Шридеви возвращение после 15-летнего перерыва.
23.08.12
После 15-летнего перерыва у Шридеви все готово, чтобы снова осветить киноэкран своим присутствием с фильмом «English Vinglish». Шрея Басу беседует с актрисой в Мумбаи.
-
Что заставило вас подписаться на «English Vinglish»?
- Я просто влюбилась в сценарий. Потом я встретилась с Гаури (Шинде, режиссер) и вещи встали на свои места. Теперь, если вы спросите меня, я сделала бы этот фильм в любой момент времени. В нем очень чувственные и простые истории.
-
Вы нервничали, стоя перед камерой спустя 15 лет?
- Вовсе нет, я была очень уверенна, так что я не чувствовала, что прошло так много лет между фильмами. Но в то же время я ощущала себя дебютанткой, как будто это был мой первый фильм, учитывая то, что я была очень взволнована, стоя перед камерой.
-
Каково это было работать с Гаури (жена режиссера Р.Балки «Cheeni Kum» и «Paa»)?
- Это был первый раз, когда я работаю с женщиной-режиссером. Я настолько привыкла к Гаури, что я не знаю, как я буду работать с другими. Она такой хороший человек и столь же прекрасный режиссер. Было замечательно работать с ней, и мне повезло, что она стала режиссером моего фильма-возвращения.
-
Трейлер фильма уже был хорошо принят.
- Это очень отрадно, что трейлер людям понравился. Этот фильм очень близок моему сердцу не только потому, что это мой первый фильм после многих лет, но, как я сказала, это фильм, где вы можете чувствовать себя личностью.
-
Фильм посвящен неуверенности, с которой индийцы сталкиваются, когда говорят на английском языке. Как вы относитесь к своему персонажу?
- Есть несколько сцен, где я ощущала именно так и даже зрители почувствуют это. Это длится большую часть времени.
-
Амитабх Баччан сделал эпизодическую роль в фильме. Каково было работать с ним снова после «Khuda Gawah» (1992)?
- С ним всегда замечательно работать. Он великий актер, и я счастлива, что снова мне довелось работать с ним.
-
Что ваш муж Бони Капур (продюсер) сказал о вашем фильме-возвращении?
-Бони-джи так взволнован моим возвращением и «English Vinglish», что глядя на его лицо, я сама за него волнуюсь.
-
Что нового вы узнали во время съемок «English Vinglish»?
- В фильме меня показали экспертом laddu (инд.блюдо). Я научилась готовить laddu так хорошо, что теперь я только и делаю на сладкое.
-
Фильмы-возвращения таких актрис как Мадхури Дикшит («Aaja Nachle», 2007) и Каришма Капур (Dangerous Ishq, 2012) не имели успеха? Есть неуверенность?
- Мне вовсе не страшно.
-
Из ваших всех фильмов, вы можете выбрать один как самый любимый?
- Это очень трудно сделать. Каждый фильм был особенным для меня. Но я очень полюбила сниматься в «Мистер Индия» (1987), где была сцена, в которой я была одета и играла как Чарли Чаплин. Кроме того, во время съемок я встретила Бони-джи. Другой мой любимый фильм – «Lamhe» (1991) ... это красивый фильм со смелой кульминацией, ставший впереди своего времени.
-
Вы будете работать в кино после «English Vinglish»?
- Это будет зависеть от того, как зрители примут этот фильм…если вы примите меня в этом фильме и захотите и дальше видеть меня на киноэкране, конечно, я очень хочу делать больше фильмов в будущем.
-
Как вы думаете, Болливуд открыт для актрисы?
- Да. Сегодня актрисы получают возможность снова работать, даже после вступления в брак и рождения детей, и даже в определенном возрасте.
-
Вы хотите, чтобы ваши дочери Джаханви и Кхуши стали актрисами как вы?
- В настоящее время я хочу, чтобы они сосредоточились только на учебе, и они это прекрасно делают.
по материалам
http://www.santabanta.com
перевод - MALIKA-AIDA, bwtorrents