Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 08:58   #399
Rulka
Гуру
О пользователе

08/11/12

"Кончина Яша Чопра не означает, что я должен заблокировать свой проект", - Аджай Девгн

Чандра Мохан Шарма, кинообозреватель газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) в январе этого года уже встречался с Аджай Девгн. На днях состоялась их новая встреча.

Чандра Мохан Шарма пишет: " Аджай Девгн, набравшись смелости вступить в схватку с Шахрукх Кханом и студией Яшраджа, говорит, что если бы сегодня он не выступил против этого наглого монополизма (dadagiri), то завтра всем бы пришлось это сделать. В беседе с кинообозревателем Аджай сказал, что он только сделал своё дело, неизвестно, даст ли это какие - либо результаты или нет.

Вы проиграли дело в ССI (Competition Commission of India - Комиссия по конкуренции в Индии). Вам не кажется, что это отразится на ваших отношениях с этим ведущим баннером киноиндустрии?
Сейчас я занят продвижением фильма "Son of Sardaar". Буду потом думать, что дальше делать. А что касается отношений, то когда дело заходит о материальной выгоде (в тексте "о работе и пище" - прим .наше), то отношения часто остаются в стороне. Когда моя компания обратилась с жалобой в комиссию, то каждый был против этого моего решения. Однако тогда я думал, если бы сегодня я это не опротестовал, то не только я, но и любой зарядный баннер вынужден был бы и дальше терпеть этот мафиозный беспредел. Я считаю, что я правильно поступил и стою на своём.

А у вас дома не возражали против вашего решения обратиться в суд?
Я только что сказал, что все были против этого моего ультиматума. Когда вы в отличие от других идёте ва - банк, то все будут против вас. Вы только должны стоять на своём, так я и делаю.

На следующей неделе выходит в прокат ваш фильм. Однако не видно, чтобы для его показа ему выделили бы больше кинозалов. Вы не считаете, что надо прекратить этот конфликт?
Совсем нет. Я считаю, что надо продолжать отстаивать свои права. Будет какой - либо эффект или нет. Если не думать от этом, то у вас никогда не хватит смелости начинать новое дело.

После неожиданной кончины Яш Чопра вы не могли бы на гуманном человеческом уровне сдвинуть дату показа вашего фильма на более поздний срок?
Почему теперь каждый мне даёт совет? Все члены моей семьи очень уважали Яшджи. И моя семья выразила соболезнование семье Яшджи. Но это не значит, что я должен заблокировать проект стоимостью 700 - 800 млн. рупий. Почему я так должен поступать?

Когда студия Яшраджа подписала контракт с однозальными кинотеатрами, тогда почему вы не протестовали? Ведь тогда у вас в графике даже не стояла дата выхода картины на экран?
До августа у фильма Яш Чопры не было даже названия. Я не думал, что заключат контракт с фильмом, у которого даже нет названия. Ведь никогда раньше у нас в киноиндустрии не было такого, чтобы заключать договор с картиной, не имеющей даже названия. Все ведь знали, что я часто выпускаю новый фильм своей компании на Дивали. На этот раз было то же самое. О контракте студии Яшрадж моя компания узнала только тогда, когда дистрибьюторы моего фильма сообщили, что нам не выделяют ни одного однозального кинотеатра в крупных городах. Ещё до обращения к владельцам кинотеатров они заключили договора о показе на Дивали вместе в фильмом "Ek Tha Tiger" ещё какого - то фильма без названия.

В прессе появилась информация, что из - за своего неприязненного отношения к Шакрукху Салман Кхан изменил дату выхода своего фильма на экран.
Каждый это комментирует на свой лад. Я же не ребёнок, чтобы меня можно было водить, ухватившись за палец. Салман в круге моих особых друзей, но он мне никогда об этом не говорил.

Студия Яшраджа заявляет, что и сегодня не заняты более 1 тысячи однозальных кинотеатров.
Абсолютно верно. Но спросите их, в каких городах эти кинотеатры не ангажированы. В Ченнаи, в Бангалоре, в Хайдерабаде, в Ориссе. Там, где раньше никогда не показывали фильмы на хинди.

Вам не кажется, что теперь, если вам и дадут несколько однозальных кинотеатров в крупных городах, то кассовая выручка от продажи билетов на ваш фильм будет незначительной.
Несомненно. Но после того, как увидят мою картину, сработает сарафанное радио, каждый зритель будет её хвалить. Вот увидите, через неделю во скольких новых однозальных кинотеатрах будут показывать мой фильм. Я пока показывал этот фильм только нескольким людям, и все до одного от него были в восторге.

* по материалам газеты "Навбхарат Таймс"(перевод с хинди Юрия Корчагова, indiatv.ru/forum)

Последний раз редактировалось Rulka; 09.11.2012 в 08:59..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: