Интервью, апрель 2012 г
"Я большой поклонник Кайлаша Кхера": Мустафа Захид
Пакистанский поп-певец поговорил о своих песнях в фильме "Blood Money", выступлениях в Индии, втором альбоме группы "Роксен" - "Bhoola Samundar", своём дебютном альбоме "Mahiya" и о многом другом…
- Мустафа, кажется, ты вновь взял штурмом Болливуд с "Blood Money".
- Я очень счастлив ответом людей на мой альбом. Тем более, что этот проект очень сильно отличается от "Скитальца". Песни в "Скитальце" были моими композициями, в то время как в "Blood Money" – нет. Песни для "Blood Money" составили два блестящих композитора - Джит Гангули, Pranay и это был совершенно новый опыт для меня. На этот раз, композиторы говорили мне, о том, какое выражение агрессии должно быть, и о том каким дожжен быть мой голос. Вначале, когда я пел трек "Teri Yaadon Se", составленный Pranay, я чувствовал, что она должна была стать средней песней. Моей любимой песней была "Gunaah". Но, когда "Teri Yaadon Se" была выпущена, я был удивлён, что она стала хитом. Была тенденция во всём. Тем не менее, я считаю, из всех песен, которые я пел, до сих пор, "Gunaah" самая удачная.
- Ты работаешь лишь с Бхаттами. С какими либо другими планируешь работать?
- Я сделал одну песню под названием "Khuda Ke liye" для небольшого фильма "Runway". Тем не менее, песня не стала хитом. У меня было много предложений в прошлом. Но, я хотел, что бы моя рок-группа в Пакистане приняла участие в этих проектах. Болливуд не поощряет это. В скором времени я понял, что упустил много хороших мелодий. Итак, я сел с группой, и мы взаимно решили, что я должен продолжать петь для Болливуда, и в то же время продолжать, работать над нашими альбомами.
- Какие композиторы в Болливуде тебе нравятся?
- Я очень люблю Вишала-Шекхара! Я любил их музыку на протяжении многих лет. Я понимаю, что музыку, которую они делают, очень похожа, на ту, что мы делаем в Пакистане. Я встречался с Вишалом. Уже есть шанс, что мы могли бы сделать совместный проект.
- Мы слышали, что ты работаешь над своим дебютным сольным альбомом. А так же готовишь второй альбом с группой "Роксен". Расскажи о проектах подробнее…
- Мы планируем выпустить "Bhoola Samundar" на Ураза-Байрам, который будет приблизительно в августе 2012 года. Иншалла! Мы очень много работали над альбомом. На самом деле мы планировали выпустить его в апреле, но мы не хотели, что бы его проигнорировали, так как многие песни из фильма были выпущены в то же время. Стиль будет поп-рок, то, что известно в Пакистане. Это будет наподобие песен "Toh Phir Aao", "Tere Mera Rishta". Мой сольный альбом "Mahiya" в значительной степени готов тоже. Я записал 8 песен уже. Но, всё же нужно время, для того, чтобы он вышел. Как я уже говорил ранее, я не хочу, что бы мой альбом и альбом группы вышли одновременно. Итак, мой сольный альбом выйдет в 2013 году. Альбом будет в стиле R & B жанра и пенджаби.
- Самое памятное выступление?
- Есть два концерта, которые я хотел бы упомянуть. Один из них был мой первый концерт в Индии в 2008 году в ночном клубе "Elevate nightclub" в городе Ноида. Мы никогда не пели перед 4000 человек в ночном клубе до этого.Организаторы даже не могли вывести нас из клуба после того, как мы исполнили песни. Это было абсолютное сумасшествие!
Затем было выступление в Gulberg College – колледже для девушек в Лахоре в 2009 году. Там должно быть 5000 девочек. Шоу было задумано здорово, но после того, как шоу началось, оно стало превращаться в нечто иное. Нам пришлось буквально прятаться в туалетах, чтобы спасти себя! (Смеется)
- Как часто ты выступаешь в Индии?
- Мы только, что завершили 12-дневний индийский тур, который начался 9 апреля 2012 года. Наше последнее выступление здесь было в 2008 году. Это – сказочно, играть здесь, самое главное вы получаете массовые толпы по сравнению с Пакистаном. Хайдарабад Карачи очень отличается от Хайдарабада в Индии. Когда мы приезжали в Хайдарабад в прошлый раз было около 25000 человек, в то время как мы ожидали обычной толпы 4000-5000. Мы не ожидали, что будет так много народу!
– Твой любимый певец/певица?
- Шрея Гхошал! Я нахожу её очень милой, поэтому я не прочь спеть с ней (улыбается). Кроме этого, я большой поклонник Кайлаша Кхера.
- Какие ещё у тебя планы?
- Я фактически начал свою собственную кинокомпанию "Wild Works" в Пакистане. Что мы делаем – мы помогаем новым талантам пробиться. Недавно мы (Роксен) записали совместную песню с легендарным пакистанским певцом Bunny. Так же мы планируем сотрудничать с другими певцами и делать клипы.
Источник: ?
Перевод: Таня, специально для India Forever