. Что касается Tezz, он просто устарел. Мы начали снимать фильм почти два с половиной года назад. К тому времени, как фильм вышел в кинотеатрах, вкусы зрителей изменились.
В. Анураг Кашьяп хочет снять фильм с Вами. Он даже послал Вам сценарий …
В последнее время я не получал от него сценария. Наверное, он говорит о каком-то сценарии, который он, возможно, отправлял давным-давно. Но он - невероятный режиссер. Я хотел бы поработать с ним.
В. Ваша дочь Ниса часто сопровождает Вас на съемочную площадку?
Ниса не всегда со мной. Сейчас у нее ее каникулы. Именно поэтому она присутствовала на съемках Bol Bachchan.
В. Сколько времени Вы можете уделить Югу?
Последний год я был очень занят. Но в прошедшие два-три месяца у меня было меньше работы. Теперь я могу проводить достаточно времени с Югом.
В. Когда Вы со своими детьми, это напоминает Вам о Вашем детстве?
Вы не видите себя в своих детях. Помните ли Вы свое детство или нет, как только Вы становитесь родителем, Вы более, чем когда-либо, начинаете уважать своих собственных родителей.
В. Вы вложили капитал в недвижимость, солнечную электростанцию в Гуджарате, а теперь и в индустрию туризма и развлечений в Джайпуре. Как Вы управляетесь со всем этим?
У меня отличная команда. Я уделяю этому время, когда это необходимо. Я не слишком сильно напрягаюсь, но делаю все, что я могу.
источник
Добавлено через 4 часа 51 минуту
Аджай Девгн доказывает неправоту своих хулителей, зарабатывая восхищение поклонников
Dailybhaskar.com | 20/07/12
Будь то совершенство, готовность экспериментировать или его способность удерживать кинопромышленность от привязыванию к нему, как актеру, однотипных ролей, Аджай Девгн успешно доказывает свой характер! В отличие от большинства его современников, которые считают безопасным придерживаться определенных ролей, у Аджая не было сомнений браться за комедии, боевики, триллеры, из-за чего количество его поклонников растет с каждым днем! В то время, как многие ценят его актерский потенциал, есть те, кто считает, что в его пользу работает непринужденность, с которой он переходит от одного жанра к следующему. Проведя в промышленности более двух десятилетий, Аджай не только развлекал своих поклонников, но и помогал им задумываться над серьезными проблемами.
Во втором выпуске премии Bhaskar Bollywood Awards мы оцениваем тех актеров, которые стали суперзвездами благодаря неумолимой поддержки их поклонников и неустрашимой веры в их потенциал. Поскольку имена победителей выбираются голосованием, которые они получают от зрителей, Bhaskar Bollywood Awards не только дает своим пользователям перспективу, но также красноречивее всяких слов свидетельствует о демократической манеры своего проведения. И мы гордимся тем фактом, что наша премия - единственная, которая не зависит от решения специально отобранных членов жюри. Вместо этого мы сосредотачиваемся на выборе и предпочтениях наших зрителей.
Учитывая интересную работу, которую Аджай продолжает делать, как важная часть промышленности шоу-бизнеса, он соответствует ключевой идее наших премий – ‘Aap hain toh star hain’. Независимо от того, что говорили его хулители, Аджаю удалось доказать их неправоту. Равнодушный к саркастическим замечаниям, которые когда-то сопровождали его решительные усилия, Аджай завоевал поддержку критиков. И тот факт, что Bol Bachchan с участием Аджая Девгна, ставший крупнейшим фильмом Аджая-Рохита, близится к клубу за 100 крор, ясно, как много поклонников имеют фильмы Аджая!
Что также привлекает Аджая среди масс – это его умение шутить со своими партнерами! Да, он может выглядеть строгим, но это не означает, что он такой в действительности.
(Далее приводится старая шутка над Катриной Кайф на съемках Raajneeti , о которгой я давно писала – прим. мое)
У актера также есть несколько сумасшедших поклонников. Джатиш, добровольный поклонник Аджая, провел всю ночь у билетной стойки, чтобы получить билет на “Once Upon A Time in Mumbai”.
Он не копирует свой стиль, но старается посмотреть первый просмотр в первый день каждого своего фильма.
На вопрос прокомментировать его успех, Аджай сказал,
“Я благодарю массы за их любовь и поддержку. Я достиг славы и успеха только из-за моих поклонников. Я все еще помню, как мои критики реагировали на мою работу. Когда я начал свою жизнь в качестве актера, были многие, чьи комментарии приводили меня в уныние. Но поскольку я был тверд в моих усилиях, я сумел доказать их неправоту. Теперь про тех хулителей давно забыли, а я все еще получаю работу."
источник