'Выжить в Болливуде в течение 2 десятилетий – большое достижение'
Комал Панчаматия
Мумбаи, 9 марта (PTI)
Актер Аджай Девгн, который произвел большое впечатление как в коммерческих, так и в приветствуемых критиками фильмах, считает то, что ему удалось больше двух десятилетий выжить в Болливуде, где за эти годы конкуренция все усиливалась, своим самым большим достижением.
"Я думаю, то, что мы - шесть-семь актеров - сохранились за эти 20 лет, очень здорово. Это говорит о нашем месте и положении в отрасли и в сердцах зрителей," сказал Девгн PTI в интервью.
"Я считаю это большим достижением. Кто из актеров находится выше, а кто ниже - неважно. Все мы выжили здесь зак 20 - 22 года и это - невероятный успех," сказал Девгн.
43-летний актер начал свою карьеру актером-ребенком в 'Pyari Behna' (1985), а шесть лет спустя вошел в кинопромышленность с ведущей ролью в 'Phool Aur Kaante'.
После этого он продолжал играть главные роли в разных фильмах, среди которых такие, как 'Diljale', 'Zakhm', 'Company', 'The Legend of Bhagat Singh', 'Yuva', 'Omkara', 'Once Upon a Time in Mumbai', 'Raajneeti' и 'Singham'.
Считаясь поначалу драматическим актером, позже Девгн начал работать в комедийных хитах типа серии 'Golmaal', 'Bol Bachchan' и 'Son of Sardaar'.
Свою первую Национальную премию как Лучший актер он получил за роль в фильме 'Zakhm' Махеша Бхатта. Он был награжден ею второй раз за образ Бхагата Сингха в биографическом фильме Раджкумара Сэнтоши о великом революционере.
Девгн не только сумел выжить в кинопромышленности, но также процветал и сумел занять прочное место рядом со своими современниками, такими, как Шарукх Кхан, Аамир Кхан, Салман Кхан, Акшай Кумар, которые все начали свою карьеру в то же самое время. Однако, у этого универсального актера путь был не таки уж гладким, и его карьера видела много взлетов и падений. У него была своя доля не очень успешных фильмов, таких, как 'Raju Chacha', 'Insan', 'Tango Charlie', 'London Dreams', 'Tezz'. Но ему всегда удавалось прийти в норму и продолжать выдавать хиты.
"Я не смотрю на основные моменты своей карьеры. Я не рассматриваю свой путь таким образом. Я рад, что так долго нахожусь в кинопромышленности, и продолжу быть здесь," сказал Девгн.
Девгн находится среди горстки актеров Болливуда, ставших членами клуба за 100 крор. Его членство в этом элитном клубе стало возможным благодаря фильмам 'Golmaal 3', 'Singham', 'Bol Bachchan' и 'Son of Sardaar'.
"Это страшно (быть участником клуба за 100 крор), потому что теперь успех фильма зависит от того, заработает ли он в кассе эти 100 крор. Потому что, если фильм заработает 99 крор, его не считают успешным. Раньше у нас были такие условия, как серебряный и золотой юбилей (определяющие успех фильма), но теперь ими стали 100 крор."
"Но об этом скоро постепенно забудут..., числа будут расти, когда вырастут рынки. Я думаю, если у Вас есть хороший сюжет и сольный выпуск с расширенными выходными, то фильм может сделать хороший бизнес," сказал он.
У популярной звезды впереди масса интересных проектов. Они включают римейк 'Himmatwala' Саджида Кхана, 'Satyagraha' Пракаша Джха (по сообщениям, основанный на движении Анны Хазара), массовый развлекательный фильм с Прабху Девой и 'Singham 2' Рохита Шетти.
источник