Эксклюзивное интервью Соха Али Кхан
Рина Парик, корреспондент газеты "Навбхарат таймс" (на хинди) встретилась с Соха Али Кхан. Она пишет: "На днях прошла информация, что Саиф Али Кхан выразил недовольство съёмками своей сестры Соха Али Кхан в интимных сценах вместе с Иррфан Кханом в сиквеле фильма "Sahab Biwi Aur Gangster". Однако Соха уверяет. что не было такого. Теперь она взрослая, и Саиф не может ей угрожать".
- Вы ведь не были заняты в фильме "Sahab Biwi Aur Gangster", тогда почему вы решили сниматься в его сиквеле?
- В этом сиквеле очень захватывающий сюжет и прекрасно разработанные характеры. Если бы это не был новый уровень кинопроекта, то кинематографисты не стали бы его снимать, поэтому я дала согласие работать в этой картине.
- Но ведь здесь главная героиня Махи Гилл. Вам не было обидно?
- Совсем нет. У неё довольно сильная роль. Сари, синдур, манера разговаривать - всё это делает её роль ещё более внушительной. Однако моя роль довольно отличается от её. Реж. Тигманшу - мой друг, и он заготовил для меня хорошую роль.
- Вы из королевской семьи. Как это связано с этой ролью?
- Я не нахожу, что это связано напрямую с этой ролью, но в некоторых случаях это хорошо сработало. Например, я - фанатка матчей поло. Видела довольно много таких матчей. Принадлежность к королевской семье помогла мне хотя бы в том, что я чувствовала себя естественно в этой роли. Каким образом разговаривать с отцом, как вести себя с мадам. Для этого мне не потребовались репетиции.
- Как изменилась атмосфера в доме после свадьбы Саифа и Карины?
- Да никаких изменений не произошло. Они знают друг друга 5 лет и хорошо уживаются вместе. Я прекрасно лажу с Кариной. После свадьбы они как и раньше оба заняты на работе.
- А когда ваша свадьба?
- Я живу в гражданском браке и очень довольна. Не скрываю это ни от кого. Когда будет свадьба, я вам обязательно скажу. Не то, что я не хочу этой свадьбы, но ведь живя в гражданском браке мы поддерживаем друг друга, понимаем друг друга. Чем это плохо.
- Почему Саиф не приглашает вас сниматься в каком- нибудь фильме под баннером своей компании?
- Если бы он меня пригласил сниматься только из - за того, что я - его сестра, то мне это не надо. Мы различаем личную жизнь и профессиональную. Если он пригласит меня как актрису, тогда я обязательно буду сниматься. Если найдётся хороший сценарий, то я бы хотела появиться на экране даже в роли его сестры.
- Почему ваша актёрская карьера движется так медленно?
- Я никуда никогда не тороплюсь. Уж такая я есть, и я довольна сама собой. Никогда не понимала, зачем мне нужно дергаться в этих гонках, в соревнованиях. Мне очень нравится кино. Актёрская игра - моё естество, моё хобби, поэтом я хочу сниматься в фильмах. А теперь всё это стало бизнесом. Кто будет номер 1, кто будет номер 2. До всего этого мне нет никакого дела. Я не хочу ходить под номером. Просто хочунаслаждаться жизнью.
- То есть вы совсем не требовательны к себе?
- Абсолютно. Мой девиз - живи так, как можешь жить. Завтра нас не будет и как много людей будут о нас вспоминать? Хорошо, что я вообще появилась на свет. Ведь это произошло само собой, вопреки моему желанию. У нас в доме все знаменитости. Если я не могу быть более знаменитой, чем мой отец, мама , брат, то я хотела бы оставаться такой, какой я есть И зачем мне надо выходить из себя, чтобы заработать деньгу. Ведь чем больше ты нахапаешь, надо их где -то хранить, куда - то инвестировать. Сплошная головная боль.
- А не является ли причиной ваше замедленной карьеры, то что вы всегда отдаёте приоритет нешаблонным (offbeat) фильмам?
- Ну, это совсем не так, что я только снимаюсь в оригинальных картинах. Вообще - то теперь грань между нешаблонными и коммерческими фильмами не всегда можно заметить. Подписывая контракт на работу в каком -нибудь фильме, тебе и в голову не приходит, что это будет оригинальный фильм. Вот, например, я снялась в небольшом фильме "Char Phutiya Chokre" и у меня большая роль в комедии " Jo Bhi Karva Lo". А что в итоге получится, я не знаю.
по материалам "Навбхарат таймс" (на хинди) (перевод с хинди Юрия Корчагова)