Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 13:38   #4
керелис
Координатор
О пользователе
По умолчанию 29 сентября 2012 Мумтаз вручили награду Filmfare

Мумтаз это не только имя, оно имеет высокую ценность в индийской киноиндустрии. Она работала с известными звездами своего времени Дхармендрой, Джитендрой, Ферозом и Сандживом Кханной, Дилипом Кумаром, Раджешем Кханной, Девом Анандом и Шаши Капуром. Впервые ее заметили в фильме «Khilona» («Игрушка»), в котором играла вместе с Сандживом Кумаром. Она получила за этот фильм приз «Лучшая актриса года». Она была названа одной из лучших из 50 актрис Индии журналом «Film Fair Magazine». Мумтаз была не только красивой актрисой, но и фантастической танцовщицей. Она могла делать все. Она заставляет людей плакать, когда сама этого хотела. В индийском кинематографе Мумтаз была признана самой фотогеничной актрисой. Она была номинирована на 50 крупнейших наград Болливуда. В 1997 году она получила награду «Film Fair Lifetime Achievement Award».

Мумтаз была внесена в список самых гламурных героинь индийской киноиндустрии своего времени. Добиться этого статуса было непросто. Она дебютировала еще ребенком и стала успешной героиней. «Aap Ki Kasam» («Клянусь вами» 1974) и «Do Raaste» («В смятении», 1969) являются ее самыми известными фильмами. Она вышла замуж за бизнесмена Маюр Мадхвани, когда ей было 26, и распрощалась с миром кино. Мумтаз говорила: «Я не жалею об уходе из кино, но я вспоминаю много хорошего. Как-то мы обедали в тени деревьев, пошел дождь и мы побежали искать кров. Я не печалюсь о том, что так рано завершила карьеру киноактрисы. Большую часть время я провожу в Лондоне, где я являюсь королевой своего царства. Когда я начала свою кинокарьеру в первом фильме «Ghera Daag» (1963 год), мне было всего 12 лет. После этого, я снималась во многих фильмах в основном с Дара Сингхом. После «Raam and Shaam» («Рам и Шиам», 1967) и «Do Raaste» («В смятении») я стала знаменитой и получила шанс проявить себя».

С Мумтаз отказывались работать некоторые знаменитые актеры и она не винит их за это, так как привыкла играть второстепенные роли. Так, Шанта предложил Мумтаз роль в фильме «Boond Jo Ban Gayee Moti» (1967), но Джитендра, который являлся главным героем фильма отказался с ней работать. Это шокировало В. Шанта, который сказал Джитендре, что если от хочет, то может отказаться от роли, но героиня не поменяется. «Тогда Джитендра согласился со мной сниматься. То же произошло и с Шаши Капуром, он тоже отказывался со мной работать. Однажды я встретилась с ним на студии «Mehboob» и когда спросила о причине отказа, Шаши сказал, что мне этого не понять. Тогда я сказала: «Вы увидите, но в один прекрасный день мы обязательно будем сниматься вместе». Я оказалась права. В 1974 году мы вместе снялись в фильме «Chor Machae Shor» («Самозванцы поневоле»). Другой инцидент произошел, когда сценарист сказал, что Мумтаз не сможет сыграть свою роль и испортит фильм. Но режиссер Паршад сказал ему: «Тогда мне не нужен Ваш сценарий!». Такое часто со мной случалось. В жизни Мумтаз есть увлекательный инцидент, когда она отказалась сниматься с Амитабхом Баччаном, потому что он считался в то время актером-неудачником.

Раджеш Кханна был одним из лучших друзей Мумтаз. В прошлый раз, когда она приехала в Индию, она знала, что Раджеш тяжело болен. Она немедленно позвонила Димпл Кападиа, чтобы узнать о здоровье Раджеша. Но прежде чем они смогли встретиться друг с другом, ей пришлось уехать из страны, а потом и Раджеш покинул этот мир.

В настоящее время Мумтаз ведет настолько размеренную жизнь, что не собирается снова вернуться в мир киноиндустрии, как другие актрисы. «Я чувствую себя очень счастливой, когда люди узнают меня и спрашивают, почему сейчас я не снимаюсь в кино? Я им отвечаю: «Что теперь я буду делать в кино? Какие роли играть?» Если у меня были финансовые проблемы, может быть я и вернулась в киноиндустрию, но я благодарна Богу, что сейчас у меня есть все».

В начале своей карьеры она снялась в 14 фильмах с очень известным борцом Дарой Сингхом. Дара рассказывал: «Когда большинство актрис отказывалось со мной работать, Мумтаз всегда была рядом. Мать Мумтаз была моей поклонницей и часто приходила смотреть, как я борюсь. Вот так я и познакомился с Мумтаз. В 1963 году мы снялись в фильме «Folad». Мумтаз такая красивая, но она никогда не гордилась своей красотой. Она прекрасная актриса, хотя и так мало снималась». Их отношения стали более тесными, когда брат Дары Сингха Randhwa и сестра Мумтаз Малика поженились. После того, как Мумтаз стала очень известной, Дара Сингх заявил: «Я очень счастлив, что она стала такой популярной и известной актрисой своего времени. Но мне грустно от того, что люди забрали ее от меня!»
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших