Разбираю старые завалы... Статьи 2000 года
Аджай в фильме Дэвида Дхавана!
01.02.2001
Аджай Девгн заменил Салмана Кхана в Hum Kisise Kum Nahi Дэвида Дхавана! Нас, конечно, смущает, почему Салман не работает с Дэвидом, но то что мы действительно не можем понять - что заставило Аджая согласиться работать с Дэвидом? Поправьте нас, если мы неправы, но разве это на Аджай разразился градом критики о смысле создания фильмов Дэвида? И разве это не он дошел до того, что гонялся за Дэвидом в киногородке Ramoji в Хайдарабаде?
Нам, конечно, любопытно узнать, что заставило их зарыть топор войны! Или, может, после создания собственного фильма Аджай решил, что Дэвид, в конце концов, не настолько плох в своей работе! Ну, им лучше знать!
источник
Комментарии к этой проблеме:
"Сегодняшнее поколение не знает о проблемах, которые были у дуэта в конце 90-ых", сообщает ветеран от промышленности, "То были времена, когда Дхаван был бесспорным 'бадшахом' комедий с почти что дюжиной хитов с Говиндой и Салманом Кханом. С другой стороны, Аджай был очень далек от комедий с единственным исключением - Ishq . В те дни он обычно играл в десятках боевиков. Излишне ли говорить, что не было никакой возможности им двоим сотрудничать, раз они преуспевали в жанрах, стоящих на противоположных полюсах друг от друга."
Это было не единственной причиной, разделившей дуэт. Тогда ходило много легенд о том, что эти два только не могут ладить друг с другом, и Аджай даже как-то прокомментировал, как его никогда не увидят в фильмах такого рода, что делает Дхаван.
Подробнее - дело было так:
Несколько лет назад в одном из интервью Дэвид Дхаван упомянул что-то нелестное об Аджае Девгане, что интенсивный актер воспринял отнюдь не любезно. Вполне естественно! Настолько, что он поклялся отомстить физически, если когда-нибудь столкнется с королем комедии лицом к лицу. И когда появилась такая возможность, Аджай, в попытке напугать и запугать пухлячка-режиссера, преследовал Дэвида в пригородной студии, где эти двое снимали свои фильмы. Эта спортивная попытка напугать была с трудом воспринята Дэвидом, который, естественно, рванул прочь. Бедный Дэвид бежал, чтобы спасти свою жизнь, и сумел спасти свою шкуру.
Впоследствии Аджай не стеснялся в выражениях и не терял возможности объявить фильмы Дэвида хламом, и поклялся никогда в жизни не работать с ним.
В течение долгого времени Дэвид Дхаван избегал всех событий, где должен был присутствовать Аджай Девган.
Точно так же таинственно противоречие было разрешено, и Девган сыграл главную роль с Айшварьей Рай в фильме режиссера Hum Kisi Se Kum Nahin.
Скомпилировано из статей:
Аджай Девгн и Дэвид Дхаван отбрасывают их прошлое и начинают все сначала, 14.04.2011
18 звезд, которые зарыли топор войны, 08.03.2009
Бог дал, Бог взял, 06.02.2001
Добавлено через 1 час 17 минут
А вот статейки про нереализованные проекты начала века
Каришма - Аджай: в третий раз повезет
01.02.2000
Они, наконец, будут сниматься вместе после долгого периода.
Каришму Капур и Аджая Девгна пригласили вместе играть в главных ролях в следующем фильме Раджа Канвара. Продюсером фильма будет Сурадж Пракаш.
Следует напомнить, что несколько лет назад пресса связала этих двоих в романтичной связи, особенно, когда Аджай сыграл героя в реальной жизни и спас нашу героиню от смертельной опасности на съемочной площадке фильма Лоуренса Д'Сузы Sangraam.
После этого они двое стали хорошими друзьями, но маме Каришмы это не понравилось, и Каришма, будучи комнатным животным своей матери, предпочла послушать то, что она ей говорила, и не раскаиваться позже.
С тех пор пара не хотела делать совместных фильмов, пока Каришма не дала согласие на Yeh Raaste Hai Pyar Ke Дипака Шивдасани. Но вскоре она поссорилась с режиссером, который в открытую заявил прессе, что причиной, почему она вышла из его фильма, было то, что она запланировала выйти замуж. Но ничто подобного не произошло, и единственная надежда, что эта новость верна!
источник
Мои комментарии.
Насчет спасения жизни Каришмы – я всегда была уверена, что это произошло на съемках Dhanwaan (Богач), но, если по правде, у меня никогда не было конкретных подтверждений, только слухи, прочитанные в старых постах на наших форумах. С одной стороны, автор этой статьи мог ошибаться – фильмы выходили в один год. К тому же, насколько я знаю, спасение заключалось в том, что Каришма сорвалась со скалы, а Аджай сумел ее подхватить, правда, сам при этом сломал ногу. В Dhanwaan таких моментов – куча, там есть пейзажи с довольно серьезными скалами. А вот в Sangraam я что-то таких не припомню.
Но, с другой стороны, может быть прав и автор статьи.
А надежды так и не оправдались – не было у Аджая с Каришмой никакого фильма. Вся их совместная фильмография закончилась на Suhaag в 1994 году.